Добавить свою новость  


В Пятигорске появилась еще одна «ручная» 3D зебра

  Идеи и проекты

Не так давно,  на  одном из последних  совещаний Молодежной Палаты Пятигорска Михаил Самарин выступил с инициативой, которая сегодня активно воплощается в городе. В Пятигорске появились первые 3Д зебры, яркие, красочные украшенные разноцветными отпечатками детских ладошек.

Первая из них появилась несколько дней в возле Школы №6 и Администрации города. Вторая, появилась сегодня – на проспекте Кирова 83, возле гимназии №11.
 
За комментариями мы обратились к старшему инспектору ПБДД ОГИБДД по г. Пятигорску Юлии Куземской:

- Около 2-х месяцев назад у нашего отдела возникла идея «Ручная зебра». Мы захотели ярко оформить все пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений – школ и садиков. А тут к нам, с аналогичной инициативной обратились Молодежная палата Пятигорска – которая предложила 3Д пешеходные переходы. Потому, мы решили оба этих проекта совместить, что в результате дало – еще более красочный и яркий результат! И такую зебру водитель уже не сможет попросту не заметить. Хочу также отметить, что сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что Пятигорск продолжил инициативу некой общественной организации из Минеральных Вод. Хочу официально заявить, что это не политический проект и ничьих инициатив, кроме своих собственных, мы не продолжаем.
 
Стоит отметить, что практически одновременно с Пятигорском аналогичный проект был запущен в Минеральных Водах, инициаторами выступила общественная организация «Убитые дороги Ставрополья». Редакции ИА Говорун26 стало интересно, один и тот же это проект или нет. И мы попросили разъяснений у руководителя молодежного отдела города, Михаила Ежека:
 
- Нет, никакого отношения мы ни к каким общественным организациям соседних городов не имеем. Во-первых, хочется отметь что с дорогами в Пятигорске в сравнении  другими городами КМВ –  все в порядке, а те, недочеты которые есть, оперативно устраняются. А во-вторых, эту акцию в Пятигорске придумали пятигорчане. Так бывает, что хорошие идеи появляются в головах нескольких людей одновременно. Акция сейчас активно развивается на территории всей России, и в соседних городах КМВ тоже. От лица всей молодежи хочется поблагодарить ОГИБДД города, что они так активно поддерживают наши инициативы.
 
Кажется, хороший пример заразителен. И мы уверенны, что необычных пешеходных переходов станет на территории всего Ставрополья больше! А главное ,это должно на самом деле сократить количество ДТП с участием малышей.


 

31 мая 2014 года 18:29:43       Просмотров: 6965       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Менгир

Ерунда какая-то, никакого 3D в помине нет, детки начитались интернетов и теперь пробуют воссоздать то, чего не умеют, ну а кто-то пиарится за счёт школьников, а ГИБДД этому потакают. Любой, свершивший наезд на таком перекрёстке, сможет в суде опротестовать соответствие этой мазни ГОСТу, ведь никто не должен пропускать пешеходов, идущих по детскому рисунку на дороге, особенно учитывая то, что знак "пешеходный переход" находится позади самого перехода ))) Постановочные снимки выглядят смешно, привет из СССР ;)))

31 мая 2014 года 20:05:30       #


Солтан Муратов [Sultan Muratov]

Мне нравится то, что я делаю. Это доброе дело. Для детей. Я рад, что на КМВ стали обращать внимние на новые способы привлечения внимания водителей к пешеходным переходам возле образовательных учреждений. Хотелось бы добавить, что я не отношусь какой либо организации, я полностью нейтрален и аполитичен.Главное, это безопасность детей - вот наша общая задача. Давайте вместе делать добро. А не искать кто главнее и важнее.

31 мая 2014 года 20:47:41       #


Свободный дух Гроза морей [Не сломленный никем]

Ежек "брэшет и дезинформует" о том, что "с дорогами в Пятигорске в сравнении другими городами КМВ – все в порядке".

