Добавить свою новость  


Правительство СК: Администрация КМВ утратила свой управленческий функционал и полномочия

  Общество

В прошлый четверг блогер Серафима Новикова прислала нам этот материал, с множеством вопросов, на которые у нас не было ответов. Прежде чем размещать этот эмоциональный очерк, мы решили все-таки подкрепить пробелы фактами.

Однако, пока мы искали эти самые ответы, главный герой материала, Михаил Бондаренко, похоже, попался на взятке в 100 00 рублей. Впрочем, по версии самого Михаила Сергеевича, это была изощренная провокация.

Серафима Новикова: Мишка, Мишка где твоя улыбка?

Последние дни мои вкусовые пристрастия в музыке изменились, и вместо выборов и всех депутатов… (рифму подберите сами), я стала напевать другую «Мишка, Мишка где твоя улыбка?». Кто же знал неделю назад, что эти строки окажутся такими пророческими и ничего общего не будут иметь с одесситом Мишкой, морским портом и тп.

Напевала я и думала о «недочиновнике» Мишке Бондаренко, который именует себя принципиальным защитником экологии КМВ, и самое главное во всех своих статейках тыкает свой должностью – и.о. руководителя администрации КМВ.

Поводом для подобных кухонных рассуждений домохозяйки стали несколько выпусков газетенки «Бизнес-КМВ», в которой Михаил в пух и прах разносил строительство красивого питьевого бювета в Пятигорске, претендующего стать новой культурной достопримечательностью Пятигорска.

Чего Миша только не плел, вплоть до того, что там и вода будет платная, и источники подземные погублены, и в принципе там будет очередной торговый центр.

О, нет! Не надо меня сейчас обвинять в ангажированности администрацией Пятигорска. Я рассуждаю, основываясь на простом недопонимании очевидных вещей.

Почему, Миша разносит любую городскую инициативу в пух и прах, и игнорирует полуразрушенное и не отреставрированное здание, некогда потрясающе красивое, ныне ставшее пристанищем бомжей и сатанистов, в центре курортной зоны – «Дачи Эльзы»?
Здание находится в частных руках и владелец, похоже со снисходительной усмешкой, принципиально, не приводит в порядок архитектурный памятник.

Почему Михаила Бондаренко ни разу, во всех его пламенных однобоких рассуждениях, по принципу – хозяин сказал «фас» - не интересовала судьба недостроенного санатория, буквально за озером Провал. Это бетонное уродство с видом на город видно со смотровой площадки.

Почему Михаил Бондаренко ни разу не взволновал вопрос недостроенного здания «Универмаг», где владелец пытался заменить предусмотренные по проекту парковочные места в нулевом этаже на очередные торговые клетки?
Почему у Михаила Бондаренко ни разу не возникло желания пригласить санэпидемстанцию, пожарников и тп.,  на территорию рынка «Лира»? Там ничего страшного с экологией разве не происходит?

К чему я это веду. Не так давно, в одном из интервью, Бондаренко заявил, что он чиновник, мол, зарплату он получает из краевого (заметьте, дефицитного бюджета края), и что ему зарплата уже предусмотрена и в бюджете на 2016 год.

Более того, «недочиновник» стал делать политические заявления, о какой-то смене власти, что-то типо, «вот придет новая власть, и заживем красиво, по-новому». Это как, Михаил Сергеевич? Будем все на рынке Лира батрачить и в обязательном порядке оформлять подписку на «Бизнес-КМВ», и читать ваши статейки?

Вы прекрасно понимаете, на какую аффилированность защитника природы КМВ я намекаю. Проводите параллели.  А кто не понял, тот пусть погуглит и выяснит, какому олигарху принадлежат вся выше описанные недвижимость.

Вот и возникает недопонимание: на что идут бюджетные деньги? Когда каждая копейка рубль бережет? На содержание чиновника несуществующего ведомства, деятельность которого проходит по тонкой грани легитимно/нелегитимно?
Почему никому нет дела до Бондаренко? Все сконцентрировались на его заявлениях.

А я как налогоплательщик задаюсь вопросом, почему я должна платить налоги на такого, как Бондаренко? Уверена, что его годовая зарплата, это как минимум 5-6 спортивных площадок (из расчета в 15 000 рублей). Разве они лишние в крае? От железных брусьев есть толк. А от Бондаренко какой прок?

