Добавить свою новость  


В микрорайоне Белая Ромашка массово отравили собак

  Общество

Фото: группа Великие Секреты Пятигорска

В социальных сетях регулярно появляется информация, что в том или ином микрорайоне города-курорта Пятигорска проходят массовые и жестокие отравления собак. Это деятельность догхантеров. После спазмальгетиков, подмешанных в еду, собаки умиряют долго и страшных муках на глазах у прохожих и самое ужасное – детей.
Гибель дворового любимца становится  настоящей психологической травмой и трагедией для малышей. Ведь они с ними играми, подкармливали и теперь вынуждены смотреть, как их любимец погибает.
В связи с этим, вопрос, вынесенный на всеобщее обсуждение администрация Пятигорска о строительстве  приюта для бездомных животных –  как нельзя кстати.
Возможно,  опыт соседнего Кисловодска, где бездомных собак стерилизовали и чиповали, как и многих зарубежных стран – будет перенят и в Пятигорске, и жестокое обращение с животными наконец прекратится.
 

Накануне, в группе Великие Секреты Пятигорска появились фото и описание происходящего на них – днем, в микрорайоне Белая Ромашка в Пятигорске массово отравили дворовых  собак, которые умирали в страшных муках. В комментариях развернулась настоящая дискуссия ,между защитниками животных и приверженцами догхантерства.
Однако, на наш взгляд, цивилизованне методы, о которых мы писали выше, и есть оптимальный выход их ситуации.


5 июля 2015 года 10:01:41       Просмотров: 3250       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Ромес

Отлов эффективнее чем стерилизация. Бродячие собаки - разносчики множества инфекций, собираясь в стаи становятся агрессивными. Некоторые защищая свою территорию бросаются на прохожих и велосипедистов.

5 июля 2015 года 12:41:25       #


Гость Людмила

В нашем городе на подобные благородные и святые дела НИКОГДА НЕТ ДЕНЕГ, потому что их нещадно и бессовестно разворовывают!

5 июля 2015 года 13:28:15       #


Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Приют нужен. Жестокости меньше будет. А догхантеров - на доску позора, с лицами и адресами.

5 июля 2015 года 16:47:40       #


Гость алена

сволочи кто животных убивает

5 июля 2015 года 23:56:30       #


Гость Владислав

Приют для собак - нездоровое явление в обществе, где не ещё все ЛЮДИ имеют всё необходимое. Раньше власть занималась отловом бродячих животных и культурно их умервщляла. Случившееся безобразие - плод бездействия властей. Сам как-то пробовал найти способ устранить агрессивную бродячую собаку. Куда бы ни позвонил - везде чиновник находил, к кому меня отфутболить. Когда круг замкнулся - бросил это занятие. А собаку кто-то из местных пристрелил.

6 июля 2015 года 09:26:48       #


Гость ФСД

Федеральная служба догхантеров. предупреждает! Любая слбака должна быть в наморднике и на поводке у взрослого человека. Оба условия обязательны к исполнению одновременно. В противном случае она считается бродячей и подлежит уничтожению.

6 июля 2015 года 11:39:02       #


Гость Правдоруб

отраву разбросать, а потом в кустах сидеть и смотреть- какая-то лошарская позиция. Если вы такие убежденные- выходите в центр двора и действуйте. или духа не хватает?

6 июля 2015 года 13:25:42       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Да ладно? ФСД???? Маленькие прыщавые уродцы, у которых нет девушек, и которые отыгрываются на животных?? Предлагаю ВАС УРОДЫ ИСТРЕБИТЬ!

6 июля 2015 года 18:30:11       #


Гость Владислав

Глупый срач... Грань между комарами, мышами, крысами, полевыми грызунами и бродячими "домашними" животными - вопрос нравственный, субъективный. Одних мы убиваем без проблем. Других объявляем священными животными... Одно бесспорно - в городе не должно быть животных без хозяев. Как этого достичь и по какой цене - вопрос и морали и денег. Максимально безболезненная и скрытная ликвидация - неплохое, проверенное временем решение. Пусть власть работает над этим.

7 июля 2015 года 09:45:42       #


Гость Илья

Отлов и всё.

8 июля 2015 года 15:02:34       #


Гость Наталия

кто-то решает что собаки не должны жить , один человек в прошлом веке решил, что должны жить только представители арийской расы. Все это явления одной цепи. А никто из Вас сторонники отлова и убийств собак не задумался о том, откуда собаки и кошки берутся на улицах нашего города? А ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ИХ ВЫБРАСЫВАЮТ!!!!!! Если бы ввели строгое уголовное наказание за убийство и издевательство над животным и захотел выбросить собаку из дома, будь добр оплатить ее содержание в приюте , намного бы количество животных сократилось. И это нормальные люди, Вы все? рассуждаете о том, что нужно убивать и как убивать живое существо?

