Добавить свою новость  


Больным с тощим кошельком нет места в санаториях

  Здоровье

О доверчивых россиянах можно гимны слагать: с каждым годом им живется все труднее, а они продолжают верить. Может быть, по привычке, а может из-за лености, надеясь, что кто-то решит за них все проблемы и Бог не оставит их. Как бы там ни было, но на Кавказских Минеральных водах число профсоюзных санаториев сокращается в геометрической прогрессии. Потому что они не выгодны, и выжить за счет дотаций в размере 800 рублей на человека невозможно. Да и как, если один сеанс радоновой ванны в 2015-ом году стоит 600 рублей. А человека еще надо три раза в день накормить, поэтому взрослые порции сокращают до размеров детского питания, не говоря о других процедурах. Вот тут и крутись, как хочешь. А теперь давайте начистоту: если в нашей необъятной Родине найдется хотя бы тридцать процентов предприятий, способных на 80 процентов оплачивать санаторные путевки своим работникам, то и это большое достижение свалившейся на голову рыночной экономики.

С начала этого года перестал действовать знаменитый на весь Кавказ санаторий «Ленинские скалы» в Пятигорске, проданный с молотка одной богатой фирме, контролирующей рынки. Как новые хозяева распорядятся многоэтажными корпусами пока неизвестно, - коммерческая тайна. Может быть, переоборудуют в доходную зону отдыха, места то прекрасные – рядом канатная дорога на Машук, да и плавательные бассейны с радоновой водой можно открыть, где будут плескаться одуревшие от бабок фирмачи, и куда даже на порог не пустят тех, кто освобождал Северный Кавказ от фашистских захватчиков.

И все-таки мне хочется, как надоедливой мухе задать один и тот же вопрос: кто будет оплачивать путевки простым пенсионерам, если у них нет второй или первой группы инвалидности? Дети? Так у них есть свои дети, которых тоже надо лечить. Ведь Первый канал ТВ не способен

своими призывами к пожертвованиям на неизлечимо больных крошек заменить все функции Министерства здравоохранения, которое радостно рапортует президенту страны, что в России продолжительность жизни увеличилась на два года. С чего бы это? Наверное, с той картошки, которую старики выращивают на своих огородах…

На плодородных землях Ставрополья, куда входят и Минеральные Воды, существует байка: будто тут палку вставь в землю и она зацветет. Вот люди и корячатся на заброшенных участках прежних колхозов, поскольку им было обещано, что минимум за два ближайших года можно будет привести в порядок разрушенное сельское хозяйство, способное заменить приостановившийся импорт. А что прикажете делать тем же медицинским работникам среднего звена в санаториях, получающим в месяц 10 тысяч рублей, а квалифицированные врачи максимум 18 тысяч, и ни о какой индексации даже и во сне мечтать не стоит. Здесь на Кавказских Минеральных Водах они не выходят на демонстрации, как в Москве, с лозунгами: «Народу достойную медицину», потому что сами живут недостойно своей самой важной профессии на земле. Это, во-первых, а во-вторых, санаторное лечение по-прежнему считается роскошью. Тут уж не до целебных ванн, способных продлить активную жизнь малоимущему поколению и уберечь от инвалидных колясок надорвавших отцов семейства, хватило бы денежек на валидол. Принял на грудь, и весь день спокоен.


Автор: http://tribuna.ru/news/2015/01/11/58949/

12 января 2015 года 07:04:32       Просмотров: 3882       Оценка новости:     1





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Светлана Финько [Светлана Финько]

Очень правильная статья ! А в Ессентуках прикрыли "Берёзы" , тостосумам продали "Металлург", "Сеченова" приказали продать путёвки только на 1 квартал , а потом видимо будут банкротить. "Центросоюз" под управлением новых хозяев вообще потерял престижность и превратился в отстойный отдых. Такое ощущение , что руководство города дало молчаливое добро на уменьшение курортной зоны и целых три квартала,где все эти санатории находятся ,пойдут под очередное ,никому не нужное , многоэтажное строительство. Лишь бы куш сорвать, а после нас хоть потоп!

12 января 2015 года 09:25:40       #


Султанбек Ахобеков [Sult]

Дожили до того, что турки и египтяне привлекают российских врачей и развивают санаторно-курортный бизнес у себя с их помощью. И при этом получается у них дешевле, чем в России! _______________ Но больные с инвалидностью могут получить путёвку в санаторий бесплатно - надо лишь через МСЭ получить ИПР, куда будет вписана, если нет противопоказаний, необходимость санаторно-курортного лечения. Те, кто не отказался от соцпакета, конечно.

13 января 2015 года 00:03:26       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Гибель младенца в роддоме Лермонтова: комментарий заведующей акушерско-гинекологическим отделением   Фотоотчет о Рождественских встречах в Пятигорске



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 89
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.