Добавить свою новость  


За сжигание листвы пятигорчан будут штрафовать

  ГорХоз

Осень последние годы становится настоящим испытанием для жителей и гостей Пятигорска. Владельцы частных домой поавльно жгут листву, которая выпускает в воздух синий и едкий дым. Страдают дети, астматики. Поджигатели говорят, что это запах детства.

Между тем, в администрации Пятигорска напоминают о штрафах.  столице СКФО проходят рейды по выявлению случаев сжигания осенней листвы. Как правильно утилизировать этот вид отходов? Ситуацию разъясняет  заведующий Отделом городского хозяйства Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Владимир Суслов. С наступлением осеннего листопада пятигорчане собирают сухую листву и жгут ее на придомовых территориях, нередко  и на обочинах улиц.  При этом  жители города  забывают о вреде, наносимом здоровью окружающих.   

- При сгорании листвы выделяются опасные для здоровья людей вещества,  свинец, ртуть и другие тяжелые металлы. В это время учащается число звонков  в экологическую полицию. Обращения чаще всего поступают из  пос. Горячеводский, пос. Свободы и микрорайона Новопятигорск-Скачки,  - отмечает Владимир Суслов. Если  разъяснительная работа не приносит результатов, нарушителей приходится наказывать рублем.   В случае выявления факта сжигания листвы  правила благоустройства города предусматривают штрафы размером от 500 до 3 000 рублей. - Правила благоустройства города-курорта  Пятигорска утверждают порядок сбора, хранения и вывоза отходов с территории города.

Эти правила затрагивают сбор и вывоз отходов ТБО, ТКО, КГО, которые осуществляются мусоровывозящими компаниями по договорам с предприятиями и собственниками жилых и не жилых помещений. В частном секторе не предусмотрен централизованный сбор листвы,  так как она не входит в тарифы вывоза твердых коммунальных отходов. Вывоз листвы, а также строительного мусора проводится собственником на основе индивидуальной заявки в специализированную организацию. Для этих целей в мусоровывозящих компаниях г. Пятигорска разработаны тарифы на вывоз листвы.

- У  мусоровывозящей компании обязательно должна быть лицензия на утилизацию, - подчеркнул Владимир Суслов. – Организации, у которых отсутствует  данный документ,   не имеют  права заключать договор с собственниками и предприятиями по приемке и обезвреживанию отходов.   

Получить консультацию по вопросу утилизации листвы можно по тел. 33-37-89, Отдел городского хозяйства Управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска.  Сообщить о случаях сжигания листвы можно в КИО администрации г. Пятигорска в будние дни (с 9.00 до 18.00) по тел. 8(8793) 33-97-86, в вечернее время и выходные дни в ЕДДС г. Пятигорска по тел. «112».  

 

11 ноября 2018 года 01:18:06       Просмотров: 2622       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость лара

Отписались. А как быть пенсионерам? Мешки для листвы покупай, так еще за вывоз плати? В прошлом году вывозили. А сейчас что?

11 ноября 2018 года 10:54:45       #


Гость Владислав

Дорогие умные товарищи из администрации, решившие со своими аффилированными мусорщиками снова обогатиться за чужой счёт, хотелось бы напомнить вам, что деревья находятся на муниципальной земле, а не на частной, убирая листья люди в том числе оказывают городу услугу по благоустройству и поддержанию порядка, заметьте, бесплатную. С какой такой радости мы ещё должны оплачивать вывоз этих листьев? Ладно бытовые отходы, строительный мусор, это понятно, это наше, а вот листики это ваша собственность, вот и забирайте их на здоровье, или следующей осенью снова будут костры. Город-курорт с такой жадной администрацией уже давно стал посмешищем, продолжайте в том же духе!

11 ноября 2018 года 13:19:15       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Минводах сверстники жестоко избили школьницу   Пятигорские скалолазы стали одними из лучших в России



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2047
Cейчас на сайте: 40
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.