Добавить свою новость  


В Минводах проходит народный сход с требованием отставки властей

  Общество

На сход уже пришли около 500 человек. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила корреспондент газеты «Комсомольская правда» в Минеральных водах Татьяна Гущина.

«Я сейчас нахожусь на площади у Ленина. Вчера сюда приезжал губернатор и призывал жителей не собираться, но все-таки пришло много людей: около 500 уже точно есть, и еще подтягиваются. Здесь также стоят посты патруля полиции, подогнали автозак. В городе сегодня очень много силовиков, это чувствуется», - рассказала журналист.

При этом она отметила, что собравшиеся стоят мирно, перед ними кто-то периодически выступает по поводу происшествия в больнице.

По словам корреспондентки, власти просили жителей не приходить на сход, не из желания подавить возмущение, а из опасений провокаций и потасовок со стороны националистически настроенных групп.

«Сама мать погибшего призывала людей не приходить на митинг, потому что он не имеет национальной окраски. В той банде, устроившей смертельную драку, были не только армяне, но и греки, и ногайцы, и цыгане, и даже славяне - национальность тут вообще не причем. Есть только вопросы к полиции и властям», - подчеркнула Гущина.

Инцидент, ставший причиной драки в больнице, произошёл вечером 20 сентября в кафе «Евгения». Там между посетителями произошла ссора после распития спиртного. Двое мужчин поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался один из нападавших со своими агрессивно настроенными знакомыми. Всего их было около 30 человек. Они избили Ларионова, от полученных ранений тот скончался через несколько дней. Также злоумышленники нанесли травмы Абдулжалилову и медсестре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «хулиганство» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Шестеро участников нападения задержаны, 13 находятся под административным арестом, остальные объявлены в розыск.

Из-за инцидента в отставку ушел глава администрации Минвод Иван Остапенко. Кроме того, своих должностей лишились начальник ОМВД по Минераловодскому району и трое его заместителей, а также врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края. На время служебной проверки от работы отстранён главврач больницы.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров пообещал общественности, что начатые кадровые перестановки продолжатся. «Как только утихнет накал ситуации, я предложу главе города и района Константину Гамаюнову уйти, начнем все с чистого листа», - заверил Владимиров. 


Автор: http://govoritmoskva.ru/news/14525/

5 октября 2014 года 13:08:18       Просмотров: 4503       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость мирен

посмотрите, как у нас раздаются газоны и земли этим главой. распродано все. даже ваш газон на улице, где дет.площадка и деревья. Кстати, заметьте, здание кафе "Евгения" уже вышло на тротуар и полностью его собою застроило.. Разве можно строить здания на тротуаре?

5 октября 2014 года 18:14:11       #


Гость мира

обратите внимание, кто привел всех этих "мужчин" в больницу и кто стоит во главе них- это так называемый "смотрящий-" или "положенец"- арман, как его друзья называют и представляют. Это самый уважаемый среди них. еще посмотрите на врача Грицай А.В., на этого зажравшегося хряка. Я его знаю лично. моим близким нужна была мед.помощь. он без денег шага не сделает. если бы эти шакалы не уехали, он бы бросился скорее им оказывать помощь, если бы увидел приход денег.

5 октября 2014 года 19:57:28       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Молодые семьи в Пятигорске получили сертификаты на приобретение жилья   На Ставрополье введен режим КТО



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 22
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.