Добавить свою новость  


Пятигорчане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, объединятся с властями города и отстоят свои права

  Общество

Как рассказали в пресс-службе города, Вера Черменева и Мария Еременко живут по адресу ул. Кузнечная, 8а - в «доме с грифонами» - уже не первый год, но тот день, когда заключили сделку с риэлтором, вспоминают недобрым словом.
 
На момент покупки жилье нравилось, привлекало расположением, оформление документов было обещано в ближайшее время. Ожидание затянулось на годы.
 
- Мы не можем заставить застройщика сдать наш дом, - жалуются жильцы и рассказывают о проблемах, напрямую с этим связанных.
 
У обладателей квартир до сих пор нет документов о праве собственности, они не могут прописаться на жилплощади, а вместе с тем платят за коммунальные услуги напрямую застройщику по тарифам, которые устанавливает он сам. Поняв, что застройщик не торопится заниматься проблемами жильцов, люди неоднократно направляли заявления в полицию, прокуратуру и другие инстанции, но кроме пухлой папки переписки результата нет.
 
В правовом управлении администрации подтверждают – история достойна самого пристального внимания правоохранительных органов. Разрешение на строительство этого дома было выдано еще в 90-х. Пока дом строился, его проектные характеристики менялись, но внесения изменений застройщик документально не оформлял.
 
Официального ввода объекта в эксплуатацию не было до сих пор. В документах объект значится как недострой с готовностью 13%. Тяжбы с застройщиком в судах администрация города ведет в течение 9 лет. В процессе разбирательств был подан иск о запрете эксплуатации дома, назначалась экспертиза для решения вопроса о завершении строительства, о безопасности, соответствии строительным, санитарным и другим нормам. Время шло, экспертиза так и не была проведена – застройщик не предоставил документы. Между тем, только получив заключение эксперта, можно говорить о том, возможен ли ввод дома в эксплуатацию. Лев Травнев озвучил однозначную позицию муниципалитета: без досконального выяснения всех вопросов и соответствующего предоставления документов никакого ввода в эксплуатацию быть не может. Этого требует закон.
 
Кстати, в соответствии с законодательством самострой подлежит сносу. Как пояснили в правовом управлении администрации города, с 1 сентября текущего года вступают в силу изменения в статью 222 Гражданского кодекса, которая предоставляет органам местного самоуправления право самостоятельно принимать решение о сносе самовольных строений. Дата не за горами. Вместе с тем, в администрации города понимают: позиция, основанная на букве закона, вступает в противоречие с правами несостоявшихся собственников, которые за свои же деньги оказались в тупиковой ситуации. Настало время решительно потребовать от застройщика исполнения всех обязательств.
 
Глава призвал объединить усилия жильцов дома с действиями администрации, которая ведет судебные тяжбы с застройщиком. В ближайшее время предстоит направить обращения о содействии в правоохранительные органы вплоть до самого высокого уровня и в органы краевой и федеральной власти.


 

11 августа 2015 года 09:58:55       Просмотров: 2541       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ставрополе предприятие без лицензии отреставрировало здание-памятник за 21 миллион рублей    На Ставрополье разыскивают убийцу ветерана



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2048
Cейчас на сайте: 57
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.