Добавить свою новость  


В микрорайоне Белая Ромашка массово отравили собак

  Общество

Фото: группа Великие Секреты Пятигорска

В социальных сетях регулярно появляется информация, что в том или ином микрорайоне города-курорта Пятигорска проходят массовые и жестокие отравления собак. Это деятельность догхантеров. После спазмальгетиков, подмешанных в еду, собаки умиряют долго и страшных муках на глазах у прохожих и самое ужасное – детей.
Гибель дворового любимца становится  настоящей психологической травмой и трагедией для малышей. Ведь они с ними играми, подкармливали и теперь вынуждены смотреть, как их любимец погибает.
В связи с этим, вопрос, вынесенный на всеобщее обсуждение администрация Пятигорска о строительстве  приюта для бездомных животных –  как нельзя кстати.
Возможно,  опыт соседнего Кисловодска, где бездомных собак стерилизовали и чиповали, как и многих зарубежных стран – будет перенят и в Пятигорске, и жестокое обращение с животными наконец прекратится.
 

Накануне, в группе Великие Секреты Пятигорска появились фото и описание происходящего на них – днем, в микрорайоне Белая Ромашка в Пятигорске массово отравили дворовых  собак, которые умирали в страшных муках. В комментариях развернулась настоящая дискуссия ,между защитниками животных и приверженцами догхантерства.
Однако, на наш взгляд, цивилизованне методы, о которых мы писали выше, и есть оптимальный выход их ситуации.


5 июля 2015 года 10:01:41       Просмотров: 3325       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Ромес

Отлов эффективнее чем стерилизация. Бродячие собаки - разносчики множества инфекций, собираясь в стаи становятся агрессивными. Некоторые защищая свою территорию бросаются на прохожих и велосипедистов.

5 июля 2015 года 12:41:25       #


Гость Людмила

В нашем городе на подобные благородные и святые дела НИКОГДА НЕТ ДЕНЕГ, потому что их нещадно и бессовестно разворовывают!

5 июля 2015 года 13:28:15       #


Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Приют нужен. Жестокости меньше будет. А догхантеров - на доску позора, с лицами и адресами.

5 июля 2015 года 16:47:40       #


Гость алена

сволочи кто животных убивает

5 июля 2015 года 23:56:30       #


Гость Владислав

Приют для собак - нездоровое явление в обществе, где не ещё все ЛЮДИ имеют всё необходимое. Раньше власть занималась отловом бродячих животных и культурно их умервщляла. Случившееся безобразие - плод бездействия властей. Сам как-то пробовал найти способ устранить агрессивную бродячую собаку. Куда бы ни позвонил - везде чиновник находил, к кому меня отфутболить. Когда круг замкнулся - бросил это занятие. А собаку кто-то из местных пристрелил.

6 июля 2015 года 09:26:48       #


Гость ФСД

Федеральная служба догхантеров. предупреждает! Любая слбака должна быть в наморднике и на поводке у взрослого человека. Оба условия обязательны к исполнению одновременно. В противном случае она считается бродячей и подлежит уничтожению.

6 июля 2015 года 11:39:02       #


Гость Правдоруб

отраву разбросать, а потом в кустах сидеть и смотреть- какая-то лошарская позиция. Если вы такие убежденные- выходите в центр двора и действуйте. или духа не хватает?

6 июля 2015 года 13:25:42       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Да ладно? ФСД???? Маленькие прыщавые уродцы, у которых нет девушек, и которые отыгрываются на животных?? Предлагаю ВАС УРОДЫ ИСТРЕБИТЬ!

6 июля 2015 года 18:30:11       #


Гость Владислав

Глупый срач... Грань между комарами, мышами, крысами, полевыми грызунами и бродячими "домашними" животными - вопрос нравственный, субъективный. Одних мы убиваем без проблем. Других объявляем священными животными... Одно бесспорно - в городе не должно быть животных без хозяев. Как этого достичь и по какой цене - вопрос и морали и денег. Максимально безболезненная и скрытная ликвидация - неплохое, проверенное временем решение. Пусть власть работает над этим.

7 июля 2015 года 09:45:42       #


Гость Илья

Отлов и всё.

8 июля 2015 года 15:02:34       #


Гость Наталия

кто-то решает что собаки не должны жить , один человек в прошлом веке решил, что должны жить только представители арийской расы. Все это явления одной цепи. А никто из Вас сторонники отлова и убийств собак не задумался о том, откуда собаки и кошки берутся на улицах нашего города? А ПОТОМУ, ЧТО ЛЮДИ ИХ ВЫБРАСЫВАЮТ!!!!!! Если бы ввели строгое уголовное наказание за убийство и издевательство над животным и захотел выбросить собаку из дома, будь добр оплатить ее содержание в приюте , намного бы количество животных сократилось. И это нормальные люди, Вы все? рассуждаете о том, что нужно убивать и как убивать живое существо?

