Добавить свою новость  


На Ставрополье открылся детский технопарк

  Идеи и проекты

Как рассказали в пресс-службе Министерства экономического развития края, футбольными баталиями роботов, танцами трансформеров, компьютерным моделированием, раскрытием тайн биологии и геологии встретил своих первых посетителей открывшийся сегодня по инициативе Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова детский технопарк «Кванториум». Начал он свою работу на базе Технологического парка «Ставрополь», который находится в управлении Корпорации развития Ставропольского края и стал базовым региональным исследовательско-конструкторским центром, обеспечивающим распространение лучших моделей и практик в области дополнительного образования детей технической направленности во всех муниципальных образованиях в регионе.

Технопарк «Кванториум» — это новый российский формат дополнительного образования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Цель детского технопарка — возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадров. В 2017 году, кроме Ставрополья, проект будет реализован ещё в 16 регионах страны.

Поздравить будущих инженеров пришли заместители председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга и Ирина Кувалдина, представители депутатского корпуса и местного самоуправления, предприниматели, педагоги и, конечно, родители.

— Открытие «Кванториума» — новая точка роста экономики Ставропольского края. Ведь именно кадры определяют все. Детский технопарк призван решить задачи по подготовке квалифицированных специалистов для региона, страны в целом. Это совместный проект министерств экономического развития и образования края. Предназначен он для того, чтобы направить интересы молодого поколения на освоение профессий будущего: инжиниринга и робототехники, биотехнологий и IT-специальностей. Уверен, что со знаниями, полученными в стенах «Кванториума», наши дети поступят в лучшие университеты страны, станут высококвалифицированными специалистами, которые будут работать на острие современной науки, развивая экономику Ставрополья и России, — отметил Андрей Мурга.

В первом семестре в «Кванториум» придут заниматься около 800 детей. Хотя заявок на обучение уже подали более двух с половиной тысяч желающих. Занятия в нем базируются на практике, в основе которой лежат научные эксперименты. Первые три месяца учебы школьники будут осваивать вводный образовательный модуль. Они научатся работать со станками лазерной резки, паяльными станциями, 3D-принтерами, наборами робототехники и др. Занятия будут проводить педагоги, прошедшие специальное обучение и сертификацию.

– Считаю, что это очень важное направление дополнительного образования, которое будет способствовать развитию у детей нестандартного логического мышления, раскрытию творческого потенциала, приобщит их к научному познанию, поможет с ранних лет сформировать высокий интеллект и значительно поднимет уровень качества среднего образования, – сказал Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов.


18 октября 2017 года 12:02:19       Просмотров: 2152       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Каннах увидели красоты Пятигорска   За сжигание листвы пятигорчан будут штрафовать



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2047
Cейчас на сайте: 37
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.