Добавить свою новость  


В центре внимания властей и населения Пятигорска: теплоснабжение и благоустройство

  Общество

Как рассказли в пресс-службе города, представители администрации Пятигорска и горожане обсудили сразу две темы: проект муниципальной программы  «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы и проект  схемы теплоснабжения столицы СКФО.

Перед участниками встречи с докладом выступила заместитель начальника муниципального учреждения «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Виктория Соловьева.

В частности, докладчик напомнила собравшимся о том, что в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2017 году в окружной столице было благоустроено 19 дворовых территорий и реализован один из этапов благоустройства Комсомольского парка. Также Виктория Соловьева отметила, что на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды из бюджета Ставропольского края в бюджет Пятигорска  были распределены субсидии на общую сумму свыше 119 млн. рублей.

В целях создания условий для массового отдыха жителей и гостей курорта в 2018 году планируется завершить благоустройство Комсомольского парка (1-я и 2-я очереди). Благоустройство Нагорного парка (гора Горячая) запланировано на  2018-2020 гг. В 2019 году положительные изменения ожидают сквер на горе Горячей у  грота Дианы, а также сквер в районе санатория «Тарханы». Территории парка  Цветник  и сквера по улице Ленина в станице Константиновской планируется благоустроить к 2020 году. Благоустройство дворовых территорий запланировано в период 2020-2022 гг. Во втором блоке мероприятия участники публичных слушаний обсудили проект схемы теплоснабжения.

Как пояснил главный специалист отдела городского хозяйства муниципального учреждения «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Олег Бельчиков, действующая схема требует корректировки по ряду объективных причин – в структуре теплоснабжения города произошли изменения: были пересмотрены границы зон теплоснабжения и перераспределены потребители тепловой энергии по теплоснабжающим организациям.  

- Схемой теплоснабжения определены топливный баланс региона, оценка состояния существующих источников тепла, возможности их дальнейшего использования и развития, наличие резервов, - отметил в своем выступлении Олег Бельчиков. – Намечены планы реконструкции систем теплоснабжения, перевод котельного оборудования на энергосберегающие технологии, модернизация котлов и насосного оборудования.  Услуги по централизованному теплоснабжению для населения и предприятий в городе Пятигорске предоставляют предприятия: ООО «Энергетик», ООО «Техно-Сервис», Ставропольский краевой госпиталь для инвалидов войн, ООО «Объединение котельных курорта». Основным поставщиком тепловой энергии остается ООО «Пятигорсктеплосервис».

В рамках встречи собравшиеся обсудили четыре возможных варианта развития системы централизованного теплоснабжения города. Все поступившие предложения были внесены в протокол публичных слушаний.


7 июля 2018 года 10:25:15       Просмотров: 1929       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ставрополье встретит итальянскую делегацию   Определить категорию риска по различным видам надзора  можно будет он-лайн


  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Сентябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 22
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.