Добавить свою новость  


Картинг: в Пятигорске зарождается новый вид спорта и развлечения

  Спорт

История появления картинга связана с развлечением,  когда американские военные летчики после Второй мировой устраивали гонки по летному полю на тележках для подвоза авиабомб.
 
А вот профессионально  заняться картингом решил пилот и механик Арт Инглс, который основал первую компанию по производству гоночных картов и представил публике первый карт в 1956 году.

Спортивный картинг является для одних первой ступенью в автоспорт, для других дорогим, но увлекательным хобби. Однако постепенно картинг стали использовать не только как спорт, но и развлечение. Безопасность в этом случае обеспечивается более крепкой, по сравнению со спортивными картами, рамой и ограниченной мощностью двигателей.
 
Примечателен и тот факт, что большинство гонщиков Формулы-1 начинали свою карьеру с картинга; среди них Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо, Айртон Сенна и Себастьян Феттель.

В Пятигорске не так давно появился первый профессиональный крытый картодором  «5 КОЛЁС», который работает круглый год в любую погоду.
 
 -  Мы рады видеть как опытных пилотов, так и новичков, любящих активный и экстремальный отдых! Две педали и руль, несложные правила поведения на трассе, которые Вам объяснят прямо перед заездом опытные инструкторы. Перчатки, подшлемник, шлем – поехали. Тот азарт и острота ощущений, которые дает картинг, позволяют получить мощный заряд адреналина, бодрости и положительных эмоций, за короткий промежуток  времени снять стресс и привести себя в форму – рассказывает Светлана Хаас, не только директор картодрома, но и откроем вам секрет – будущая профессиональная гонщица.
 
Обычные люди приходят в картодром хорошо отдохнуть , спортсмены – отточить технику, организации используют картинг для эффективного управления персоналом, или в качестве экзотического отдыха для своих партнеров. Для корпоративных клиентов персонал картодрома может организовать и провести спортивную гонку с призами и почетными грамотами. Каждый находит в картинге то, что нужно именно ему.
 
На базе картодрома «5 КОЛЁС» открыт клуб картинга – это первые шаги и первая ступень в автоспорте. Запись в клуб доступна для всех. Начинать можно с шести лет и нет ограничений по возрасту. Каждый, кто хочет научиться ездить на карте грамотно и безопасно, получает у нас такую возможность. Для детей картинг не просто увлекательный отдых, это приобретение первых навыков вождения.

Автоспорт в целом, и картинг в частности, – один из самых интеллектуальных видов спорта. Он требует не только таланта, физической силы, выносливости и реакции, но и высочайшей концентрации, знаний по физике и геометрии, умения просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед, способности работать в команде и множества других важных навыков.

В клубе пилоты и пилотессы знакомятся с правилами поведения на трассе, отрабатывают последовательность и систематичность управления картом, а так же знакомятся с техникой безопасности на картодроме, с теорией прохождения поворотов, основами гоночных траекторий, стилями управления картом и правильному выбору скорости.
 
Редакции Говорун26 удалось побывать на одном из тренировочных заездов.  Машинка очень быстро объезжала трассу. Вернее пролетала ее. Водитель явно уверено себя чувствовал и знал трассу как свои пять пальцев.
- Сегодня он улучшает свой результат снова!  - комментирует Светлана Хаас.
Когда машина остановилась, к нам вышел пилот. Он оказался гораздо ниже, чем мы могли представить по стилю езды.
 
Марку Максименко всего 8 лет, но он уже профессионально тренируется в картинге. Мальчишка смущается. Придерживает одной рукой шлем и смотрит на своего руководителя Светлану, которая его хвалит: «Молодец Марк!  Сегодня все сделал правильно!».
 
 - Заниматься картингом меня привел папа! Это спорт для настоящих мужчин! Я учусь ловкости, аккуратности и выносливости. В будущем хочу стать настоящим спортсменом-профессионалом, чтобы мой отец мной гордился, - рассказал Марк редакции ИА Говорун26.

Примечательно, что детей в клубе становится все больше. Буквально вчера, 12 человек гоняли по трассе. Таким образом один из участников решил отметить свой день рождения.

