Семейный велофестиваль «Спортивный Пятигорск-2015» собрал у подножия Машука более 200 приверженцев активного отдыха. Ни утренняя прохлада, ни срывающийся временами дождь, ни мокрая трасса не помешали празднику!
Как рассказали в пресс-службе города, организаторами соревнований выступили Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования» и ДЮСШОР № 4, генеральным партнером по традиции стал магазин «СпортЭкстрим». В этом году фестиваль прошел в пятый раз и собрал рекордное количество велогонщиков и зрителей.
Парад открыли самые юные участники скоростных заездов – представители категории «4 года и младше». Они же и на трассу фестиваля вышли первыми – в зрелищной гонке на четырехколесных и трехколесных велосипедах.
Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики - десятки семей решили провести последнее майское воскресенье с пользой и удовольствием.
- Речь идет даже не просто о физкультуре, а о настоящем спорте! Малыши не только едут и радуются самому процессу, они серьезно стремятся к победе, - отметил председатель городского спорткомитета Сергей Кузьменко. - И спортшкола проводит своеобразный отбор, замечает способных ребят, которые в скором будущем смогут начать яркую спортивную карьеру.
Затем на старт вышли пятилетние велосипедисты, им также предстояло проехать до финиша по прямой. А вот для спортсменов постарше организаторы решили усложнить задачу: ребятам пришлось двигаться по кругу.
Зажигательные танцы девчонок из отделения фитнеса и аэробики ДЮСШОР № 4 сделали спортивный праздник еще и музыкальным, крутые виражи и трюки в исполнении виртуозов велоспорта добавили азарта, а кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».
11 команд на скорость и точность объезжали цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку и общесемейное стремление к победе.
Главный приз семейной эстафеты - горный многоскоростной велосипед CRONUS, предоставленный магазином «СпортЭкстрим», по праву достался семье Шурыгиных.
- Семейный велофестиваль успел стать доброй спортивной традицией Пятигорска, - отметил директор пятигорской ДЮСШОР № 4 Андрей Джиоев. – Количество участников растет с каждым годом. Будем и дальше повышать уровень – количественный и качественный! И в следующем году, возможно, сделаем праздник двухдневным.
1 июня 2015 года 18:22:28Просмотров: 3409
Оценка новости: 0
Поделиться с друзьями:
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Комментарии
Гость Анастасия
Праздник добрый, а вот организация оказалась на твердую двойку....о детях, которые в непогоду приехали поучаствовать в соревнованиях никто не думал...номеров не хватило...регистрационные карточки промокли под дождем....фамилии участникам пришлось говорить прямо перед стартом...родителей и детей на старте сбили в кучу....то что говорили в микрофон на финише-на старте не было слышно ни слова....наш сын был первым в своем забеге, при чем ехал на двухколесном велосипеде радиусом колеса 20...среди детей 2010 года никто на таком не может ездить...проезд сняли на видео длительностью около 12 секунд...сегодня на сайте спорт экстрима увидела протокол, где напротив нашей фамилии стоит н/с-что сие значит неизвестно...первым стал мальчик, судя по протоколу с временем 11.48 секунд, а это значит мы реально претендовали на любое из трех мест..Дети, занявшие второе и третье места из нашего забега были удивлены что ни они ни мы не заняли ни какое место, а первые два места заняли дети, представлявшие садики, а значит администрацию на допотопных четырехколесных велосипедах.Больше всего удивляло, что стали награждать в то время, когда дети еще соревновались....фотографы и сами организаторы заняли три дорожки на финише....что стало причиной остановки многих детей еще до линии финиша...Девушка-судья на пятой дорожке вообще уходила, не зафиксировав время, и родителям приходилось ее догонять.На вопрос там же о времени победителя-судьи ставили круглые глаза, чтобы не дай бог никто не стал оспаривать его, сравнив со своим секундомером....Вообщем, как бы не кричал ведущий о компетентности судей ....не вызывает никаких сомнений в ошибках явных или подставных результатов. Очень жаль, что такие соревнования стали просто подсадной уткой в игрищах администрации.....