Добавить свою новость  


Железная дорога – зона повышенной опасности

  Общество

Специалисты Минераловодской дистанции пути филиала ОАО «РЖД» напоминают: переходить железнодорожные пути следует только в специально определенных местах, убедившись в безопасности.  Руководство Минераловодской дистанции пути обеспокоено участившимися случаями применения локомотивными бригадами экстренного торможения для предотвращения наезда на постороннего. Так, с начала года зафиксировано более 30 случаев, в 7 случаях наезд предотвратить не удалось. 

Травмировано 7 граждан, 6 из них - смертельно. В двух случаях погибли несовершеннолетние. Как показывает анализ подобных случаев, основными причинами травмирования граждан являются: переход железнодорожных путей в неположенном месте, в кривых участках пути, в условиях недостаточной видимости, нередко в наушниках и надетом капюшоне, не глядя по сторонам, проход по пути и около него, приближение к обустройствам, находящимся в магнитном поле контактной сети. Находясь на территории железной дороги, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения, быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Главное правило – переходить пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам и тоннелям. При переходе необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда,  обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Никогда не перебегайте пути перед близко идущим поездом. Помните, тормозной путь поезда варьируется от 33 до 1000 м, мгновенная остановка невозможна. 

Множество случаев травмирования происходят, когда люди, переходят пути сразу после проследования поезда, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления. Ради экономии времени не прыгайте с платформ на железнодорожный путь и не залезайте на пассажирские платформы в неустановленных местах. Не ходите по железнодорожным путям, не поднимайтесь на их крыши или конструкции контактной сети, не приближайтесь к оборванным проводам. Во время ожидания поезда не стойте на краю платформы. Обратите внимание на линию вдоль края платформы, за нее запрещается заходить до полной остановки поезда.

Пассажиры, нарушившие это правило, могут быть задеты подвижным составом, могут  упасть между платформой и еще движущимся поездом, получив при этом тяжелейшие травмы. Неожиданное появление человека на путях может привести к несчастному случаю и нарушению движения поездов, а резкое торможение - к разрыву или крушению поезда с гибелью многих людей. Не пользуйтесь мобильными телефонами и снимайте наушники при переходе через железнодорожные пути! Будьте предельно внимательны и осторожны, в этом залог вашей безопасности!


26 мая 2018 года 02:50:15       Просмотров: 2177       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Под Железноводском синхронно перевернулись два автомобиля   На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении руководителя агропромышленного комплекса



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2052
Cейчас на сайте: 39
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.