10 июля 2015 года 23:33:29       #


Гость Эколог

Пока не будет эффективного безвозвратного отлова или отстрела, то граждане будут вынуждены самостоятельно обезвреживать бродячих псин доступными средствами.

17 апреля 21:37:15       #


Гость Эколог

Гость Наталия, Среди всех бродячих собак 99,9% рождены на улице. Выброшенная собака проживёт без хозяина месяц-другой, пробиваясь случайными подачками. Зимой и того меньше. Они, если сильно повезёт, жмутся к человеку. Но скорее всего, если домашнияя собака окжется на улице, то весьма скоро сдохнет от инфекций, против которых у неё нет иммунитета, а может под колёсами а\м, потому-что у неё нет навыка переходить дороги, но скорее всего её загрызут бродячие сородичи, более приспособленные к жизни на улице, потому-что они уже в хрен знает каком поколении БРОДЯЧИЕ, и плодятся в геометрической прогрессии от бродячих сyк в теплотрассах и подворотнях. Домашние собаки не умеют жить самостоятельно. Два раза в год уличные суки собирают свадьбы и приносят, в зависимости от комплекции и питания, от 3 до 12 щенков после каждой случки. В среднем плодятся собаки года 3-4 — дольше уличные собаки не живут. Соответственно, при самом скромном подсчёте одна самка выпускает на улицы 12 щенков. Естественно, часть из них умрёт, но оставшихся хватит для роста стаи, если в городе нет отлова. Тем более процессу увеличения бродячих стай способствуют своей антиобщественной деятельностью маргинальные спасалки, опекунши бродячих псов и кастрюлечницы. Я люблю собак, и бывало дружил с некоторыми, но это не важно. БРОДЯЧИХ СОБАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! Что интересно - псинозащитников нисколько не смущает, что на бойнях каждый день убивают в промышленных масштабах сотни тысяч коров, свиней, кур и пр., в том числе и для заготовления корма для собак- чем они виноваты, скажите мне вы, псинозащитнички? Лично мне эти животные более симпатичны, нежели бродячее шавло, рвущее на куски кошек, а иногда и детей. Стаи опасных хищников (а социальные навыки делают их еще опаснее) - это некие высшие существа? Это что священные коровы?

17 апреля 21:42:51       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Основные мероприятия в Пятигорске с  6 по 12 июля 2015 года       Таксисты-нелегалы игнорируют предписания ОГИБДД Пятигорска



Материалы по теме




  Любимый Пятигорск



6 июня 2017 года
Как вы проводите вечера в Пятигорске?












Пятигорск с высоты птичьего полета




Конкурс селфи Конкурс селфи
20 июня 2017 года 09:27:26







Коротко о форуме Машук  3
21 июня 2017 года 11:03:31




Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   





Про субъекты СКФО снимут фильм  1
22 июня 2017 года 12:31:21





 



Размешение рекламы


Peterгород очень бестолково построен царскими инженерами которые не закладывали тра...

Peterнет денег-зачем рожать? или они рожают только для получения материнского капит...

АлександрА где пресс-конференция то будет проводиться?..

LENTABOXНестякову, следовало бы призадуматься. Уже второй (подряд!) его подопечный поп...

Peterа зачем сообщать об этом а Говорун?пусть для синявок будет сюрпризом проблеско...

NikaСмешно, то что по словам врачей, травмы были получены из-за того, что он якобы...

NikaСмешно то, что ...

КонстантинНе знаю куда писать... В мкр "Водник" сделали месяц назад дороги (наконец-то...

ИванычДа вы чего, город же умрёт насовсем......

ЖаннаА как будет ходить общественный транспорт? Как можно уехать на работу в Инозем...

«Пятигорск - столица СКФО» от 17 июня 2017 г.






Публикации: 15004 +4
Комментарии: 12180 +4
Зарегистрированных: 1568
Cейчас на сайте: 51
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



12:27 - Число пострадавших от укусов клещей в КЧР достигло 300 человек

12:21 - Около 120 граммов героина нашли полицейские у пятигорчанина

12:18 - Экстренное предупреждение: МЧС Дагестана сообщает о возможном наводнении

12:02 - Во Владикавказе задержана телефонная «террористка»

12:01 - Трое дагестанцев финансировали боевиков в Сирии

11:54 - В Магасе установили 250 скворечников

11:46 - Из-за сильных дождей в ауле Койдан подтопило около 20 подворий (видео)

11:42 - Чеченский прокурор проводил своего заместителя в Еврейскую автономную область

11:35 - На комфортную среду Северного Кавказа направят свыше 2,2 миллиарда рублей

11:30 - Полицейские Северной Осетии участвовали во всероссийской акции «Завтра была война»