Добавить свою новость  


Открытая газета чаще всего пишет о губернаторе Владимирове

  Политика

Этот рейтинг  традиционно составляется по количеству упоминаний публичных персон Ставрополья в авторских материалах Открытой газеты. Поскольку максимальное число упоминаний неизменно приходится на губернатора края, то оценка остальных VIP-ов рассчитывалась по пропорции, где данная цифра взята за сто процентов.
 
 

Тройка лидеров нашего персонального рейтинга за год выглядит ожидаемо. Ведущими ньюсмейкерами Ставрополья остаются глава исполнительной власти края Владимир Владимиров и вице-премьер правительства Александр Хлопонин (до мая он совмещал эту должность с постом полпреда президента в СКФО).

Показательно, что нынешний полпред Сергей Меликов – человек крайне непубличный – находится в нашем неформальном рейтинге лишь на 22-й строчке. Полпред делит ее с самым известным бизнесменом края Алексеем Сагалом, председателем совета директоров «Арнеста» и «Ставропольагросоюза».

Глава законодательной ветки края Юрий Белый занимает лишь 10-ю позицию в нашем рейтинге упоминаемости. Это лишний раз свидетельствует о том, какую роль сегодня дума играет в региональной политике.

Вместе с тем активно цитировали в 2014 году журналисты коллег Белого по депутатскому цеху, в частности лидера региональной компартии Виктора Гончарова (он был участником губернаторской гонки) и бывшего лидера ЛДПР Илью Дроздова.

Ряд политиков, попавших в наш список, упоминались не в контексте текущей деятельности на своем посту, а в связи с какой-либо нелицеприятной историей. Например, коррупция в жилкомхозе края привела на страницы «Открытой» директора Ставропольского городского расчетного центра (СГРЦ) Светлану Фомину, а земельные конфликты – главу администрации Кочубеевского района Алексея Клевцова.

Столь же «горячей» медийной персоной в прошлом году был депутат краевой думы, бывший прокурор Валерий Калугин, насмерть сбивший на дороге человека.

Впрочем, не стоит думать, будто на Ставрополье «хорошими делами прославиться нельзя». В нашем рейтинге немало людей, которые честно и добросовестно выполняли свой профессиональный и гражданский долг. Это, например, министры краевого правительства Александр Коробейников (по развитию восточных территорий) и Игорь Васильев (транспорта и дорожного хозяйства).

Ожидаемо высоких позиций в нашем рейтинге добились и силовики – председатель краевого суда Евгений Кузин, прокурор края Юрий Турыгин и начальник полицейского главка Александр Олдак.

При этом на удивление мало информационных поводов давали другие статусные политики, например главный федеральный инспектор Сергей Ушаков или, скажем, министр экономики края Юлия Косарева.

Зато высокую медийную активность развили ректоры ведущих вузов региона – аграрного университета (Владимир Трухачев, который также возглавляет совет сторонников партии «Единая Россия» и был доверенным лицом губернатора на выборах) и СКФУ (Алина Левитская).

 
Владимир ЯРЫГИН
 

Автор: http://www.opengaz.ru/stat/tyazhelovesy-2014

20 января 2015 года 07:28:48       Просмотров: 4587       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Ессентуках раскрыто жестокое убийство проституток   Сергей Горло стал министром строительства и архитектуры Ставропольского края



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 28
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.