Добавить свою новость  


Топ-6 самых громких слухов уходящего года в Ставропольском крае

  Слухи и сплетни

Ставрополье обещало накормить Россию

Одним из самых обсуждаемых вопросов в Ставропольском крае в уходящем году было импортозамещение. С лета в правительстве края обсуждали стратегию максимального наполнения рынка отечественными продуктами питания. В ответ на санкции западных стран и в условиях продовольственного эмбарго в отношении зарубежных сельхозпроизводителей Ставрополье якобы нацелено на наращивание собственной продукции. Регион, к примеру, пообещал накормить страну из своих кладовых овощами и фруктами, мясом и молочной продукцией высокого качества. Новый толчок, как заявляли, будет дан развитию пищевой перерабатывающей промышленности. Кстати, по производству одиннадцати социально значимых продуктов питания в расчете на одного человека, в том числе муки, крупы, макаронных изделий, мяса и субпродуктов, мясных охлажденных полуфабрикатов, Ставрополье занимает первое место среди субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Но эксперты заявляли, что край и себя накормить не в состоянии, не то что всю Россию.

P. S. По словам экспертов, накормит только хлебом

Зампред правительства Ставрополья Николай Великдань признался, что в аграрной отрасли есть как сильные стороны, так и слабые. «Мы производим 124 % мяса к потребности, овощей – 151 %, картофеля – 117 %, мяса птицы – 210 %, свинины – 111 %, говядины – 52 %, молока – 76 %, плодов – 30 %, овощей защищенного грунта – 56 %. Задача накормить – непростая, и она требует федеральных вложений и времени. Россию накормить сложно, но можно. В аграрном секторе России Ставрополье занимает, как мы подсчитывали по всем направлениям (мясо, молоко, хлеб, производство сахарной свеклы), 7–8 % от общего объема производства сельскохозяйственной продукции в стране. Это много или мало? По большому счету, это объем приличный. Прежде всего мы – край самодостаточный, себя уж обеспечим».

«Мы разрабатываем программу до 2025 года. За три года мы должны увеличить объем плодов, овощей и картофеля в полтора-два раза. По мясу с учетом федерального бюджета планируем увеличить на 18–20 %, а по молоку – на 8–9 %. Поймите правильно, это много с учетом специфики. Но мы зависим от поставки техники, семенного материала, племенного скота. У нас существует потенциал племенных заводов, но от поставки средств очень зависим, на 50–80 %. На 100 % мы зависим от импорта семян сахарной свеклы, на 50 % мы зависим по кукурузе и на 20 % – по семенам подсолнечника. А по зерновым и кормовым культурам мы закрыты полностью, мы себя обеспечиваем», – рассказал первый зампред правительства края.

Одно из самых слабых мест – молочное животноводство. Напомним, в прошлом году на Ставрополье было получено более 681 тысячи тонн молока, на одного жителя пришлось по 243 килограмма, это 76 % от медицинской нормы.

Поговаривали, что найден автограф Медведева, украденный на «Машуке»

Когда председатель правительства России Дмитрий Медведев приезжал на Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2014», на одном из стендов он оставил автограф. Позже его кто-то украл. Несколько месяцев на Ставрополье ходили слухи, что украденный баннер, а точнее, его часть с автографом Дмитрия Медведева нашлась. Якобы один из молодых людей в итоге признался и вернул ее с извинениями.

P. S. Не нашли, потому что не искали

Организаторы и активисты «Машука-2014» заявили экспертному каналу, что приняли общее решение не создавать проблему из ситуации, но автограф не нашелся. Ни через месяц, ни через два. «Было сразу понятно, что делать проблему из произошедшего не стоит. Если кто-то решил таким неловким образом приобщиться к высокому статусу гостя, пусть его судит собственная совесть», – прокомментировал итоги обсуждения сотрудник оргкомитета форума, создатель и руководитель молодежного проекта «Мы одной крови» Темиржан Байсиев.

«Мы подумали и решили превратить эту историю в повод для хорошей акции. И теперь хотим раздать остальные фрагменты баннера с автографами знаменитостей форумчанам», – заявил он.

Члены оргкомитета объявили неформальный конкурс лучших снимков с «Машука». В группах форума в социальных сетях распространена соответствующая информация. Победители смогут претендовать на подписи таких известных людей, как Дмитрий Певцов, Никас Сафронов, Юрий Ляпкин, Семен Слепаков и другие.

В Ставрополе в августе якобы вывесили флаг Сербии

В День Российского флага в Ставрополе напротив здания краевого правительства, на фасаде школы № 5, из-за неправильного расположения флаг России превратился во флаг Сербии. По слухам, это уже не первая в городе путаница со стягами. Так, два года назад в парке Победы также по ошибке перевернули флаги, превратив их из российских в сербские.

