Добавить свою новость  


На Ставрополье возьмут под контроль СМИ и блоги

  Идеи и проекты

По информации Федерал Пресс, министерство экономического развития Ставропольского края объявило тендер на создание собственной информационно-аналитической базы данных по мониторингу и анализу публикаций в открытых источниках информации, выделив на аукцион 730 тысяч рублей.  

Информация пока не подтверждена, однако усиленно в политических и СМИ кулуарах усиленно обсуждается, что согласно техзаданию заявки, краевые чиновники ставят пред исполнителем контракта задачу по предоставлению ежедневных аналитических отчетов по публикациям в федеральных и региональных СМИ и наиболее популярных ставропольских блогах по заданной тематике с возможностью внутрисистемного доступа к базе для самого заказчика – минэкономразвития края, «в целях своего информационно-аналитического обеспечения деятельности».

Согласно тому же техзаданию, в базу мониторинга могут попасть не менее 22 тысяч источников информации, список которых должен оперативно пополняться. Все публикации будут проходить лингвистическую обработку, по итогам которой ресурс по запросу в течение 5 минут должен выдать краткую справку по многим параметрам: позитивная статья или негативная, объект сообщения и его роль в событии (главная или эпизодическая), где прямая, а где косвенная речь объекта, относится ли тема публикации к группе похожих событий, степень цитируемости источника информации и так далее. При этом база данных должна содержать досье на не менее чем 43 тысячи упоминаемых в СМИ компаний и персон, доступ к аналитике должен быть круглосуточным, а информация на ресурсе обновляться ежечасно.

Комментарий: такой тендер есть. «ФедералПресс.Кавказ» узнал, что такой тендер, действительно, существует. Причем, согласно требованиям, заказчик строго ограничил темы аналитических отчетов – в список попали только четыре ключевых тега: Ставропольский край, Ставрополь, правительство Ставропольского края и губернатор Ставропольского края. При этом, заказчик не стал перечислять все 22 тысяч источников информации, а составил перечень обязательных, отметив особую значимость информации, распространяемой главными федеральными телеканалами «ввиду распространения телевизионного сигнала по всей территории страны и широты охвата аудитории, несопоставимой по своим масштабам с тиражами печатных СМИ, аудиторией радиостанций и интернет-блогов».

«Тщательному и всестороннему анализу» должны подвергнуться в основном новостные и аналитические программы Первого канала (среди которых «Познер», «Однако» и «Человек и закон»), России-1 («Вести недели» с Дмитрием Киселевым, «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым), ТВ-центра («Постскриптум»), НТВ, РЕН-ТВ, РБК-ТВ и 5-го канала. Среди федеральных печатных источников оказались в том числе газета «Завтра», «Известия», «Коммерсантъ», «Московский комсомолец», «Независимая газета», «Сноб», «Советская Россия». Мониторить будут и сайты центральных радиоканалов (в том числе Радио России, Радио «Свобода», Русской службы новостей, «Эха Москвы», «Маяка»). В списке региональных телевизионных, печатных и интернет-источников – ГТРК «Ставрополье», газета «Вечерний Ставрополь», «Кавказская здравница», редакция газеты «Открытая. Для всех и каждого», «МК-Кавказ», ресурс Govorun26.ru, другие интернет-площадки, а также многие районные и муниципальные издания и сайты.

Отметим, отдельным списком в обязательном для мониторинга перечне значатся блоги ставропольцев на Livejournal, некоторые из авторов ведут активную оппозиционную деятельность в крае. Так, в списке оказалась ставропольская оппозиционная активистка Ника Какобян – координатор движения «Белая лента». Активисты этого движения неоднократно пытались организовать в Ставрополе акции, однако получить разрешение на проведение публичных мероприятий у властей города активистам не удалось. Помимо Какобян в списке блогеров, сообщения которых будут попадать в мониторинг, оказались еще шестеро пользователей – Анатолий Крячко, Дмитрий Протасов, Михаил Паршин, Артем Суязов, Александр Войсковой и Денис Ермаков.

В техническом регламенте аукциона минэкономразвития края фиксирует не только необходимость круглосуточного доступа к аналитическим данным по публикациям, но и возможность доступа в саму ресурсную систему с целью проверки исходных данных, использованных для формирования ежедневных отчетов. Добавим, контракт на оказание услуг по тендеру рассчитан до конца 2015 года.


4 апреля 2015 года 07:07:05       Просмотров: 3718       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Я оскорблена. А как же я?

4 апреля 2015 года 10:11:01       #


Гость лина

полный контроль! осталось теперь железный занавес повесить!

4 апреля 2015 года 22:26:43       #


Гость Виктор

Про Вас , Серафима забыли. Спасибо что на напомнили, ждите уведомления.

5 апреля 2015 года 17:32:11       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





История с увольнением директора кисловодского техникума, давшего взятку экс министру В. Лямину продолжается. Новые подробности   Почему Горло покинул свой пост?



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2047
Cейчас на сайте: 45
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.