По мнению главы края, об этом свидетельствуют, в том числе, итоги состоявшегося в крае Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», сыгравшего большую роль для продвижения позитивного имиджа Ставрополья.
Как прозвучало, поддержка талантливой молодёжи должна включать программы дополнительного образования, профориентации, создание центров поддержки исследовательской и внедренческой деятельности. В частности, в 2018 году необходимо завершить создание новых Центров молодёжного инновационного творчества в Ставрополе, Невинномысске, Пятигорске и Ессентуках.
– Мы должны в принципе открывать перед молодыми людьми всё больше дверей, – подчеркнул Владимир Владимиров.
По словам главы региона, работа с молодёжью стала одним из «рельефных» направлений разрабатываемой краевой Стратегии социально-экономического развития.
– Это логическое развитие шагов, которые мы сделали прежде: начиная от проекта «Новая энергия» до создания управления по молодежной политике в структуре аппарата Правительства региона, – сказал он.
Губернатор напомнил, что молодые ставропольцы вошли в число финалистов и победителей Всероссийского проекта «Лидеры России», а лауреатами краевого кадрового проекта «Новая энергия» уже стали 237 человек.
– Большинство из них, по моему глубокому убеждению, уже готовы занять руководящие должности и успешно трудиться на благо Ставропольского края. 92 назначения уже состоялось. Поэтому сейчас я могу со всей ответственностью говорить о нашей готовности к глубоким кадровым изменениям на всех этажах власти, продвижении молодых управленцев, широкому обновлению руководящих кадров, – сообщил Владимир Владимиров.
|