Ошибку замечают единицы

 

P. S. Ошибку быстро исправили

Как рассказал экспертному каналу блогер Михаил Алферов, ошибка в этом году была быстро исправлена. «Установленные Геральдическим советом при президенте РФ правила допускают вертикальное расположение флага России, при этом белая полоса флага (если стоять к нему лицом) должна быть слева. Другими словами, для правильного расположения флага РФ нужно его горизонтальное изображение повернуть на 90° против часовой стрелки. Флаги России и Сербии действительно похожи. У нас в городе я дважды обращал внимание на эту ошибку: в парке Победы и на проспекте Карла Маркса висели сербские флаги. Может показаться, что флаг в парке висит правильно, просто на него следует смотреть с обратной стороны – тогда белая полоса находится слева, и, казалось бы, все становится на свои места. Ан нет, при вертикальном расположении флага красная полоса должна находиться у древка», – говорит внимательный блогер.

Говорили, что Womad не будет проходить на Кавказе

Сплетники судачили, что крупнейший этнофестиваль Womad, прошедший в минувшем году впервые в России, больше не будут проводить в СКФО. Экс-полпред Александр Хлопонин неоднократно заявлял: «Womad – один из самых мощных этнокультурных народных фестивалей в мире. Фестиваль должен поселиться здесь на очень долгие годы. Первый блин уже не комом, очень много людей, детей. Фактически он уже состоялся». Летом известные артисты театра и кино, а также музыканты написали письмо организаторам фестиваля, в котором просили их одуматься и не закрывать Womad по политическим причинам, как это решил сделать Питер Гэбриэл, объясняя, что на музыку не должно влиять ничье мнение.

P. S. Фестиваль и в самом деле отменили

Информация подтвердилась дважды. Первый раз об этом заявил сам Хлопонин. «Вот этот товарищ по фамилии Питер Гэбриэл, которого я очень сильно уважал, потому что в свое время любил группу Genesis, он взял и написал письмо, что в связи с событиями на Украине он отменяет фестиваль у нас здесь, в Российской Федерации. Сегодня мы в состоянии этому товарищу, который декларировал о том, что культура вне политики, ответить проведением собственного фестиваля, круче и интереснее. И обойдемся без его имени. Я думаю, что у нас достаточно интересных имен в РФ и к нам приедут точно так же со всего мира известные исполнители. Я думаю, что теперь из принципа мы сделаем свой фестиваль. Проведем не хуже, а лучше в 10 раз. Это очень интересная событийная история», – рассказал Хлопонин.

Позже организаторы, проигнорировав призывы отечественных деятелей культуры, подтвердили, что фестиваль в России проводиться не будет. Но при этом альтернативы Womad в регионе пока нет.


Фестиваль ежегодно проходит в разных городах мира

Ставропольский депутат якобы предложил заселить Россию азиатами

КНДР собирается арендовать у России более десяти тысяч гектаров земли в Хабаровском крае для проведения сельскохозяйственных работ. Комментируя эту новость, депутат Госдумы от Ставропольского края Илья Дроздов якобы предложил заселять опустевшие российские деревни китайцами, японцами и северокорейцами.

P. S. Идею не поддержали

Илья Дроздов действительно предложил заселять опустевшие деревни выходцами из Азии. Об этом он заявил на одной из федеральных радиостанций. «На самом деле, к сожалению, у нас нормальной миграционной политики как не было, так и нет до сих пор. У нас нет планирования. У нас за последнее время производительность труда повысилась, в том числе в аграрном секторе, но, к сожалению, образовалось очень много пустых населенных пунктов, деревень опустевших и так далее. Кто нам мешает туда завозить в определенном нужном количестве под руководством наших же людей трудолюбивых китайцев, северокорейцев, японцев? Почему нет? Это сегодня реально происходит с той же Средней Азией: едут, заселяют, но только это все незаконно. Никаких налогов никуда не идет, государство ничего не получает, просто идет серая экономика. Почему это не делать сейчас? Никто не говорит, что должны заехать миллиарды. Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно людей», – сделал громкое заявление депутат. Но его предложение до сих пор не получило одобрения со стороны власти. Впрочем, официально от этой идеи также никто не отказывался.

По слухам, регион массово покидают русские

В очередной раз в регионе поползли слухи о массовом оттоке русского населения. Поговаривают, что люди целыми семьями покидают родные деревни. Причем якобы происходит это не из-за конфликтов, а по причине низких зарплат и высокой стоимости «коммуналки».