10 июля 2015 года 23:33:29       #


Гость Эколог

Пока не будет эффективного безвозвратного отлова или отстрела, то граждане будут вынуждены самостоятельно обезвреживать бродячих псин доступными средствами.

17 апреля 21:37:15       #


Гость Эколог

Гость Наталия, Среди всех бродячих собак 99,9% рождены на улице. Выброшенная собака проживёт без хозяина месяц-другой, пробиваясь случайными подачками. Зимой и того меньше. Они, если сильно повезёт, жмутся к человеку. Но скорее всего, если домашнияя собака окжется на улице, то весьма скоро сдохнет от инфекций, против которых у неё нет иммунитета, а может под колёсами а\м, потому-что у неё нет навыка переходить дороги, но скорее всего её загрызут бродячие сородичи, более приспособленные к жизни на улице, потому-что они уже в хрен знает каком поколении БРОДЯЧИЕ, и плодятся в геометрической прогрессии от бродячих сyк в теплотрассах и подворотнях. Домашние собаки не умеют жить самостоятельно. Два раза в год уличные суки собирают свадьбы и приносят, в зависимости от комплекции и питания, от 3 до 12 щенков после каждой случки. В среднем плодятся собаки года 3-4 — дольше уличные собаки не живут. Соответственно, при самом скромном подсчёте одна самка выпускает на улицы 12 щенков. Естественно, часть из них умрёт, но оставшихся хватит для роста стаи, если в городе нет отлова. Тем более процессу увеличения бродячих стай способствуют своей антиобщественной деятельностью маргинальные спасалки, опекунши бродячих псов и кастрюлечницы. Я люблю собак, и бывало дружил с некоторыми, но это не важно. БРОДЯЧИХ СОБАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ВООБЩЕ - ЛЮБЫМ СПОСОБОМ!!! Что интересно - псинозащитников нисколько не смущает, что на бойнях каждый день убивают в промышленных масштабах сотни тысяч коров, свиней, кур и пр., в том числе и для заготовления корма для собак- чем они виноваты, скажите мне вы, псинозащитнички? Лично мне эти животные более симпатичны, нежели бродячее шавло, рвущее на куски кошек, а иногда и детей. Стаи опасных хищников (а социальные навыки делают их еще опаснее) - это некие высшие существа? Это что священные коровы?

17 апреля 21:42:51       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Основные мероприятия в Пятигорске с  6 по 12 июля 2015 года       Таксисты-нелегалы игнорируют предписания ОГИБДД Пятигорска



Материалы по теме




  Закат в Пятигорске



17 июля 2017 года
Как вы спасаетесь от жары?







Страшное ДТП: маршрутка столкнулась с мусоровозом















Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           










 



Размешение рекламы


Peterобычный перекресток коих в России тысячи..ничего опасного в нем нет-дорога про...

Peterправильно Сергей пишет но есть одно но..в ПДД в таких ситуациях прописано одно...

Sergej Судя по видео с места ДТП, водитель маршрутки предпринял попытку объехать мус...

ЛюдмлаСшной штраф!..

ИринаНе понравился мой комментарий?..

ВикторСветофор здесь ставить никак нельзя, на спуске зимой аварии будут постоянно...

КонстантинОДИН сапёр на весь край. Скорее всего есть какие-нибудь ещё полицейские сапёры...

КонстантинКонстантин, не может администрация запретить кому-либо въезжать в город и таки...

sweta.velichcko2015 Очень опасный перекрёсток, проезжать который нужно очень аккуратно, обязатель...

ИринаХреново дворы приводят в порядок...Да, асфальтируют, ставят новые бордюры...Но...

«Пятигорск - столица СКФО» от 01 июля 2017 г.






Публикации: 15212 +6
Комментарии: 12250 +2
Зарегистрированных: 1585 +1
Cейчас на сайте: 44
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



16:25 - Спонсор сирийского боевика получил реальный срок

16:14 - Сбившая ребенка на иномарке Jaguar жительница Черкесска пойдет под суд

16:05 - Госдума окончательно запретила анонимность в мессенджерах

16:03 - Обновленный стадион «Нарт» в Черкесске вместит 10 тысяч зрителей

16:00 - Передачу «Поедем, поедим!» англичанин Джон Уоррен будет снимать в Ингушетии

15:51 - МЧС экстренно: Засуха на Ставрополье угрожает урожаю

15:47 - Росприроднадзор: экологическая экспертиза по строительству нового «Гидрометаллурга» в КБР не нужна

15:38 - В Карачаево-Черкесии ликвидирована задолженность по зарплате на 10 млн. рублей

15:34 - Форум «Машук-2017» откроют группы «Градусы» и «Бурито»

15:30 - Олег Белавенцев: Мы должны бороться за российский рынок