Добавить свою новость  


Жители и гости Пятигорска пишут обращения губернатору Ставрополья и Президенту РФ

  Общество

Скандал вокруг внезапных сделок по продаже лечебниц в Пятигорске продолжает нарастать. В то время, как власти Ставропольского края, Совет Федерации, Министерство Северного Кавказа озабочены тем, чтобы не только сохранить курортную составляющую КМВ, но и развивать ее, совершенствовать, делать ее более привлекательной, представитель краевой власти, депутат Думы СК и директор  ООО "Курортное управление (холдинг) ФНПР", депутат Николай Мурашко, не долго думая, под новый год, продает в Пятигорске несколько объектов.

Правды получить в Холдинге невозможно. Как заявил сам Мурашуко два дня назад, в Пятигорске проданы Ермоловские ванны и действующая Нижняя радоновая лечебница. Однако нам известно, что проданы и Пироговские ванны, которые внезапно оказались вне реестра объектов культурного наследия. С этим мы еще будем разбираться.

А сегодня, мы вместе с @pyatigorsk_onlineпосетили Пятигорскую грязелечебницу. На входе нас ждала скромная, очень приятная, обаятельная женщина.

Лидия нервно переминалась с ноги на ногу, улыбалась нам, а глаза были полны слез. Она шмыгала носом:

- Не обращайте внимание, простыла.

Дрожащими руками открыла большую деревянную дверь и впустил нас внутрь лечебницы. Холл в здании был наполнен запахами медикаментов. Тут все сохранило свою старину: стены, своды под потолками, колонны, арки, лестницы.

В это время Лидия доставала из сумки увесистые пачки бумаг:

- Это подписи! Мы решили начать их собирать! Подписи собрали сотрудники всех лечебниц, выставленных на продажу! А пациенты тоже! Со всей страны!  Вот это –  от персонала на имя губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, с просьбой сохранить наши рабочие места. Знаете.. через год исполнится 30 лет как я тут работаю! Не думала, что доживу до такого.  Если нам не удастся отстоять Лечебницу, я все продам и уеду! Но я не хочу каждый день проходить мимо нее.. (Лечебницы) и видеть как ее превратили в бордель.. или рынок! Мы будем до последнего стоять! Нас не запугаешь!


- А запугивали?

- Не то чтобы.. но сказали чтобы мы не вякали и строго на строго запретили давать интервью. Весь наш коллектив, и начальник тоже... понимаете.... нас перед фактом поставили. Вышвыривают на улицу! А медсестрички у нас знаете какие? Миниатюрные! Хрупкие! И в день, каждая из них перемешивает 2 тонны грязи! На одного человека уходит 75 кг в среднем! И это все руками!

- А у вас что и пациенты есть? Вы же убыточные?


- Мы работаем с 8:30 до 12:30 и за это время ежедневно принимаем 250 человек! За 10 последних месяцев мы приняли 44 000 человек!!! А когда в прошлом году поднялся курс доллара и евро – мы не знали, что делать! Думали не справимся с таким наплывом пациентов! Все ринулись на КМВ! У нас и из Англии, и с Кубы, и из Израиля есть пациенты! Кстати, женщина из Израиля не первый раз отдыхает и вот тоже, смотрите, подписалась и все свои данные оставила!


- Что намерены делать?

- Не знаем! Нам все равно! Нас уже уволили! Нам нечего терять! Мы вот и Президенту России, нашему Владимиру Владимировичу Путину написали письмо! Вот копия! Они же нас услышат? – и глаза Лидии снова заблестели.
- Услышат...
Мы прогулялись по лечебнице, высоко задирая голову, чтобы увидеть потолки. Все чистенько, старательно убрано, видно, что персонал очень бережливо относится к своей Лечебнице.
- Она наша, понимаете?!  Народная! Мы ее любим! Столько лет работали! Она же живая, не заслуживает такого! – восклицает Лидия.

Выходя из здания, еще раз осмотрели величественное строение.
- А вот там табличка! В тени дерева! Она (Лечебница) памятник!


Памятник. Уникальный рекреационный объект ,значимость которого понимают гости со всей России. Уже сегодня они заявляют, что если ее закроют, им незачем будет приезжать на КМВ. 

Что делать? Как помочь старательным труженицам, ставшим на защиту любимых Лечебниц?
 


5 ноября 2015 года 20:29:18       Просмотров: 5587       Оценка новости:     3





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Сергей

Губеру плевать, приёмная президента- вообще одна сплошная фикция, там сидит бывший торговец с рынка и распихивает жалобы по инстанциям, позор да и только!

5 ноября 2015 года 23:00:33       #


Гость Анна

Пишите письмо на официальный сайт Путина. Это единственное на что можно надеяться. Я в свое время тоже писала один раз. Помогло. Только не тяните-время идет.

6 ноября 2015 года 04:21:42       #


Гость Дмитрий

Хорошая водолечебница осталась в Георгиевске,а профсоюзы это никому ненужные организации по сбору взносов.

6 ноября 2015 года 06:17:52       #


Гость Сурен

Что толку писать, если весь г.Пятигорск превратился в толкучку,а центральная часть ул.Кирова в проезжую автомагистраль,где на разных языках с автомашин издаются протяжные вопли песен ,под неуёмную скорость и визг колес.Куда смотрит руководство края и города,неужели до них не доходят сведения о том ,что творится в городе.Неужели не жаль трудов своих отцов и матерей,которые создавали этот прекрасный город-курорт. Хотя на сегодняшний день остались лишь одни воспоминания. А, дорога от Провала к санаторию им.Кирова,как-будто после бомбёжки,до сих пор отдыхающие к вечеру ходят с фонариками просто позор.И это всё происходит в наше время.

9 ноября 2015 года 18:53:41       #


Гость Мария

Ничего святого не осталось, если уже даже лечебницу решились продать, где лечиться и как непонятно. Если это действительно правда, просто позор всему правительству России.

10 ноября 2015 года 13:24:18       #


Гость Иван

ОНФ отзавись . Ты единственный в этом субьекте кто отсайвает интересы государства и народа .Выведи на чистую воду воров и жуликов в субь.екте

11 ноября 2015 года 20:38:52       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Пятигорске водитель Волги, врезавшись в машину, скрылся с места ДТП   Женщина разбила стеклянно бутылкой машину обидчика



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 53
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.