Добавить свою новость  


Движение по улице Тольятти в Пятигорске остается пока двухсторонним

  ГорХоз

Как рассказали в пресс-службе города Пятигорска, что делать с интенсивным движением по одной из основных улиц Новопятигорска, обсуждали представители городских властей, ГИБДД и горожане, проживающие в микрорайоне.
Причиной встречи стало обращение в администрацию города жителей улицы Тольятти.
Напомним, на приеме граждан к Главе Пятигорска Льву Травневу пришла Людмила Супрунова с проблемой, касающейся автодвижения на ул.Тольятти в Новопятигорске. Напомним, двусторонним движение по этой улице стало с 2005 года. В 2013 году здесь начался капремонт дорожного покрытия, в связи с этим автотранспорт пустили только в одном направлении. По окончании работ движение в обоих направлениях было возобновлено, а от жителей начали поступать жалобы на большой потока транспорта, сопровождающийся постоянным шумом и вибрацией.
В ходе приема Глава города пояснил, что кардинально решить проблему сможет строительство объездной дороги в сторону Ессентуков. Это задача не на ближайшую перспективу. А поскольку меры нужно принимать незамедлительно, предложил организовать обсуждение вопроса с участием жителей с прицелом на конкретные действия. - Сегодня мы постараемся разобрать проблему, аккумулировать и учесть мнения граждан и специалистов для дальнейшего принятия решения, которое удовлетворило бы всех, - нацелил собравшихся заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

По мнению Людмилы Супруновой, улица не приспособлена под двустороннее движение: она слишком узка, дома находятся близко к проезжей части. Помимо этого, как говорят сами жители, с 5 утра покоя им не дает поток крупнотоннажных грузовиков, в большинстве своем транзитных, совершающих в течение дня несколько рейсов каждый. Причем, знак, запрещающий движение такого вида транспорта, есть, но водителями грузовиков игнорируется. Итог – быстрый износ дорожного покрытия.
 Люди также жалуются на недостаточное количество пешеходных переходов и отсутствие знаков ограничения скорости, что напрямую влияет на рост аварийности. Решение проблемы жители улицы видят в организации одностороннего движения транспорта, предлагают пустить обратный автомобильный поток по параллельным улицам, а грузовики, считают они, следует направлять по Малой Ермолова. В поддержку своего предложения активисты собрали около 300 подписей с соседей.
Несогласие с такой постановкой вопроса выразили горожане, живущие на улицах Школьной и Шатило, которые испытывают ровно те же неудобства, но теперь опасаются усугубления своего положения, ведь здесь капремонт дорожного покрытия не производился, а между тем, на нее выходят две школы и детский сад. Они заявили о недопустимости решения проблемы одних горожан за счет других и призвали найти компромиссный выход из ситуации.
В целесообразности отмены двустороннего движения также сомневаются живущие на ул.Тольятти автовладельцы. Решением проблемы шума и чрезмерной загрузки дорог представители общественности с ул.Школьной считают полный запрет движения грузового транспорта, следующего транзитом.
 Характерную тенденцию, влияющую на загруженность дорог, обозначил представитель ОГИБДД по г.Пятигорску Сергей Попов: в городе за последние 10 лет число автомобилей выросло с 45 тысяч до 70 тысяч единиц, что, естественно, отражается на загруженности улиц. Что касается упомянутых улиц, здесь недостаточно дорожных знаков, пешеходных переходов, покрытие дорог также нуждается в ремонте. Периодически появляются и новые требования по оборудованию пешеходных переходов (их в Пятигорске 283) и установке дорожных знаков нового образца.
Кроме того, Сергей Попов посетовал на то, что местный отдел ГИБДД испытывает нехватку кадров и не имеет возможности держать на контроле все проблемные участки. В ходе обсуждения звучали как эмоциональные, так и вполне конструктивные предложения. Выслушав и обобщив пожелания всех сторон, заместитель главы администрации города Пятигорска Дмитрий Ворошилов представил собравшимся наиболее логичный выход из создавшейся ситуации с учетом нынешней экономической реальности.
- Поднятую проблему нам нужно решать в этом году.  Для начала, независимо от того, двустороннее или одностороннее здесь движение, улицу необходимо привести в порядок. То есть, установить в необходимом количестве дорожные знаки (в том числе, запрещающие движение грузового транспорта), искусственные неровности, оборудовать пешеходные переходы, восстановить тротуары, грузовой транспорт пустить по Северо-Западному обходу. А службе ГИБДД попрошу усилить контроль за исполнением автомобилистами требований дорожных знаков. А далее, в перспективе, оптимизация движения автотранспорта должна рассматриваться в масштабах всего района - от Шатило, включая Тольятти, Малую Ермолова до Ипподромной, чтобы потом не получить больше проблем, чем мы имеем сейчас, - подчеркнул он.
Следующим этапом станет выездное совещание на место с участием представителей администрации города, отдела ГИБДД и жителей упомянутых улиц. Точки для оборудования пешеходных переходов через ул.Тольятти будут определены с учетом пожеланий населения.


10 февраля 2015 года 07:10:26       Просмотров: 4163       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Сергей Владимирович

Захламили весь город! Понастроили непонятных зданий к которым подъехать невозможно! Все улицы узенькие, зато везде бордюры новые))) Куда власти смотрят?! Разогнать всех! Это же ужас!!!

10 февраля 2015 года 11:39:16       #


Гость сержи

Супрунова продай дом и уезжай в село , там тихо. Сейчас в городе всем стало тяжелее , т.к. город не приспособлен на такое количество машин. П.Тольятти ни как нельзя делать односторонней, в противном случае пострадают жители других улиц. Если уж на то пошло,то скоро заявят свои права жители улиц Степная, Коллективная ,и т.д., и тогда город точно встанет.

10 февраля 2015 года 13:29:07       #


Гость маша

Такими темпами скорая к госпоже супроновой точно не доедет.

10 февраля 2015 года 14:17:43       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Экономия на пациентах
10 февраля 2015 года
  «Народная память» жива в Пятигорске



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 45
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.