Добавить свою новость  


Видеокамеры в город! Бой граффитчикам!

  ГорХоз

Не проходит и дня, чтобы не отрапортовал очередной Урюпинск: «В городке установлено 100 камер видеонаблюдения». Ещё 100 к тем, что были установлены в прошлом году. И что будут в следующем. Но хочется спросить: «А зачем они, камеры?». Когда ищут преступников, уповают на видеорегистраторы проезжающих мимо водителей. Когда драки-кражи всякие, камеры волшебным образом отключаются. Да и, вообще, некоторые распоясавшиеся адвокаты дьяволов доказывают, что видеоподтверждение не имеет силы в суде.

Вот ещё пример. Не успеют покрасить фасад или забор, тут же находится гад, который испоганит всё к чертям. Господа-чиновники и коммерсанты, неужели не жалко денег на ремонт? И бюджетных, и кровнозаработанных? Город превращается в Гарлем руками кучки идиотов. Не маргиналов, замечу: баллончик такого красочного дерьма стоит от 1000 рублей.

Не раз слышал, как отдыхающие «фикают», проходя по центральным улицам. Да, что далеко ходить: гендир мой приезжал недавно. Обомлел он пятигорских наскальных росписей. И от того, что с этим явлением никто не борется. Обомлел и уехал туда, где живёт последние годы. В Швецию.

А что думают пятигорчане? Или всё равно? А, может, кому-то нравится творчество граффитчиков на стене вашего дома? Какие мысли и предложения?


Автор: Петр Романов

28 февраля 2013 года 06:12:39       Просмотров: 3433       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Анита П [Anita]

Стопудово один из вариантов настенной мазни на фотках принадлежит кисти нашего гениального Серёжи Красникова. Я едва дочитала Ваше, Серж, душевное излияние на тему искусства на гаражных стенах. Краткость определённо не Ваша сестра. А обида из Ваших строк, ну, просто кричи-и-и-и-ит. Как кричит тот, кому увесистая банка краски прищемила э-э-э-э-э-э-э......, ну не важно. Вы, Серёжа, лучше раскрасьте своего парикмахера, который Вас так гитлероподобно подстриг. Больше проку будет.

28 февраля 2013 года 15:52:05       #


Анита П [Anita]

P.S. Забыла главное. Искусство не должно быть навязчивым. Вот, любит человек живопись: он пришёл в галерею. А не любит - не пришёл. НО. Живопись никогда не придёт к человеку в дом сама, против желания. В этом-то и гармония. Почему под Ваше искусство - аляпистое, агрессивное - должны выделять площади в центре города? Почему я, сладко потягиваясь по утрам, должна встречать новый день, видя из окна эту гнусь? Это всё равно, что я буду приходить по утрам к Вам и играть на скрипке. Я не умею на ней играть. Словом, Серж, уймите свою поруганную гордость, занимайтесь фотографией. Обнимаю Вас.

28 февраля 2013 года 15:56:27       #


Анита П [Anita]

Ой, лукавый Вы наш Сергей. Скучно ему и бессмысленно) А кто же тогда замер у экрана в ожидании ответов? Не успела я оторвать персты от клавиатуры, как Вы уже и ответную весточку написали. Легальной формой искусства граффити, татуировки, пирсинг и иже с ними становятся только в определённых кругах. Понимаете, о чём я? Выезжая в Европу, например, Ваша мама или коллега, или соседка, что стремятся увидеть? "Балонные" полотна? Нет. Они едут посмотреть классическую архитектуру. Целые улицы, выполненные в едином архитектурном стиле. Вы, конечно, возрзсите: мол, только альтернативное искусство! Я Вам могу шепнуть адресок редкого гетто в Гаване, где Вы наверняка почерпнёте океан вдохновения) До вечера. Загляну посмотреть Ваш answer

28 февраля 2013 года 16:18:37       #


Наталья Попова [Natali]

Люди! Ну, куда-то вас опять понесло не в ту сторону. Предложено по-моему было обсудить проблему, предложения озвучить. А у нас как обычно: одни в привычной хамской манере опустили всех и вся, другие невнятно оправдались, третьи возмутились, но не верят в успех. Попробую повернуть в верное русло)

28 февраля 2013 года 17:02:51       #


Наталья Попова [Natali]

1. С граффити в центре городов сложно по определению. Ну, нет в центре заборов! В центре классическая архитектура, худо или бедно единство цветовой гаммы. Не надо быть художником-дизайнером, чтобы признать, что любое цветистое вмешательство недопустимо. 2. Запрещать, пожалуй, тоже неправильно. Запреты рождают агрессию. Да и дорого это. Были прецеденты, когда в городах вводились какрательные меры на граффитчиков. Эффективно. Но до-ро-го. Платить полицейскому усилению, тратиться на камеры и т.п. А российская законодательная машина, ну, такая инертная, что времени от поимки "художника" до взыскания с него средств на реставрацию проходит о-о-о-очень много. 3. Разрешать, давать площади - тоже не вариант. См. п.1. 4. Самое вменяемое, как мне кажется, вмешаться управлению архитектуры. Частное ли, муниципальное здание, по закону они должны соответствовать единому архитектурному облику города. В твери, по-моему, ответственность за соответствие зданий этому архитектурному облику, возложили на владельцев зданий. И как только хозяева поняли, что росписи грозят ударить по карману, стали бдить. Не надеясь на сознательность, законы, полицию и т.п. И без всяких камер выслеживали граффитчиков, отводили куда надо, не позволяли затягивать судебные процессы. Город изменился, - говорят местные. Потому, что когда дело касается ТВОЕГО имущетсва, ты готов горы свернуть.

