Добавить свою новость  


В рамках партийного проекта на Ставрополье модернизируют 16 домов культуры

  Политика

На заседании Президиума Генерального совета Партии, которое состоялось 7 февраля, официально дан старт новым партийным проектам: "Городская среда", "Здоровье - детям", "Школа грамотного потребителя", "Театры малых городов", "Парки малых городов", "Местный дом культуры".
Курировать проект «Местный дом культуры» будет депутат ГДРФ от Ставрополья Ольга Казакова.
Парламентарий не раз говорила о необходимости поддержки сельских клубов и домов культуры – такой наказ давали избиратели кандидатам от «Единой России» во время предвыборной кампании, эту проблему регулярно поднимают граждане во время личных приемов.
На сегодняшний день в России порядка 32 тысяч домов культуры, около 500 – в Ставропольском крае, и все они нуждаются в ремонте и обновлении. «К сожалению, выделенных средств недостаточно, чтобы охватить модернизацией их все, тем не менее, уже большое достижение, что положено начало такому важному делу», - говорит Ольга Казакова.
Она сообщила, что Ставрополье в 2017 году получит порядка 24 млн рублей федеральных средств, а также средства краевого и местных бюджетов. Всего на этот проект будет направлено чуть более 37 млн рублей, что позволит отремонтировать и оснастить оборудованием 16 домов культуры.
«Проект «Местный дом культуры» уникален и важен тем, что, пожалуй, впервые выделены средства на реализацию программы развития культуры на селе. Благодаря ему начинается работа по сохранению и обновлению сельских домов культуры в тех городках и селах, где сохранен интерес к клубной работе, достаточное количество жителей задействовано в творческом процессе, где функционируют библиотеки, есть кружковая работа с детьми. То, что состояние сельских клубов – это огромная проблема – абсолютно очевидно. Это отражено и в обращениях избирателей, и в официальной статистике органов власти субъектов.  Поэтому при подготовке бюджета нам удалось отыскать средства, чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки и заострить внимание на проблеме сельской инфраструктуры», - отмечает куратор проекта.
Следует отметить, что в текущем году заявка на участие в реализации партийного проекта уже сформирована. Тем не менее, муниципалитеты могут уже готовиться для участия в следующем году: подготавливать проектно-сметную документацию, проводить анализ необходимого оборудования. «Фактически каждый населённый пункт может поучаствовать в отборе и стать потенциальным участником проекта. Процесс прозрачен и доступен для каждого», - подчеркивает Казакова.
Отбор заявок, как уточнила депутат, осуществляют региональные органы культуры вместе с партийными активистами на местах. В эту работу включены и органы исполнительной власти, представители творческих коллективов, сотрудники клубов и, конечно, сами жители сел и малых городов.
Работы по ремонту домов культуры и их переоборудованию начнутся после того, как, в соответствии с законом, будут проведены все конкурсные процедуры, определены подрядчики, приобретено оборудование. Это будет, по словам Казаковой, с мая по август этого года.
Напомним: проект «Местный дом культуры» объединил в себе партийные проекты «Культура и время», «Библиотеки России» и «КИНОКЛУБ: Культура, Образование, Коммуникации». Такой симбиоз, считает Ольга Казакова, даст положительный результат: «В отремонтированных и оснащенных домах культуры будет проводиться больше мероприятий, появятся новые секции, кружки, - говорит парламентарий. - Понятно, что сельскому человеку необходимо не только работать и получать при этом достойную зарплату. Надо последовательно создавать комфортные условия проживания, обеспечивать людям не только материальное, но и духовное благополучие. Все это отвечает задачам и целям прежних проектов».
Самое важное в реализации проекта «Местный дом культуры» - главный контроль будут осуществлять жители того населенного пункта, чей дом культуры попал в проект. «Также надеемся на помощь и контроль активистов «Единой России», местных отделений Партии и, конечно, органов власти», - заключила Ольга Казакова.
 


14 февраля 2017 года 07:16:05       Просмотров: 2691       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Вольдемар

Госпожа Блондинка, может быть для начала больницы подремонтируем? А то некому скоро ходить будет в эти дома культуры...

14 февраля 2017 года 10:00:09       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорский дзюдоист стал серебряным призером юношеского Кубка Европы    Полиция раскрыла заведомо ложный донос



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 54
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.