Добавить свою новость  


Пятигорский долгострой взят под контроль краевых и местных властей

  Общество

О доме на ул. Пестова заговорили в конце прошлого года. Первыми, из обманутых дольщиков, к помощи СМИ прибегли сироты, которые уже несколько лет не могут въехать, в положенные им по закону, квартиры. Более того, многие из них уже обзавелись самостоятельными семьями и детьми. А воз на Пестова и ныне там. 
Затем пошли слухи о процедуре банкротства, которую якобы пытается запустить застройщик.

В начале этого года, долгострой на Пестова, попал в эпицентр внимания Главы Пятигорска.

Как сообщают в пресс-службе города, жилой дом, 48 квартир в котором должны получить дети-сироты, по заверениям застройщика будет сдан в конце мая.

Еженедельно следить за ходом, темпом и качеством работ будут специалисты из Пятигорска и Ставрополя.

Такое решение принято на состоявшемся во вторник совещании с участием министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова, Главы Пятигорска Андрея Скрипника, депутата краевой Думы Алексея Раздобудько,  специалистов региональных министерств и Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Пятигорска, а также представителей фирмы-застройщика и потенциальных жильцов строящегося дома.

История проблемного объекта на улице Пестова началась около четырех лет назад.

Строительство многоквартирного дома на основании государственного контракта компания ООО «Базис-строй» начала в 2014 году, а новоселье жильцы должны были отметить еще в начале 2016. Однако застройщик существенно затянул сроки, и  ввод дома в эксплуатацию несколько раз откладывался на неопределенное  время. Финансовые сложности, долги дольщиков, перспектива банкротства, проблемы с налоговой службой - причины простоя на стройплощадке  «Базис-строй» называл  разные.

Не смогли кардинально изменить ситуацию обращения в суды и прокуратуру, письма будущих жильцов в приемные разных уровней, поиск поддержки в соцсетях… И все же  участники  сегодняшнего совещания в администрации Пятигорска решили не углубляться в хорошо знакомую всем историю вопроса. Вместо ретроспективы и морализаторства - поиск реальных путей выхода из кризиса.

- У нашей встречи четкий прикладной смысл: предстоит выработать ясный алгоритм, конкретные сроки, понятный результат, - подчеркнул министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров. 

Текущую ситуацию на объекте разъяснил руководитель-учредитель  ООО «Базис-строй» Михаил Булгаков:

- Дом готов примерно на 75%. Остались, в основном, отделочные работы. Мы ставим тепловые пушки и будем работать вне зависимости от погодных условий. Я уже направил в Минимущества официальное письмо, в котором обязуюсь сдать объект в мае этого  года.

Между тем, очередной оптимистичный прогноз застройщика должен быть подкреплен вполне реальными действиями, убеждены участники совещания. Теперь еженедельно проверять исполнение планов-графиков, держать на контроле завершение строительства, внутренние работы и благоустройство прилегающей территории будут и администрация Пятигорска, и Министерство имущественных отношений края. Кроме того, застройщик обязан предоставлять в администрацию города отчет по финансовым документам, подтверждающим работу с субподрядчиками, ресурсоснабжающими организациями, поставщиками газового оборудования и т.д.

- Времени осталось мало. Вы берете на себя серьезные обязательства и должны понимать - никаких манипуляций здесь мы не допустим. Всё, что прописано в госконтракте - должно быть на объекте. Вы просто не сдадите дом, пока он не будет соответствовать всем заявленным требованиям, - обратился к руководителю ООО «Базис-строй» Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

А министр имущественных отношений напомнил:   - Критерии качества работ и без того были достаточно жесткими, а с нового года мы ввели новую практику - к приемке объекта будут привлечены независимые эксперты. Так что следить за ходом строительства,  оценивать динамику и результат будем тщательно. В то же время  мы готовы не только контролировать, но и оказывать всю необходимую поддержку. 


25 января 2018 года 10:36:16       Просмотров: 3465       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Алексей

А на углу Первомайской и Калинина многоэтажка не строится более 10 лет- скоро начнёт развариваться

26 января 2018 года 07:53:11       #


Гость Игорь

Согласен с Алексеем. Главе города нужно обращать внимание на все долгострои, котроые уродуют город.

30 января 2018 года 22:06:30       #


Гость гость

Добрый день! Долгострой на ул Первомайской 2. В Ставропольском крае создан фонд защиты прав дольщиков и увы, данная стройка даже не занесена в Реестр недобросовестных застройщиков и проблемных объектов (http://nadzor26.ru/bokovoe-menyu-seredina/registratsionnyy-reestr-problemnyh-obektov-stavropolskogo-kraya/) Жильцы дома, который полностью заселен по ул Первомайской 2.к 2, вынуждены ходить через черный вход со стороны гаражей. Детских площадок нет, зоны отдыха тоже нет, так как это все планировалось сделать со стороны, где стоит недострой уже много лет. Прошу обратить внимание на долгострои, которые портят вид нашего города-курорта.

15 ноября 2019 года 13:52:44       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Пятигорске начала работу ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями   Пятигорск готовится к зимнему покорению Бештау



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2048
Cейчас на сайте: 50
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.