Основной причиной миграции эксперты называют слабую экономику


P. S. Все-таки уезжают

По данным Ставропольстата, только за первое полугодие регион покинули 40 тысяч 482 человека. Это больше, чем в предыдущие годы. Самый большой отток населения, причем прежде всего славянского, – из депрессивных восточных территорий. Ставропольстат фиксирует: за первое полугодие 334 человека покинули Нефтекумский район, 200 – Буденновск, 159 – Благодарненский район и 111 – Степновский. Впрочем, отток идет и из центральных районов, где экономика развита лучше, чем на востоке. Эксперты отмечают, что если в 90-е Ставрополье покидали в основном из-за близости к мятежной Чечне, то сейчас в качестве главной причины называют слабую экономику и низкий уровень жизни.

По словам атамана Cтавропольского казачьего войска Дмитрия Стригунова, ни один человек из казачьей организации в последние годы не покинул край. «Да, люди ездили и продолжают ездить на Север – зарабатывать вахтовым методом, потому что прокормить семьи на наши зарплаты трудно. Впрочем, в последние годы это происходит реже, потому что нашей организации удалось договориться с некоторыми крупными промышленными предприятиями о трудоустройстве юных казаков, окончивших вузы. Больше стало работы на земле. Кое-где в районах местные власти навели порядок с земельными паями, хищнически захваченными несколько лет назад бизнесменами из соседних республик, и там появились новые казачьи хозяйства», – заявил казак.


Автор: http://pda.fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1419602403-top-6-samykh-gromkikh-slukhov-ukhodyashchego-goda-v-stavropolskom-krae

27 декабря 2014 года 17:43:23       Просмотров: 3377       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Светлана

На Ставрополье власть служит не гражданам,а криминалу,диаспорам и толстосумам. Демонстративно и беззастенчиво. Уехали бы многие,да не у всех есть возможность.

28 декабря 2014 года 11:50:47       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





У водителя ставропольского минкульта из дома вынесли золотые слитки   Кафе и рестораны Ставрополья возвращаются к прежнему режиму работы



Материалы по теме




  Пятигорские казаки приглашают!



15 сентября 2018 года
Полиция Ставрополья просит дать оценку деятельности правоохранителей правопорядка










Спецназ Росгвардии провел на форуме Машук зарядку










Готовы ли объекты ЖКХ Пятигорска к зиме?  2
16 сентября 2018 года 03:33:01





Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





В Пятигорске пройдет субботняя ярмарка  0
14 сентября 2018 года 09:40:17





 



Размешение рекламы


svetliyramon А вот ещё один вопиющий случай оказания «профессиональной медицинской помощи»...

svetliyramon Особо доверенным лицом Гриншпан И. Е. является Назарова Наталья Львовна – зам...

МихаилВелосипед это очень хорошо, но по Пятигорску передвигаться на велосипеде опасн...

Гришпан И.Е.А написать заявление духу не хватает? В интернете-то вы все бойцы, а в кабинет...

svetliyramon Игорь Ефимович Гриншпан принят главврачом с конца 2010 года и работает по нас...

svetliyramon В Пятигорском роддоме практически все сотрудники добровольно принудительно пе...

svetliyramon В 2018 году сокращено отделение патологии на 15 коек, послеродовое – 15 коек...

ОбиЛюди, ды вы сами из ТРЦ не вылазиете, одна плаза в выходные пропускает тысячи...

АлександрНедопустимо устанавливать такие "макеты". Во-первых они притупляют внимание во...

svetliyramon В Пятигорском роддоме не работает более 10 лет вентиляция!!! Куда смотрят сил...

"Пятигорск-столица СКФО" от 8.09.2018г.






Публикации: 18437
Комментарии: 12913 +2
Зарегистрированных: 1814
Cейчас на сайте: 52
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



15:37 - Четвертый международный форум «АгроЮг-2018» стартует на Ставрополье

15:37 - Следственный комитет РФ по Северной Осетии проверяет обстоятельства смерти туриста из США

15:37 - Сезон скачек завершается на КМВ

15:37 - Военнослужащие 58-й армии подняты по тревоге

15:37 - Аудиоуроки ингушского языка презентуют в Москве

15:37 - Глава ТПП РФ назвал перспективные направления для развития экспорта в СКФО

15:37 - В КЧР сохранятся льготы для людей предпенсионного возраста

15:37 - Александр Матовников встретился со старейшинами

15:37 - Рашид Темрезов в Москве встретился с Алексеем Миллером

15:37 - На Ставрополье введен в эксплуатацию участок автодороги «Кавказ»




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»