31 мая 2014 года 21:53:37       #


Полковник Исаев [ЮСТАС]

Обустройство переходов – дело ГИБДД и дорожных служб. Все разговоры про аполитичность и независимость – ложь. Возникает вопрос: почему в каждом городе только по одному переходу разрисовали? Чем другие переходы отличаются? По ним другие люди ходят? Рисуйте тогда на всех уже, если это не акция. Внимание привлекать надо, это бесспорно. Виной большинства аварий на переходах являются пешеходы. Я не оправдываю водителей, которые нарушают невольно или намеренно игнорируют правила – 90% всё же ездят по правилам. Водитель меньше всего хочет сбить человека, а вот пешеходы очень беспечны, как будто в двухмерной реальности живут. Их внимание, в первую очередь надо привлекать, для водителя знака и разметки вполне достаточно.

31 мая 2014 года 22:01:11       #
1



Гость Виталий

С дорогами у нас в Пятигорске проблема однозначно. Могу перечислить для не знающих. Итак : Огородняя, Кооперативная, Коллетивная , Советская, Эльбрусская , Пожарского, Украинская, Московская, Адмиральского, Февральская, Тольятти от улицы Ипподромной до Иглина, Дзержинского, Теплосерная. Думаю пока хватит. Вот на эти улицы надо уделить особое внимание. А вы говорите, что у нас с дорогами все отлично.

31 мая 2014 года 22:34:42       #
1



Гость Менгир

Не внимание водителей надо привлекать к пешеходным переходам, водители и так всеми способами стараются не допустить ДТП (для многих это судимость и часто колония-поселение на пару-тройку лет, плюс выплаты до пенсии идиотам-бегунам), а вот то, что пешеходы в большинстве беспредельно обнаглели- это факт, двигаются не спеша, как по бульвару, попутно беседуя, строча смс, почёсывая зад и так далее, не обращая ни малейшего внимания на дорожную обстановку..., неужели же, лёжа на больничной койке с переломами и получив инвалидность, легкомысленному пешеходу будет греть душу мысль о том, что он был прав, ступая на переход под колёса авто... п.4.5. ПДД : На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

31 мая 2014 года 22:53:37       #
1



Гость Гражданин

Обратите внимание, как переходят дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы в Германии. Почему у них другое отношение к пешеходам, иная культура вождения у автомобилистов? В Европе вообще другой подход к обучению навыкам вождения, обучению ПДД. Один мой сотоварищ, уехав жить в Германию, вынужден был заново переучиваться в европейской автошколе, чтобы получить водительское удостоверение, установленного образца. В один из дней, когда наш соотечественник по программе обучался азам вождения, он умудрился не пропустить на нерегулируемом пешеходном переходе пешехода, который, кстати, даже не успел ещё поставить ногу на «зебру», а только подошёл к пешеходному переходу, действия наше соотечественника за рулём автомобиля, естественно вызвали недоумение у инструктора по вождению. Наш соотечественник, в той ситуации, попытался оправдать свои действия, мол, пешеход ещё не поставил даже ногу на «зебру», а только собирался переходить дорогу, мол, вообще было не понять, пойдёт пешеход или нет. Но немецкий инструктор был неумолим, и жёстко отреагировал, сказав: « это у вас в России так можно, а у нас в Германии, нет, при таком отношении с вашей стороны к вождению, вы никогда не сможете получить водительское удостоверение». Ну, а если ты завалил экзамены в европейской автошколе, пересдавать повторно будет не только трудно, но и очень дорого, расценки бьют по карману, кто хоть раз пересдавал в Германии, тот должен это знать. Теперь о пятигорских дорогах. С 2006 по 2014 год, в дороги города Пятигорска было вложено бюджетных средств (федеральные, краевые, местные бюджетные ассигнования) более 1-го миллиарда рублей. Кто-то может возразить, мол, даже этих средств недостаточно, чтобы выправить ситуацию, чтобы дороги отвечали всем нормам, ГОСТ, законодательству РФ. Тогда давайте вспомним, что первый заместитель главы администрации города Пятигорска Олег Бондаренко, как-то проинформировал жителей города о том, что для приведения дорог столицы СКФО в полный порядок (а их совокупная протяжённость около 400 км), потребуется городу около 2-х миллиардов рублей. Данное утверждение высокопоставленно чиновника органов местного самоуправления, сделано, скорее всего, с привязкой к текущему состоянию дел в дорожной деятельности, городском хозяйстве. Вряд ли чиновник такого уровня, позволит себе произносить неверные данные по состоянию дел в дорожной области города, поэтому, сумма в 2 миллиарда рублей, скорее всего, соответствует действительности. Значит, с учётом уже израсходованных пятигорскими чиновниками бюджетных средств в области дорожного хозяйства с 2006 по 2014 год, более половины всех дорог местного значения (200 км), должны быть отремонтированы, реконструированы, приведены в соответствие с нормами всех требований и законов Российской Федерации?! Такая картина рисуется, если исходить из открытых данных по бюджетным средствам, которые были вложенным в пятигорские дороги за 8 лет, и за которые чиновники уже отчитались.

