Добавить свою новость  


Минераловодские депутаты проголосовали за единый округ

  Политика

Сегодня прошло внеочередное заседание Минераловодского совета. Поводом для него явилась инициатива всех 15 поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района, по объединению города Минеральные Воды и района. Вновь образованное муниципальное образование получит статус городского округа. Нужно отметить, что это не новая для региона форма управления, ещё в 2001 году город и район были едины. Практически все присутствующие отметили, что прежняя форма была намного эффективней нынешней.

Светлана Ивановна Гулова, зам. г лавы Минераловодского муниципального района по работе Минераловодского совета :
«Консолидация бюджета в единое муниципальное образование позволит сократить расходы на органы местного самоуправления, что очень актуально в нынешней экономической ситуации. При этом, высвободившиеся средства, могут быть направлены на иные цели для развития территории. Консолидированный бюджет увеличит возможности органов местного самоуправления по участию в госпрограммах».
Асанов Мурат Магомедович, Глава Побегайловского сельсовета Минераловодского района :
«Многим сидящим здесь известно, что раньше мы были единым муниципальным образованием. В то время было многое сделано для города и района. В год наводнения, например, из общего бюджета нам было выделено 3,5 млн.рублей! А в 2003 консолидированный бюджет оплатил проектирование строительства школы в с. Канглы. Такие масштабные задачи можно было решить, пока мы были единым органом. Так будет и теперь. Я уже предварительно переговорил с 9 депутатами Побегайловского сельсовета и все предварительно сказали объединению «за».
Безусловно, остаётся ещё много организационных вопросов. Депутатов, в частности, интересовала структура власти, и кто в этой системе будет представлять сельские поселения.
Сергей Юрьевич Перцев, врио главы администрации г. Минеральные Воды : «Мы все встречались и обсуждали многие темы, связанные с объединением. Все высказали своё мнение. Уверен, данный вопрос не должен ни в коем случае остаться без внимания. Тот эффект, который мы получим от объединения, не только экономический, но и социальный, и коммунальный… Очень много функций и отраслей, в которые предстоит поработать. Что касается села, это будет отдельное большое направление. У руководителя городского округа будет заместитель, чьей обязанностью станет не только управление сельским хозяйством, но и реализация всех федеральных и краевых программ. Это даст новый толчок развитию бизнеса на селе. А значит, новые рабочие места, развитие инфраструктуры».
Михаил Васильевич Чукавин, депутат Минераловодского совета :
«Мы присутствуем при историческом моменте - объединении города и района. Хочу выразить благодарность главам поселений Минераловодского района, депутатам, в целом населению города и района. Нужно было узнать, что такое плохо, чтобы понять, что такое хорошо. С 2006 года и по сегодняшний день район и город живут в совершенно непонятной для населения системе. Наши избиратели совершенно запутались во власти города и района. Почему в одном здании сидит 4 главы? Они не понимают, почему на одной территории 15 глав муниципальных образований? В прежние времена мы работали очень плодотворно. Газифицировали сёла, строили водопроводы, дороги. А теперь ситуация напоминает басню «Лебедь, рак и щука». И все, казалось бы, при делах, и все получают зарплату. А выхлопа-то нет! Да, решение тяжёлое, да главы поселений теряют самостоятельность, но приобретают единство территории».
Айдын Ширинов, Депутат Думы Ставропольского края :
«Самый главный плюс объединения – сокращение количества чиновников. Т.е. власть станет понятнее народу. Появятся дополнительные средства, которые пойдут на строительство дорог, сельское хозяйство, образование. В 2011 году мы собрали 30 тысяч подписей жителей за объединение. Спасибо губернатору, Владимиру Владимировичу, что принял нашу инициативу. Сегодняшнее заседание – проявление политической воли и единства. Не смотря на то, что кому-то хотелось остаться в своём кресле, им пришлось согласиться всё же. Чиновники поняли что народ «за». Этот сложный процесс делается не в целях и интересах чиновников, а в интересах жителей. В результате объединения жители района не теряют ничего в льготах. Просто уменьшится количество депутатов с 200 до 30 человек, У нас будет порядка 30 депутатов, 1 глава назначенный губернатором, председатель думы».

Утверждённый проект инициативы Минераловодского совета теперь должен быть утверждён депутатами в поселениях до 15 марта. После чего, 23 марта пройдут публичные слушания.


19 февраля 2015 года 07:01:51       Просмотров: 4320       Оценка новости:     3





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость егорка

Разумное решение , хотя принятое под давлением .Кому хочется расставаться с насижанном местом , но придёца

19 февраля 2015 года 23:43:55       #


Гость елена

Дорофей, силка и их команда - те, кто всю землю в Минводах пораспродал, теперь в городскую власть с новым мэром попали. Это же первые коррупционеры. Дорофея даже ловили на взятке, но потом отпустили, что бы он продавал земли и деньгами делился. Вся земля по над трассой, все поля, все луга и озера-все уже продано. ладно бы в бюджет деньги пошли, да нет. за границей недвижимость понакупали.

24 февраля 2015 года 19:55:56       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Лев Травнев: Антикризисная «горячая линия» городской администрации готова защищать пятигорчан .   Министерство здравоохранения Ставрополья отказалось дать комментарии по факту смерти от свиного гриппа



Материалы по теме




  Субботник на Машуке



11 января 2021 года
Где Вы встречали 2021 год?








Субботник на Машуке










Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21073
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2040
Cейчас на сайте: 66
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Готовим шашлык из свинины.

03:00 - Showreel Obscure

03:00 - Мы ждем ответа

03:00 - Огонь Предков

03:00 - Мальчик, попросивший Жапарова построить школу в селе, встретится с ним

03:00 - https://www.youtube.com/watch?v=knZs9TCOYAw

03:00 - Айгерим Мухтар кызы продвигает туризм с помощью национальных костюмов и сноуборда (видео)

03:00 - Токтобубу Ырысалиева о кыргызах и о Кыргызстане

03:00 - Пятигорск это российский Балыкчы

03:00 - Backstage съемок сериала Ратибор

03:00 - Сталкер страйк. Проек 86 серия 1

03:00 - Снимаю рекламу

03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения