Добавить свою новость  


Глава МинКавказа изучил курортный сбор на КМВ

  Экономика

В рамках рабочей поездки по Ставропольскому краю Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв ознакомился с развитием курортов Кавказских Минеральных Вод и реализацией эксперимента по внедрению курортного сбора. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым он посетил ряд городов-курортов.

В Ессентуках Сергей Чеботарёв побывал в санатории «Источник», ознакомился с его лечебной базой, побеседовал с персоналом и с отдыхающими. Особое внимание Министр уделил теме курортного сбора.

– Не видим в этом ничего плохого, это нормально, если все деньги идут на развитие курорта, муниципалитета, региона, которые нас принимают, – сказали Министру отдыхающие из Москвы, которые, по их словам, уже не в первый раз приезжают в Ессентуки.

– Вы должны делать так, чтобы люди знали, как будут работать уплаченные ими деньги, чтобы они видели конкретные результаты, – обратился Сергей Чеботарёв к руководителю города Александру Некристову.

Главе Минкавказа представили площадку, где в Ессентуках в этом году будет осуществляться благоустройство на средства, полученные от курортного сбора. Это участок улицы и площадь перед входом в Курортный парк.

Как отметил глава края, параллельно с «программой курортного сбора» будет вестись благоустройство и на прилегающем участке – на улице Семашко, включая территорию перед входом в санаторий «Источник». Это стало возможным по итогам диалога краевых властей и федерального центра – этот объект включён в федеральную программу по развитию внутреннего туризма.

В Железноводске Сергей Чеботарёв проверил ход работ на терренкуре в Курортном парке. Это первая из четырёх в крае площадок, где «программа курортного сбора» находится в активной фазе. Здесь укладывается новая плитка, устанавливается освещение, уличная мебель. Работы планируется завершить к середине сентября, отремонтированный терренкур станет подарком ко дню города Железноводска.

Как доложил глава города Евгений Моисеев, стоимость проекта превышает 26 миллионов рублей, более 9 миллионов рублей на данный момент уже поступили от курортного сбора. В этом году в городе-курорте сохранятся прирост числа отдыхающих – он составляет 7%. Уже идёт планирование работ в рамках «программы курортного сбора» на 2019 год. В этот период средства сбора будут направлены вместе с грантом, выигранным в рамках Всероссийского конкурса «Исторические поселения и малые города», на реконструкцию Каскадной лестницы. Она была создана в 1930-е годы, ещё в 1950-х её планировалось продлить, но этот проект реализован не был. Сейчас длина лестницы составляет 240 метров, реконструкция позволит удлинить её более чем на 600 метров. С учётом этого лестница дойдёт до декоративного озера, где будет создана рекреационная зона.

Руководитель Министерства отметил значимость проектов, которые первыми в стране реализуются за счёт средств курортного сбора. Он пожелал региону успешно их завершить.

Отметим, что объём поступлений от курортного сбора за первые три месяца реализации эксперимента на Ставрополье составил около 60 миллионов рублей.


15 августа 2018 года 11:09:51       Просмотров: 2358       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Начальник охраны Северо- Кавказской ЖД вымогал деньги   Подросток изнасиловал пенсионерку



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2048
Cейчас на сайте: 54
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.