28 февраля 2013 года 17:12:43       #
1



Наталья Попова [Natali]

5. А ещё равнодушие людское. Ну, не поверю я, что стену по 40 лет октября можно изгадить за 30 секунд. И проезжающие водители видят, и жители домов напротив. Но никому не придёт в голову хотя бы снять на видео. На видео у нас снимают только тонущую "Булгарию". Про деградацию я согласна с Екатериной.

28 февраля 2013 года 17:16:06       #
1



Наталья Попова [Natali]

6. И ранжировать, конечно, надо: где-то граффити действительно художественно и талантливо (и вменяемые люди этим занимаются, образованные), а где-то - три буквы на заборе. Первых надо, конечно, привлекать к оформительству чего-нибудь))) А вторых - наказывать. ИМХО

28 февраля 2013 года 17:19:38       #


Evgen Kimlyak [Evgen]

Сергей и остальной народ, кто рубит тему: а то, что на фотках, это граффити, или г**но? Я без стёба. Просто непонятно с чем мы боремся. P.S. Про ответственность коммерсов за свои фасады. Вспомнил эпопею с парковкой возле Евромоды. Граффитчики-камикадзе, "украсьте" Евромоду и жаждущие "крови" её дождутся)))

28 февраля 2013 года 19:46:06       #


Evgen Kimlyak [Evgen]

Ну, вот, уже понятнее. Спсб Сергей. Одни стекла бьют, другие "бомбят". Хулиганство чистой воды, бросающее тень на граффитчиков. Кстати, да. Все, что на стенах домов мы видим обычно художественной ценности не имеет. Так и я наваяю. P.s. Мы в детстве мелом или углем на стенах упражнялись. Отцы потом драли ремнем. Действенно.

28 февраля 2013 года 22:38:24       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Глава города Пятигорска Лев Травнев о расследовании в ставропольском водоканале   Михаил Паршин: Признание заслуг



Материалы по теме




  Пятигорск. Фото Л. Рахно



20 января 2020 года
Выпадет ли на КМВ снег в 2020 году до наступления зимы?






21 декабря в 19:00













Как не заболеть гриппом?  0
10 февраля 2020 года 13:50:47


Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





Как не заболеть гриппом?  0
10 февраля 2020 года 13:50:47





 



Размешение рекламы


VLADIMIRХороший глава, сказать нечего...

АлександрВсе скверы и так должны быть отремонтированы поскольку находятся в курортной з...

Vitas StasВ Пятигорске цены на лекарства растут бесконтрольно. Лекарство за 80 руб.подор...

КонстантинКто-нибудь это все разбитое и поломанное восстановит? За чей счет? В какие сро...

Надежда Просто нужно было больше рассказать об мероприятии! Ведь выступал замечательн...

НадеждаА где можно ознакомиться с этим проектом?..

Vitas StasНа видео видно неполностью хамство Пантелеева в отношении участников слушаний...

Дарья Дед Мороз и Снегурочка мне подарили подарки и поздравили с праздниками...

ВячеславКурортное управление,это просто банда мошенников,присвоивших себе имущество ку...

konstantinПолный провал! Такое показывать нужно было бы лет 50 назад, тогда, может, и уд...

«Пятигорское Время» от 29 ноября 2019 года






Публикации: 20700
Комментарии: 13073
Зарегистрированных: 1981
Cейчас на сайте: 76
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





02:24 - Зачем нужны корпоративные праздники?

16:14 - CQB BOOM. ALMARS ARENA

22:19 - Обзор ночной экшен-камеры Sionyx Aurora Sport

18:22 - Продам ЖК-монитор Aquarius TF1910W

15:33 - Фотографии старого, очень старого и почти древнего Пятигорска :)

20:12 - С новым годом!

00:36 - Свежие идеи для корпоратива на Новый год!

16:17 - Ремонт ноутбуков, материнских плат, видеокарт, HDD, ЖК-мониторов и БП

00:44 - «Мастера гостеприимства» - бесплатный открытый всероссийский конкурс для профессионалов

03:51 - Можно ли получить деньги по документам почти четырёхсотлетней давности?

15:36 - «Сказка», «Гномы» и «Деды». История одного из фонтанов Пятигорска

23:42 - Путин подписал закон о предустановке российских приложений на телефоны и гаджеты

23:36 - Доставка еды в Пятигорске. Вариации на тему

16:32 - Украинский след в убийстве президента Кеннеди. Взгляд с дивана.

21:51 - МАНЧКИН - СОВЕТЫ НОВИЧКА. Воскресный игровой вечер в Таверне Солдатъ.