Почему мы говорим в этом материале об «экономической бесконечности»? С иронией, безусловно. Потому что, через 2 часа после полиции и сотрудников КИО Пятигорска площадь перед Озером Провал снова превращается в рынок.
Озеро Провал знаменито на весь мир и является одной из ключевых визитных карточек нашего курорта.
Прогуливаясь по отремонтированным улочкам, в окружении санаториев, лавочек, обилия зелени, и рассматривая под ногами узоры плитки, которую старательно постелили 7 лет назад, невольно ощущаешь себя в Карловых Варах, и внутри радуешься тому, что кажется, любимый и родной город-курорт приближается к европейским стандартам.
Воздух наполнен буйством цветений, нотками привычного для нас сероводорода и пением птиц. Но, выходя на площадь перед Озером Провал, понимаешь, что оказался на обычном рынке.
Перед площадью стоит микроавтобус с кофе, за ним владелец орла и совы, который занимает несколько квадратов. Дальше велосипеды, которые вплотную приставлены к бронзовой статуей Остапа Бендера.
А вот дальше, Вы увидите, как в стены из машукского камня вбиты манкены, вешала, с платьями, платками, жилетами, носками, шапками.
Вдоль стены с информационными стендами, расставлены столы, за которыми восседают великовозрастные дамы.
Нам удалось выяснить, что все эти бойкие и упертые предпринимательнцы из КЧР. К слову, на каждой из них уже сотни штрафов и в общей совокупности, они достигают (на каждую правонарушительницу) от 200 000 до 500 000 рублей.
Курортники оглядываются по сторонам и не понимают, с какой стороны им лучше сделать фото, чтобы запомнить, что они побывали в гостях у знаменитого Остапа.
Но, хотим отметить работу Контрольно-инспекционного отдела города Пятигорска, которые отреагировали на нашу запись в социальных сетях и через 25 минут прислали фотоотчет, о том, что торговле положен конец.
Но, через 3 часа предпринимательницы были снова на месте.
Более того, мы как-то видели, как дамочек и бабушек пытались призвать к закону. Кроме усмешек, грубостей и плевков сотрудники отдела ничего не получили.
Как тогда быть? В данном случае, так как нарушительницы неместные, вопросы нужно задавать судебным приставам КЧР, которые, если бы выполняли свою работу и собирали штрафы, значительно помогли бы и казне и правопорядку в нашем городе.
Однако, мы не склонны всю ответственность возлагать на приставов. И уверены, что не зависимо от прописки правонарушителей, власти города должны и могут справиться с этой проблемой.
|