Сколько бы и кто не оплачивал журналисту заказной материал, всегда надо помнить о правосудии и том, что гонорара на судебные издержки не будет хватать.
Героиня этого релиза – дама известная. Главный редактор ставропольского сетевого издания не однократно, на протяжении последних лет пяти, выпускала на странницах своего электронного СМИ громкие и разоблачительные статьи.
А потом, начинались суды, которые проигрывала. Потому что и имя закзчика было называть бесполезно – он бежал от нее как от чумы, и доказать опубликованную ложь не представлялось никакой возможности.
Как сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, суд, установив, что редактор одной из местных газет (также существует интерент-версия издания) разместила недостоверные сведения, порочащие репутацию отходоперерабатывающего комплекса, обязал гражданку опубликовать опровержение.
Помимо этого, женщина должны была оплатить 49 000 руб., потраченные потерпевшим на экспертизу и госпошлину.
Однако напечатать опровержение и оплатить взыскателю расходы руководитель газеты отказалась. Судебные приставы, прибыв к редактору домой, застали в квартире лишь ее совершеннолетнюю дочь, которая не стала принимать уведомление о возбуждении исполнительного производства в отношении ее матери.
Тогда работники Службы в присутствии понятых арестовали мебель и бытовую технику. Кроме того, в обеспечительных мерах были заблокированы счета должницы.
- Теперь, если редактор газеты не захочет расстаться с имуществом, то ей все же придется исполнить судебное решение, с которым, по ее словам, она не согласна и будет обжаловать, - отмечается в официальном сообщении.
|