Добавить свою новость  


В столице СКФО сносят нелегальные постройки

  Общество

Как сообшает пресс-служба города Пятигорска, еще 44 нелегально установленных нестационарных объекта пойдут под снос в Пятигорске Решение городской комиссии должно быть исполнено в ближайшие дни. Напомним, с 2016 года в городе работает комиссия по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска.

Сфера ее ответственности – принятие решений о демонтаже  ларьков, киосков, точек реализации фастфуда, гаражей и т.д.,  установленных на муниципальной территории в обход закона. «Зачистка» касается, кстати,  и бесхозных объектов, чьих собственников установить не удалось: как пояснили в Правовом управлении, то, что владелец «пожелал остаться неизвестным», вовсе не является препятствием для наведения порядка на городской земле. 

Так, в июне 2019  года было принято решение о демонтаже 45 самовольно возведенных объектов, в том числе платежных терминалов и автоматов по продаже напитков. А в  начале этой недели на рассмотрение комиссии было вынесено еще 44 объекта в разных микрорайонах Пятигорска: хаотично установленные торговые павильоны, ларьки, кафе, гаражи, металлические навесы  и ограждения. В этом списке – объект в районе Грязелечебницы (охранная зона), киоски на площади у железнодорожного вокзала, терминалы на Лермонтовском разъезде и Аллее строителей и самовольно возведенные ограждения в Привокзальном переулке.

Каждый объект предварительно был детально изучен:  члены комиссии выяснили статус земельного участка, на котором он расположен, убедились в отсутствии разрешения на размещение, установили личность собственника (там, где это представилось возможным), определили зону горно-санитарной охраны  и т.д.  В итоге, по каждому из 44 пунктов комиссия утвердила решение о сносе и установила срок, в который строение должно быть демонтировано.

Если в течение этого времени  объект не будет ликвидирован добровольно, его демонтируют  принудительно, за счет муниципалитета, а расходы взыщут с собственника. Что касается бесхозных строений, их демонтаж будет оплачен  из средств городского бюджета. Стоит отметить, что многие из  объектов списка собственники убирают сами – в срок,  установленный постановлениями городской  администрации.  

-  В нашу комиссию постоянно поступают материалы проверок – от земельного контроля, от территориальных служб в разных микрорайонах Пятигорска. Мы рассматриваем все выявленные факты, - рассказала секретарь городской комиссии по борьбе с самовольно установленными нестационарными объектами на территории Пятигорска Анастасия Малыгина. - Владельцам объектов-нелегалов стоит знать: демонтаж (добровольный или принудительный)   – самый реалистичный вариант развития событий. Механизмы уже отлажены, однако впереди большой объем работы: проблемных точек на карте города еще немало.

Стоит отметить, что данного рода новости у большинства пользователей социальных сетей вызывают положительную оценку. Отмечается, что город, избавлясь от "архитектурного" захламления, станет больше похож на курорт.
 


27 ноября 2019 года 10:00:55       Просмотров: 1886       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии выступит в Пятигорске   На Ставрополье инспекторов ДПС из КБР осудили за взяточничество



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21098
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2046
Cейчас на сайте: 58
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.