Как рассказали в пресс-службе города, Открытый фестиваль молодежного туризма, экологии и творчества собрал в Пятигорске более 300 участников Это школьники и студенты, педагоги, научные сотрудники вузов и представители туристской общественности.
Конкуренцию пятигорчанам составили юные краеведы, экологи, туристы и мастера технического творчества из Зеленокумска, Михайловска, Георгиевска, Минераловодского городского округа. Интерактивные конкурсы, работа открытых дискуссионных площадок, мастер-классы, спортивные состязания и пешеходные образовательные экскурсии – программа фестивальной недели получилась предельно насыщенной и разнообразной. Пятигорский Центр имени Р. Р. Лейцингера посвятил фестиваль Году детского туризма в России. Партнерами Центра выступили Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС, Пятигорский краеведческий музей и туристская фирма «Машук», предоставившая победителям в качестве приза экскурсионную поездку в Чегемское ущелье.
Начался Фестиваль со второго этапа Открытого кубка по спортивному туризму памяти Лейцингера, а затем строгое жюри заслушало работы, представленные на Лейцингеровские чтения по трем номинациям: «История и развитие детского туризма в Пятигорске и Ставропольском крае в событиях и лицах», «Экологические проблемы и развитие курортов КМВ», «Человек, общество, культура: история и современность, на примере развития региона КМВ».
Кроме того, в рамках Фестиваля участники соревновались в знании государственных и региональных символов и атрибутов, навыках спортивного туризма, мастерстве фотографии и живописи и т.д. Для школьников и педагогов работала открытая площадка с мастер-классами: «Техническое творчество», «Сохраним живую планету», «Через туризм к познанию, спортивному развитию, здоровому образу жизни» «История бардовской песни «Возьмёмся за руки, друзья!». Подведение итогов и награждение победителей прошло в актовом зале Центра детского туризма, экологии и творчества.
|