 
 - К сожалению, картинг в Ставропольском крае не развит. Открытие крытого картодрома и на его базе клуба картинга это лишь малая часть наших задумок. Развитие картинга как вида спорта, вот какова наша цель! Каждый находит в картинге то, что нужно именно ему! – делится Светлана Хаас.
 
И правда. Все зависит от Вас. Что вы выбираете: спорт или развлечение. В любом случае – прекрасное и незабываемое времяпрепровождение Вам гарантировано.


19 июля 2015 года 08:08:24       Просмотров: 7430       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Евгений

Картинг на ставрополье умер после сокращения расходов на станции юных техников, до этого в каждом городе в 80-е годы был свой клуб, постоянно проводились соревнования, была насыщенная и интересная спортивная жизнь. А теперь пришли коммерсанты, для которых это просто способ заработать деньги. Остатки настоящего картинг-клуба ещё ютятся в старом гараже на Первомайской, возле бокса "Автомастерспорт", директор которого Свинолобов С.Е. и был когда-то тренером пятигорских картингистов.

19 июля 2015 года 17:46:10       #
1



Хаас

Евгений, спешу Вас обрадовать, картодром "5КОЛЁС" это детище Сергея Евгеньевича)) можете поздравить его с этим)

19 июля 2015 года 20:03:22       #


Гость Евгений

Когда энтузиазм заменяется жаждой наживы, и искры в глазах горят не от улыбок ребятишек, а от шуршания купюр, то радоваться повода нет. Раньше всё это было бесплатно и было очень приятно и здорово, чем сейчас порадует Свинолобов, расценками, как в его сервисе? А официальный картинг-клуб (некоммерческий, в старом гараже) под эгидой МУДО СЮТ, уже официально прекратил своё существование или так же служит инструментом для снижения налогов? Вообще грустная это тема, столько лет отдал этому спорту, а сейчас это и не спорт и не состязание технарей, а просто очередная денежная лопата... (((

19 июля 2015 года 22:31:28       #


Гость Андрей

Похоже на грязную конкуренцию Евгений. А почему это должно быть бесплатно? Кто должен платить за топливо, аренду, свет, работу персонала, машины, и тп? Что за бред! Есть возможность - иди организуй бесплатный картинг. Лично я первый из клиентов 5колес перейду к тебе и буду гонять бесплатно!

19 июля 2015 года 23:20:46       #


Гость Денис

Я думаю, чтобы составить конкуренцию этим надо жить и дышать. А писать, тем более анонимно, мы все умеем! Евгений, правда, откройте и мы будем все у вас на халяву кататься с пребольшим удовольствием

20 июля 2015 года 00:26:24       #


Гость Alex098

Знайте, самый опасный на свете зверь - это ЖАБА - она душит очень сильно, а вы евгений столько лет занимались спортом ? бесплатно кто-же вам помог ?а? и это ваша благодарность ?сколько в вас этой желчи???значит вы ничего в своей жизни не достигли и не усвоили! очень жаль! я разочарован в вас и андрее.

20 июля 2015 года 01:09:38       #


Гость Евгений

Вы так и не поняли написанного, речь шла о государственной поддержке технических видов спорта, которой сейчас нет, а вам всё какие-то конкуренты мерещатся, видимо вы из поколения пепси, жаль вас ))

20 июля 2015 года 10:05:55       #


василий пупкин [vaass]

евгений поднял интересную тему - халявный картинг ! жекка как организуешь что-то подобное что сделали ребята из 5-ти колес пиши мы все приедем к тебе погонять на халявку , халявка это сладкое слово а в продолжении ты то сам чего сделал в картинге тогда как ты пишешь и сейчас , если не считать тот бред сумашедшего который ты тут накалякал , начал писать так и напиши чего мы не поняли ? , именно ты сделал ? скольких ребятишек осчастливил , сколько соревнований по картингу провел ? или только высокие словечки не о чем ? типа я бы то-же смог , если бы государство дало денег , а не дает государство денег и что теперь ? все пропало ? жекка ты похож на маленького , гнусного мальчиша плохиша который из под тишка обливает грязью людей которые реально болеют картингом , а сам-то что сделал , я уверен ни чего ты не сделал , только бла, бла , бла

20 июля 2015 года 17:40:23       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Мой парень подарил гонку. Я даже расстроилась. Мне бы туфли. А он гонку. Глаза горят. Счастлив. А я туфли хочу! Сейчас смотрю, реально прикольная тема! Ждите!

