Добавить свою новость  


Константин Гамаюнов все-таки возьмется за санатории КМВ

  Идеи и проекты

Фото: Ставропольская Правда

В Москве проходит выставка «Интурмаркет-2015», в которой принимает участие более 800 организаций из 50 стран мира представляют туристический продукт на выставке "Интурмаркет-2015" в Москве. От Ставрополья в ней участвуют 28 санаториев.

Безусловно Ставрополье есть что показать, однако и проблем в санаторно-курортной базе достаточно.
Озаботились решением проблем в Ессентуках на совещании по развитию санаторно-курортного комплекса и туристической инфраструктуры КМВ.
Накануне, под председательством вице-премьера правительства Ставропольского края Андрея Мурги и генерального директора АНО «Содружество санаторно-курортных учреждений Кавминвод» Константина Гамаюнова состоялись общественные слушания по теме«Актуальные вопросы развития санаторно-курортного комплекса и туристической инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод».
Как отмечает сайт Кирова33, ранее об ассоциации, которая существует уже 4 года, никто не слышал. И только с приходом бывшего главы Минвод Константина Гамаюнова, об ассоциации заговорили.
И если ранее, ИА Говорун26 сообщало о новой должности Гамаюнова ориентируясь на неподтвержденную информацию, то теперь становится вполне очевидным, что будущее развитие Общаясь с журналистами, Гамаюнов поделился планами:
– Основные направления, по которым сейчас работает «Содружество», – это привлечение крупного туроператора, способного создать востребованный турпродукт. Также необходимо создать бренд курортов Кавказских Минеральных Вод, который бы знали во всех уголках нашей страны и за рубежом.
Уделили внимание Гамаюнов и инвестиционным проектам:
– Один из крупнейших проектов – строительство «Города здоровья» в Минераловодском районе. Это вполне реальный проект. Над ним работает крупнейшая корпорация «Олимпик-сити» совместно с правительством Ставропольского края. Проект этого города начали разрабатывать еще в 1964 году. Тогда его называли «Город Ессентуки – 2». Площадка в 700 гектаров находится у подножия горы Верблюд. Там пробурены три скважины минеральной воды с высокой квотой, которая позволит не только обеспечивать санатории будущего «Города здоровья», но даже поставить пару заводов по розливу минеральной воды. Проект разрабатывает институт «Гипрогор» с привлечением специалистов из Виши, Баден-Бадена, Японии и Бельгии. Ведутся консультации, как правильно выстроить вектор современного европейского курорта.

Вице-премьер краевого правительства  Андрей Мурга в свою очередь отметил важность подобных мероприятий. Ведь на них, по мнению чиновников разного уровня, можно реально решать существующие проблемы, вырабатывать совместные подходы и искать пути развития.

17 марта 2015 года 08:55:22       Просмотров: 5207       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Виктор

Костик, жги!:) Реально молодец. После всей этой истории не опустил руки, занялся курортами. Не каждый на его месте смог бы.

18 марта 2015 года 23:08:08       #


Гость Дмитрий Арисов

Гамаюнов нормальным мэром города был, что бы там не говорили. При нем хоть субботники устраивались, памятники возводили, храм... А сейчас такое ощущение, что город уже никому не нужен. Власть увлечена объединением города и района, подсчитывает будущие прибыли... Так что по прошествии времени видно, что Гамаюнов с работой своей справлялся при том скудном бюджете, который выделило городу край. Наверняка он и с развитием курортов справится. Проект "Город здоровья" вполне реализуем. Я знаю эту тему. Могу пожелать только удачи. Дело нужное.

19 марта 2015 года 22:16:53       #


Гость Зяма

Если "Город здоровья довести да конца, это будет бомба! Костя в минв бало тащил, а его по чайнику! -нехорошо А это вам ребята не проект типа спа юца, где деньгиотжали, а проект похерили . и еще кучу проектов типа море в железноводсцке, а это реальный загон. Там реальные инвесторы и бабло считать умеют каждый доллар! так что содружество правильная темавсе од контролем.!

20 марта 2015 года 00:15:33       #


Гость Пётр

Наши Кавминводы надо правильно рекламировать, продвигать.Считаю, что тема хорошая. И люди, видно, достойные занимаются. Если мешать не будут - все получится.

20 марта 2015 года 21:49:05       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





У пятигорского ОМОНа появилась молельная комната   На Ставрополье готовятся к метели



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 76
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.