1 июня 2014 года 00:25:15       #


Гость Антон

про правила в Пятигорске не трындите пожалуйста там никто по ним не ездит. недавно две минуты стоял женщину с коляской на переходе пропускал, так ни одна сука не остановилась пока я на встречку капот не поставил, прут как так и надо.

1 июня 2014 года 08:10:41       #
-1



Гость Александр

3D переход исключительно Арт-объект не имеющий никакой практической пользы и только отвлекающий внимание. Лучше бы делали переходы и вообще разметку качественными материалами, а не по принципу "и так сойдет".

1 июня 2014 года 11:10:07       #
1



Гость Евгений

Во-первых, хочется отметь что с дорогами в Пятигорске в сравнении другими городами КМВ – все в порядке, а те, недочеты которые есть, оперативно устраняются. М.Ежек видимо вообще не в курсе того, что у нас администрация Пятигорска годами не выполняет даже решения судов отремонтировать дороги.

1 июня 2014 года 19:47:10       #
1



Гость Настя

Ха-ха!!! Читала вчера из инстграмы! Говорун как обычно, ничего не пропустит. Ребят! Все предельно просто. Божков поощник депутата. В Минводах скоро выборы. Что у него на уме: в думу города пролезть, края ли (судя по тому, что в костюме стал чаще появляться) или депутата своего отпиарить на местах - мне, лично, неизвестно. Просто не ведитесь и не подупускайте их близко "дружить". А ты, Султан Муратов, думай чью майку одеваешь, чтобы потом не удивляться, если про тебя говорят - он наш)))))

1 июня 2014 года 20:12:41       #


Max Abraham [Abraham Max ]

Насчет дорог. Помню то время, когда по Широкой не вариант был проехать нормально. С тех пор много сделано. Для примера- посетите Саратов или Энгельс. Там вообще ничего не делается.

2 июня 2014 года 00:54:35       #


Гость Олеся

Вот вы даете. У Насти вообще прослеживается паранойя. Читайте внимательно : Одной из главных проблем остаётся контроль за качеством дорожного строительства. «Здесь как и в случае с ЖКХ нам не обойтись без общественной поддержки. И, например, в Пскове есть очень хорошие общественные структуры, которые родились в инете, а потом получили распространение в реальной жизни – это «Дороги Пскова», если я правильно помню», - подчеркнул В. Путин. По мнению президента, эта молодежная группа достаточно эффективно и последовательно работает в сфере контроля за качеством дорожного строительства и ремонтов. «Я призываю такую работу развернуть во всех регионах России», - добавил глава государства. источник - http://www.pskov.aif.ru/politic/zaks/778614

2 июня 2014 года 10:46:47       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Где работает бывший губернатор Ставрополья?   На Ставрполье несоврешеннолетний угрожал убийством девушке



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 38
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.