20 июля 2015 года 18:49:30       #


Гость Аня

Очень рады, что в нашем городе появились новые развлечения! Теперь не приходится думать, чем заняться в выходной день! Молодцы ребята!

20 июля 2015 года 19:01:43       #


Гость А

А где в Пятигорске,он находится?

21 июля 2015 года 10:25:28       #


Гость Надин

г. Пятигорск, ул. Ермолова 14, поворот на переулок Воздушный

21 июля 2015 года 15:58:20       #


Гость Гонщик

Ермолова,14

21 июля 2015 года 22:48:06       #


Гость Ёк макарёк

Как было бы здорово если бы у нас была трасса как ниэегородское кольцо и можно было бы проводить различные чемпионаты страны в том числе и картина

22 января 16:15:40       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Железноводске полицейский насмерть сбил пешехода   Прокуратура Ставрополья выявила 1893 нарушения в сфере здравоохранения


  Не будь безразличен



29 марта 2019 года
Каких мероприятий не хватает Пятигорску?










Новейшая история Ставрополья. Информационные технологии















Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25
26
27
28
29
30
         










 



Размешение рекламы


nrs77В некоторых районах города вывезли уже три раза а в некоторых ещё ни разу за в...

Serg NNЖаба победила гадюку :) Мило!..

ЛарисаЯ тоже считаю, что портить историческое место новомодной стеклянной глыбой это...

ЕленаПостоянный шум от соседей вполне может свести с ума. Так что супруги в чем-то...

ЕленаТе, кто осуждает, поставьте себя на их место - что бы вы стали делать с тем кт...

Владимир В.Хотите скажу чем эта ситуация закончится? Правильно, повышением цен на вывоз м...

ОбиЯ бы понял, если бы они примениои табельное оружие, раз он угрожал жизни, но н...

OlpanЧто то из видео вырезали тот момент когда на нарушителе полицейские прыгали но...

Андрей НиколаевичХотят воткнуть стекляшку в старинный архитектурный ансамбль. Дешевую отвратите...

Людмила БахлычеваТут были комментарии. Где они?..

«Вести. Пятигорск» от 29 марта 2019 г.






Публикации: 19627 +5
Комментарии: 13037
Зарегистрированных: 1894
Cейчас на сайте: 60
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Сергей Чеботарёв и Александр Матовников обсудили стратегию развития СКФО

03:00 - Главы четырех регионов собрались для обсуждения вопросов поддержки одаренных детей и талантливой молодежи

03:00 - В Правительстве Дагестана обсудили создание новых рабочих мест

03:00 - В Ставропольском крае начинается комплексная кадастровая оценка имущества

03:00 - Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику

03:00 - В КБР на ремонт и реконструкцию дорог направят около 10 млрд рублей

03:00 - Абитуриентам с инвалидностью в call-центре СКФУ помогут с выбором вуза на Северном Кавказе

15:52 - 5,1 млрд рублей федеральных субсидий получит Ингушетия для реализации национальных проектов

15:52 - Два предприятия получили статус резидента ТОСЭР «Невинномысск»

15:24 - Международная выставка «Агроуниверсал-2019» стартовала в Ставрополе




06:00 - Искусственный интеллект

06:00 - Далекое будущее не так далеко

06:00 - Прекрасный ход событий

06:00 - Культура и полное ее принятие

06:00 - Позитивная дискриминация

06:00 - Бомбит от нашей медицины!

06:00 - Чтение. Почему нас с детства заставляют не любить это?

06:00 - Конкурс «Весна в новой обуви»

06:00 - Непростой вопрос

06:00 - Наткнулся на хорошее кино - «Кто я»

06:00 - Тайная комната дома Монье

06:00 - Сиамские близнецы Роза и Жозефа Блажек со своим сыном Францем, 1910 год, Прага

06:00 - Весенний переполох

06:00 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

06:00 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»