Получается, фактически правительство Ставропольского края оплачивает уже не содержание конкретной ошибки президентских указов в виде Михаила Бондаренко. А оплачивает продвижение мутных целей конкретного коммерсанта в виде Михаила Бондаренко?

И не могу я спать спокойной, пока на КМВ, да и в крае, так много несправедливостей.
Мишка, Мишка, где твоя улыбка…

От редакции: прежде чем публиковать этот материал, редакция ИА Говорун26 решила пролить свет на те вопросы, которые поднимает автор и мы сделали официальный запрос.

И буквально вчера, нам пришел очень обстоятельный ответ от управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края. Публикуем ответ "без купюр".

– Статус администрации особо охраняемого эколого-курортного региона РФ Кавказские Минеральные Воды (далее – администрация КМВ) изначально был определен в начале 1990-х годов.

27 марта 1992 года подписан Указ Президента РФ №309 об особо охраняемом эколого-курортном регионе КМВ, а 6 июля 1992 года принято соответствующее Постановление Правительства РФ №462.

В соответствии с этими документами был создан орган, ответственный за государственное управление территорией региона – администрация КМВ.

Ее руководитель утверждался на должность Президентом РФ по представлению главы Ставропольского края.
В последний раз по этому принципу был назначен В.Вышинский в 2008 году. В 2011 году он оставил должность в связи избранием депутатом Государственной Думы Ставропольского края. Исполнение обязанностей руководителя администрации КМВ было возложено на заместителя руководителя администрации КМВ М.Бондаренко.

В 2012 году Указом Президента РФ был отменен пункт Указа от 1992 года, который возлагал на администрацию КМВ полномочия по государственному управлению курортным регионом. Таким образом, структура фактически утратила свой управленческий функционал и полномочия. Она была расформирована.

Вместе с тем, является действующим Постановление Правительства РФ №462. Поэтому в штате администрации КМВ сохранен лишь один сотрудник – и.о. ее руководителя М.Бондаренко, который обеспечивает техническое существование этого органа.
В соответствии с законодательством Ставропольского края, М.Бондаренко является государственным гражданским служащим Ставропольского края.

Правительство Ставропольского края неоднократно выходило на федеральный уровень с инициативой о полной ликвидации администрации КМВ.

В настоящее время большие ожидания связываются с принятием федерального закона о КМВ, который позволит выстроить современную структуру управления регионом и устранить сохраняющиеся противоречия в виде номинального существования администрации КМВ.

Конец цитаты.

Как-то так. Освещение статусности должности и.а. руководителя практически несуществующей администрации КМВ мы считаем важным, несмотря на то, что всеобщее внимание сейчас сконцентрировано вокруг коррупционного скандала с участием М. Бондаренко в Ессентуках.

Ведь если его отстранят от должности, на его место может прийти кто-то другой, и оплата публичной трибуны полулегитимных чиновников продолжится
 


11 августа 2015 года 08:27:40       Просмотров: 5383       Оценка новости:     6





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Николай

Серафима, вот читаю я Ваши статейки и тихо офигеваю))) ведь видно даже глупцу, что Вы заказуху пишете и комментарии оставляете тоже с четкой пропагандой. Ваша статья лишний раз подтверждает что действительно была провокация! Пеките лучше пирожки, наверное это у Вас лучше получается

11 августа 2015 года 10:31:07       #


Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Танюша, а Вы зарегистрируйтесь на сайте, и пусть всем будет видно, как журналист издания «Комсомольская Правда» называет другое издание и директора кинотеатра «Искра» - «мудаками». А то стоите там, внизу, с крестиком на шее и без трусов (как в том анекдоте). Миша обычный жалобщик и взяточник, по моему мнению. Думаете в Железноводске ситуация чем-то принципиально отличается от пресловутых Пятигорска или Ессентуков? В нашем захолустье просто меньше лакомых кусочков. Таже самая система «откатов» работает или «жалобу напишу».

11 августа 2015 года 10:33:24       #


Гость Pyatigorec

Странные претензии. Особенно по недвижимости. Это прерогатива города, а не и.о. Администрации КМВ, да еще и в нынешнем статусе. Это и ежу понятно, как и то, кто и почему публикует "опусы" т.н. "Серафимы".

