Добавить свою новость  


Власти Пятигорска не допустят коммунальной катастрофы

  Общество

 
Как сообщили в  администрации города, накануне прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Поводом для экстренного совещания стало уведомление от ЗАО «Лира» о скором прекращении работы котельной в центре города.
 
Отметим, что комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС администрации города держит на строгом контроле ситуацию с возможным отключением котельной, входящей в комплекс Пятигорской грязелечебницы. 
На прошедшем заседании обсудили меры оперативного реагирования.  В работе комиссии  принял участие и первый  замминистра ЖКХ Ставропольского края  Евгений Штепа.
 
Напомним, в конце 2015 года  ООО  «Курортное управление (холдинг)»,  соучредителем которого является Федерация независимых профсоюзов России во главе с депутатом думы Ставропольского края Н. Мурашко,  приняли резонансное, и на наш взгляд неадекватное, решение о продаже в частные руки ряда ключевых, стратегических  объектов курортной инфраструктуры Пятигорска.  Абсолютно все объекты являются народным достоянием. Благодаря вмешательству властей всех уровней, удалось воспрепятствовать передаче в собственность нескольких грязелечебниц. Однако, котельная на территории Грязелечебницы №1 и нижние радоновые ванны, все же оказались в руках предпринимателей-вредителей города-курорта.
Если говорить о самом скандальном и уникальном объекте, не имеющих аналогов во всей России – то, это  комплекс Грязелечебницы, включающий в себя котельную, которая обеспечивает теплом  13 многоквартирных жилых домов, а также Детско-юношескую спортивную школу, Центр образования №9, судебный департамент, ОАО «Пятигорские электрические сети», Пятигорский филиал  «Ставрополькрайводоканала»,  территориальное отделение Роспотребнадзора,  Железнодорожный вокзал вместе с постом электрической централизации и другие объекты.
Новым собственником стало ЗАО «Лира». В конце ноября 2016г. руководство предприятия уведомило городскую администрацию о своем намерении начать  работы по демонтажу оборудования котельной. Что, безусловно, влечет за собой отключение всех обслуживаемых объектов теплоснабжения.
Согласно Федеральному  закону № 190-ФЗ «О теплоснабжении», отключить котельную ЗАО «Лира» сможет не раньше весны 2018г. К этому моменту город должен найти и реализовать оптимальный сценарий развития событий.
На прошедшем в четверг заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС началась проработка всех вариантов выхода из кризисной ситуации: строительство новой котельной, переподключение к уже существующим источникам теплоснабжения, выкуп действующей котельной у собственника.  
Так, Управлению архитектуры, строительства и ЖКХ поручено провести анализ схем теплоснабжения  и разработать алгоритм  переподключения абонентов котельной (речь идет о жилых домах и объектах муниципальной собственности). 
Юридические лица,  которые пока еще обслуживаются котельной Грязелечебницы, должны быть проинформированы о том, что задачу переподключения им предстоит решить самостоятельно.
- Напомню, в соответствии с федеральным законодательством, органам местного самоуправления дано право выкупа котельной у собственника. Мы готовы рассмотреть и этот вариант. Однако при этом призываем Прокуратуру города внимательно проконтролировать динамику изменения цены объекта при такой перепродаже, - отметил   заместитель главы администрации города Дмитрий Ворошилов.
По его словам, администрация просчитывает  все варианты.
- В случае внезапного отключения собственником теплоснабжения многоквартирных жилых домов (в нарушение требований законодательства) мы должны быть готовы оперативно организовать  отселение  людей  на стационарные пункты временного размещения. Городская эвакуационная комиссия получила соответствующее распоряжение. Наша главная задача – не допустить, чтобы люди остались без тепла, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов. 


16 декабря 2016 года 07:02:16       Просмотров: 2953       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ставропольчанин заплатит штраф за одобрение нацизма   Все службы города Пятигорска готовы к новогодним праздникам



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 50
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.