Добавить свою новость  


Гибель младенца в роддоме Лермонтова: комментарий заведующей акушерско-гинекологическим отделением

  Общество

Накануне, ИА Говорун26 опубликовало историю убитого горем отца. Родители потеряли своего новорожденного 8-го января в отделении роддома г Лермонтова.

Материал мы нашли на форуме сайта города Лермонтова. Там же мы обнаружили комментарий (предположительно, по крайне мере пользователь так утверждает) заведующей акушерско-гинекологическим отделением Романенко Елены Николаевны:

«Я, Романенко Елена Николаевна, заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
Во-первых, хочу выразить свои соболезнования родителям умершего новорожденного. Это горе, которое, поверьте, мы тоже очень глубоко переживаем. И, видимо, горечь от случившейся трагедии вас спровоцировала на такую наглую ложь и клевету...
Я хочу сделать официальное заявление всем посетителям форума: всё, что написано в письме, абсолютно не соответствует действительности. Понимаю, горе затмило их разум, но так бессовестно лгать нельзя даже в этом случае.
4 января женщину принимала я. Она была не в родах, схватки были ложные, в связи с чем была назначена соответствующая терапия. Кстати, истинные роды нельзя снять никакими лекарственными препаратами, это просто не возможно. А вот ложные схватки обезболиваются, и это даёт положительный результат для начала нормальной родовой деятельности. Эту информацию я совершенно доступно я донесла до пациентки. Я при ней пересчитала её сроки, она не перехаживала. Для незнающих: перехаживание начинается с 41 полной недели. Те женщины, кто меня знают, не дадут мне солгать: я люблю свою работу и всегда отношусь к пациентам с уважением и адекватно, грамотно веду лечебный процесс. Я выбираю тактику ведения пациентки только в зависимости от конкретной акушерской ситуации, и уж точно не так, как описал в своём обращении этот человек.
Производство операции кесарева сечения - это не прихоть пациентки, а строго медицински обоснованная операция, которая ей не была показана. Кесарево сечение не предлагается пациентом врачу, а наоборот, врач предлагает его делать при наличии мед.показаний к этому. Поймите и запомните это.
Воды у женщины не были "пропавшими" (со слов того человека). Вся информация о течении родов искажена. Вы были на родах? Если бы муж был на родах, он бы видел как женщина себя вела в потужном периоде. Кстати, вы говорите о диктофонах. Вот в этой ситуации было бы очень полезно мужу показать хотя бы диктофонную запись, а лучше видео о поведении его жены в родах. Как её уговаривали сотрудники тужиться, объясняли о возможных последствиях такого поведения в родах. Но она невозмутимо думала только о себе, жалела себя, когда надо было во что бы то ни стало помогать своему малышу, т.е. тужиться. Очень жалко, что у нас нет таких записей, доказывающих неправильное поведение роженицы.
Уважаемый человек, вы пишете отвратительные слова о своей жене, сравнивая её половые органы с мешковиной. На это бред даже сказать нечего.
О каком пузыре вы ведёте речь? Пузырь у неё вскрылся в начале родовой деятельности. Воды у неё тогда были светлые. Мекониальные воды - признак выраженного страдания ребёнка, возникшего в конце потужного периода. Доктор, ведущий роды, приложил все усилия для скорейшего завершения родов, несмотря на нежелания роженицы трудиться в потугах. Аспирация мекониальными водами ( предполагаемый диагноз) абсолютно не зависящая от бригады трагическая ситуация.
Не верьте убитым горем людям, которые несут этот бред - я призываю вас!
Ребёнок изначально родился в крайне тяжёлом состоянии - коме; он никак не мог сжать палец и тем более улыбнуться мама. Это её уже плод её больного воображения, что конечно по-человечески объяснимо.
Вы говорите о враче, у которого "бешено бегали глаза". Как вы не понимаете, что для него случившееся с вашим ребёнком тоже большое горе, которое он пропускает через своё сердце, и он не мог быть уравновешенным при разговоре с вами.
Вскрытие умершего назначается главным врачом больницы. Эта строго обязательная процедура выполняется только в рабочие дни, т.е. в данном случае 12 января. Патологоанатом не отвечал на звонки, т.к. сейчас у него выходные. И бредовая информация о вскрытии 9 января - это опять плод вашего больного воображения. С кем вы на самом деле разговаривали, не известно. Никто не пытается ничего скрыть, поверьте. Скрывать нечего. Трагедии случатся и вовсе не обязательно, что в этом кто-то виноват. Комментатор, у которой ребёнок умер в апреле 2014 года, вы прекрасно знаете от какого порока умер ваш ребёнок, и вины нашей точно здесь нет. А вы тоже туда же.
Вы убиты горем, но это не даёт вам право так оскорблять сотрудников больницы.
Вскрытие не вы не допустили, а оно и не планировалось в выходной день. Эту информацию может подтвердить любое должностное лицо КБ№101.
И вам не стыдно говорить про намёк на взятку? Бога побойтесь, молодой человек. Я с полной ответственностью заявляю, что ни одного намёка ни от одного сотрудника не было. Как вам не стыдно?
И вы, комментаторы, ведётесь на бессовестную нечем не подтверждённую клевету!!!
Я ни в коем случае не оправдываюсь, это моя реакция на беспринципное обвинение.»