11 августа 2015 года 14:33:09       #


Гость Олег

колхозная статья. Серафима, вы претендуете занять рейтинг самых примитивных и глупых писателей)

11 августа 2015 года 16:15:12       #


Гость Виктор

Удивили Вы меня, Серафима. Какой он Вам Миша? Так разве можно ?Тоньше надо, тоньше .Любая критика не должна оскорблять И потом Ваши высказывания по Татьяне Гущиной, у культурного человека вызывают как минимум отторжение к автору. Тем более, что Татьяна замечательный журналист. Теперь по статье. Я не знаком с г-ном Бондаренко ( можете мне поверить ) Брал или не брал, думаю разберутся. а вот те таинственные сотрудники кто они , если о них не знают в ГУ МВД по Ставропольскому краю, ведь на спец.операцию должно быть указание руководителей ведомства,хотя кто его знает .Вот мой друг. чиновник федерального масштаба. установил в своём кабинете камеру наблюдения и соответствующую табличку "Взятки не предлагать. деньги не подбрасывать. Работает камера". И напоследок совет предпринимателям. Не будьте провокаторами , не стучите,в противном случае свои уважать перестанут.Надеюсь. что я вас не обидел.

11 августа 2015 года 20:06:41       #


Гость Иосиф

Что за должность у Бондаренко И О главы администрации КМВ ? Ведь администрация вроде не существует . Думаю напишет Миша заяву на увольнение и делу конец .Странный всё таки способ оторвать чиновника от кормушки .

12 августа 2015 года 06:49:32       #


Гость игор

более я вной заказухи не читал))) "журналисты")))) уровень сплетен на рынке и домыслов. Обиженные комерсы хотят задеть чиновника.

12 августа 2015 года 12:28:56       #


Гость Елена

Статья конечно заказная и хамовито написана по отношению к М. Бондаренко. Но в одном автор прав- Администрация КМВ уже много-много лет не существует как орган госвласти. Из госоргана некогда занимавшего двухэтажное здание, остался один отросток- и.о. руководителя, на содержание которого из бюджета Ставропольского края тратятся не малые деньги. Один в поле не воен. Администрации по сути нет. Остался только и.о. и вывеска. Зачем тратить немалые деньги на многолетнее содержание чиновника, который полномочий- то никаких не имеет. так только статью где выпустить, кляузу написать- нужно же создавать видимость бурной деятельности. Мало у нас проблем в крае, где эти деньги жизненно необходимы?

13 августа 2015 года 13:03:04       #


Гость Прохожий

Не знаком с "Мишкой", сохраняю стиль "типо..." писательницы, хотя это для этой девушки громко сказано, вернее будет зарвавшейся писаки, которая знает что ответа не будет , а то бы быстро поджала хвост, но зачем такую непрофессиональную ребяческую практически гадость писать... опять не знаю заказуха по геббельсовски? Повтори неправду и станет правдой? Пишите девушка дальше, тренируйтесь, а пока грубо и не профессионально, кстати про "Домик Эльзы" не забудьте провести расследование, только сами , а не с чужиих слов .... Пока двойка Вам, результат пасквиля обратный... тщательнее надо как Жванецкий говаривал...

13 августа 2015 года 14:50:51       #


Гость Уставший

Гость Виктор как красиво написал))) Что значит, "не стучите"? Это Вы призываете покорно в стойле стоять и ждать, пока присоски, подобные Бондаренко, потрошат Ваш карман? Завтра у вас ночью начнут деньги из кармана тащить, так Вы отдадите их сами и еще улыбнетесь? Нет, Вы побежите с криком "ГРАБЕЖ"! Правильно сделали, что сдали деятеля этого. Поделом.

14 августа 2015 года 15:26:55       #


Max Abraham [Abraham Max ]

Сколько у подозреваемого в совершении преступления заступников- аж страшно. Или это он сам и пишет или у нас действительно больное общество. Вместо радости от того, что на одного взяточника и мелкого (и в образном и в прямом смысле) вымогателя стало меньше- все негодуют. Ну, не все, а непонятные анонимы. Тем не менее...

14 августа 2015 года 15:31:47       #


Гость Прохожий

больное сообщество - засуетились "говорунщики" не нужно оправдываться...никакой "радости нет по происходящему и не будет, а вот по поводу обличителей "подозреваемого" грустно и плохо на душе не видя, а может и видя и понимая откуда "уши торчат" в этой истории, как заведенные орут "ату его ату!!!

16 августа 2015 года 20:27:29       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Как у Михаила Бондаренко оказалась взятка в 100 00 рублей?   Губернатор Ставрополья пообещал, что ремонт дворовых территорий  в крае будет продолжен



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 51
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.