Добавить свою новость  


В Пятигорске открыли памятник пожарным и спасателям

  Общество

В преддверии Дня России, на территории Северо-Кавказского регионального центра МЧС России в Пятигорске состоялись праздничные мероприятия.  
В торжествах приняли участие руководство и личный состав СКРЦ МЧС России, Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и ветераны МЧС России.
Главным событием стало открытие памятника пожарным и спасателям. Церемония прошла торжественно, как и подобает ситуации. Во дворе регионального центра выстроился личный состав, одетый в парадную форму. После торжественного митинга начальник СКРЦ МЧС России генерал-лейтенант Николай Литюк и ветеран МЧС России генерал-майор Руслан Автаев под аплодисменты собравшихся сняли покрывало с монумента пожарным и спасателям, установленного у входа в региональный центр. Затем к памятнику были возложены венки и живые цветы. Венчала мероприятие парадная коробка, торжественным маршем прошедшая мимо памятника.
 Как отметил начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк:
- Идея открытия памятника пожарным и спасателям зародилась в МЧС России уже давно. Вообще, открытие памятника – это дань уважения как погибшим, так и ныне живущим сотрудникам чрезвычайного ведомства. С момента образования Северо-Кавказского регионального центра МЧС России при исполнении профессионального долга погибли 7 пожарных и спасателей. Потому я считаю, что мы не имеем права забывать их подвиг и должны сделать все возможное для того, чтобы защитить население и территорию Северо-Кавказского федерального округа от чрезвычайных ситуаций. И работать, прежде всего, на упреждение ЧС, чтобы потом не ликвидировать их последствия ценой потерь и огромных усилий.
 
В честь праздника для многочисленных гостей была подготовлена культурная программа. После посещения зоны отдыха сотрудников регионального центра «Лукоморье» и взрослые, и дети смогли воочию увидеть пожарную и спасательную технику, выставленную во дворе СКРЦ. Желающие могли не только сфотографироваться на фоне настоящих пожарных автомобилей и квадроциклов, но и попробовать в себя в роли брандмейстеров, спасателей и кинологов.
 
Также для гостей в этот день были открыты двери в любой кабинет регионального центра, в том числе – в музей, спортивный зал, зал межведомственного взаимодействия и ситуационный зал, процедурные кабинеты Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

 
Завершились мероприятия награждением медалями и грамотами ветеранов и сотрудников СКРЦ МЧС России и праздничным концертом, подготовленным вокально-инструментальным ансамблем «На грани» Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю и детьми сотрудников регионального центра.

13 июня 2014 года 17:38:29       Просмотров: 5300       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Менгир

МЧС сами себе на своей закрытой территории ставят памятники... Мир перевернулся, раньше благодарные граждане ставили памятники своим погибшим героям, а уж живым памятник ставить - это уже извращение какое-то. Воистину генералиссимус Шойгу (непонятно с чего вдруг превратившийся из никого в генерала армии) перегнул палку в умах своих апологетов )))

13 июня 2014 года 22:04:38       #


Max Abraham [Abraham Max ]

Менгир, не пиши о вещах в которых не разбираешься. Пожарных и спасателей очень много погибает. Почитай статистику. И почитай сколько народу они спасают

14 июня 2014 года 11:51:17       #


Гость Менгир

Max Abraham [Abraham Max ], научись наконец читать то, что написано, а не то, что додумывает голова. Рядовым спасателям не нужен этот памятник, уж тем более живым. Это всё нужно тем, кто делает успешную карьеру в многочисленных "центрах МЧС", которые занимаются "анализом, планированием, прогнозированием", то есть всем тем, без чего (как и без МЧС в лице собственно министерства и его функционеров) мы много лет жили-не тужили и на что (на поддержание функционирования этих огромных балластов) идёт денег практически столько же, сколько на сами спасательные операции. И, мой тебе добрый совет, не читай статистику и прочую беллетристику, только общаясь с реальными людьми и организациями в живую можно узнать истинное положение дел, я с этой системой уж давно в контакте и кухня вся известна, зарплату лучше местным спасателям бы подняли, вместо помпезности и разделения.

14 июня 2014 года 12:13:05       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ставрополе начались проектные работы по строительству нового перинатального центра   В. Путин уволил Полпреда в СКФО с военной службы



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 83
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.