Добавить свою новость  


В столице СКФО прошли соревнования по фехтованию

  Спорт

Как сообщает пресс-служба Пятигорска, Турнир собрал в окружной столице почти 500 сильнейших молодых фехтовальщиков из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Белореченска, Ардона, Приморско-Ахтарска, Армавира, Волгограда, Саратова, Калуги, Железноводска, Пятигорска Нальчика, Хасавюрта, Москвы, а также Азербайджана, Донецкой и Луганской народных республик.

В общекомандном медальном зачете победили виртуозы шпаги Донецка и Луганска (в их активе 11 наград, 5 из которых - высшей пробы).

А у пятигорчан 4 медали - одна золотая, две серебряные и одна бронзовая. В день торжественного открытия турнира слова особой благодарности звучали в адрес тренеров, стоявших у истоков школы фехтования в Пятигорске и продолжающих воспитывать талантливых молодых спортсменов. Среди таких наставников - заслуженный тренер России Виктор Князев, заслуженный тренер РСФСР Раиса Храмова, Татьяна Карпуткина, Александр Быхун. Поздравления принимала и юная пятигорчанка Анна Ляхова - серебряный призер Первенства Европы по фехтованию среди кадетов и юниоров в Италии.

Самбуровский турнир, давно ставший доброй спортивной традицией Пятигорска, проводился в течение нескольких дней. В зале фехтования школы со спортивным уклоном №31 шпажисты соревновались в трех возрастных категориях, разыгрывая награды в личных и командных зачетах. И если для старших ребят Самбуровский турнир - своеобразная отборочная площадка перед мартовским Краевым чемпионатом и Всероссийской спартакиадой учащихся, то младшие  нарабатывает на пятигорских дорожках ценный боевой опыт, развивают силу, ловкость, изобретательность и авантюризм в лучшем смысле слова - качества, необходимые успешному фехтовальщику.

В общекомандном медальном зачете первое место заняли сборные команды Донецка и Луганска (11 медалей: 5 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых). Второе место - у фехтовальщиков из Краснодара (12 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых). Третье - у команды из Северной Осетии (13 медалей: 2 золотых, 6 серебряных, 5 бронзовых). Хозяева соревнований пополнили собственную копилку наград четырьмя медалями. Отличились: Владимир Станишевский (СОШ №31) - 2 место в личных соревнованиях; Домна Кишиева (СОШ №31) - 3 место в личных соревнованиях; Ефим Денисенко (СОШ №31), Всеволод Брундаков (СОШ №30), Владистав Марченко (СОШ №31), Данил Скляров (гимназия №4) - 2 место в командных соревнованиях; Анна Сыпкова, Александра Русина, Домна Кишиева (все - учащиеся СОШ №31) - 1 место в командных соревнованиях. Победители и призеры в личных соревнованиях были награждены именными дипломами, медалями и кубками, в командных - медалями и грамотами. - Турнир в очередной раз стал настоящим спортивным событием для города, событием, которое привлекает мальчишек и девчонок к занятиям фехтованием, заряжает их мотивацией и верой в успех, укрепляет и развивает культуру здорового образа жизни, - отметила главный судья соревнований Татьяна Белянинова.

Для справки: Анатолий Самбуров, чьим именем назван ежегодный турнир, работал в краевом спорткомитете, строил в Пятигорске здание первой спортивной школы, открыл отделение фехтования.

Под его руководством воспитанники спортшколы неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований - первенств России и Советского Союза, чемпионатов Европы и мира. Многие ученики Самбурова сегодня возглавляют различные спортивные организации края и страны.


4 марта 2019 года 14:10:22       Просмотров: 2194       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ставропольский школьник покорил представителей Сколково   Причиной смертельного ДТП стало лопнувшее колесо



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 39
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.