Очевидно, что истину найти предстоит правоохранительным органам.

12 января 2015 года 00:38:52       Просмотров: 14921       Оценка новости:     3





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Кира Геннадьевна

Как не стыдно отрицать повсеместные вымогательства взяток?!!!! Деньги просят во всех роддомах и больницах. Без мзды никто не подойдет к тебе.

12 января 2015 года 01:47:13       #


Гость Марбел

Вы бы лучше, чем цитировать сомнительные сайты, позвонили в роддом и взяли бы официальный комментарий. Обычно журналисты так и делают, но в последнее время всё стало с ног на голову.

12 января 2015 года 08:33:05       #


Гость Татьяна

В августе 2014 родила прекрасного малыша в г.СТАВРОПОЛЕ Роддом на Лермонтова. Взяток не кто не брал и не намекал. А в предродовой палате Лежала женщина с потугами ,которая .....такая же жалела себя и абсолютно не желала слушать врачей,что ей говорят. "Я не могу","у меня не получается" и все в этом духе. Я лежала рядом и сама нервничала,хотелось встать и пощечине съездить "зачем вообще рожать?!?если не готовы и не подготовлены хотя бы ....морально" потом кого-то винят. Народ АДЕКВАТНОСТЬ нужна во всех случаях. Соболезнования родным малыша. Маму к психологу и на длительный срок.

12 января 2015 года 08:56:15       #


Гость ЮЛия

убило, что роженица сама виновата. Я рожала сама, без наркоза. И точно говорю - там думать и принимать решения должны врачи. Любая мать старается из всех сил. Но она откуда то знает - эффективно она это делает или нет???? вообще сдурели доктора. Невозмутимо думала только о себе??? невозмутимо? в родах??? да за такие высказывания надо вообще лишать права заниматься врачебной практикой!!!!

12 января 2015 года 09:06:06       #


Гость Анна

рожала двух детей в род доме Лермонтова. отличное отношение вречей и ни каких взяток не давала...

12 января 2015 года 12:01:51       #


Гость Анастасия

Рожала 14 сентября в городе Лермонтове у врача гинеколога Приорова С.А. И говорю ему СПАСИБО. Помогал всё время, а точнее руководил, не разрешал кричать, что бы силы не тратила, говорил что жизнь моего ребенка зависит только от меня и моих действий, не довел себя жалеть! И не разу от меня не отошел. Роды прошли хорошо. Я первородка, беременность протекала тяжело, пять раз лежала на сохранении, и ни разу с меня не потребовали денег или некой благодарности. Весь персонал очень обходительный и профессиональный. Врачи всегда отвечали на наши вопросы. За два дня до родов у моего отца случился инфаркт миокарда прям в приемной патологии и если бы не врачи и медсестры отделения мой папа был бы мёртв. В течении 15 минут пока не прибыла реанимация врачи боролись за его жизнь. Поэтому я верю что и за жизнь данного малыша тоже боролись до последнего!

12 января 2015 года 19:09:05       #


Гость Анастасия

В ночь с 04 на 05 сентября 2013 года рожала сынишку в Пятигорском роддоме, в соседней родовой палате рожала 19 летняя девица, которая, видимо, то ли от болевого шока, то ли от морального потрясения родами вообще не хотела тужится, как ее только не уговаривали, кто из врачей к ней туда только не приходил, просили и по-хорошему и по-плохому... Вывела она всех!!! Как только родила, тут же стала слазить с кресла... весь персонал был в шоке! Кое как усадили ее обратно... Вывод один - роддом хороший тот, где все хорошо закончилось для матери и ребенка! У этой особы все закончилось, с Божьей помощью, хорошо, недавно ее с дочкой видела в поликлинике, малышка - кудряшка просто замечательная!

12 января 2015 года 20:20:05       #


Гость Портал

А вчера вы ссылались на Портал Северного Кавказа. А сегодня уже "нашли сами".

12 января 2015 года 21:31:00       #


Султанбек Ахобеков [Sult]

Чем обезболивали роженицу? Некоторые анальгетики способны вызывать ослабление и даже остановку дыхания у младенца. А если использовались наркотики, то ещё и родовая деятельность мышц и матки ослабевает, даже если роды хоть трижды истинные. (я не акушер, но приходилось участвовать в разборах осложнений родов)

12 января 2015 года 23:57:06       #


Mikhail Alferov [malferov]

Жена рожала в ноябре 2014 в четверке (г. Ставрополь). Взяток не давали, взяток не просили. Врачи адекватные, хорошо знающие и исполняющие свои обязанности.

13 января 2015 года 09:31:51       #


Гость ivobelle

В Лермонтове не рожала, не знаю. А в Ессентуках родила двоих, и хоть и стояла на учете в Пятигорске, никаких взяток не давала,отношение было прекрасное и до родов, и во воемя, и после. Одни слова благодарности. Хотя и первые, и вторые роды были сложные. Если вдруг решимся на третьего, поедем туда же. А вот в Пятигорске под дулом пистолета рожать не буду. Слишком многим родным и знакомым роды там аукаются до сих пор.

21 января 2015 года 14:06:03       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ставрополе владельцы собак боятся неизвестного мужчину с огромной собакой   Больным с тощим кошельком нет места в санаториях



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2052
Cейчас на сайте: 46
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.