Добавить свою новость  


В Пятигорске общество консолидируют общими ценностями

  Общество

Как рассказали в  пресс-службе города, на предпраздничном заседании члены Совета подвели итоги 2014 года, обсудили вопросы общественной безопасности в период новогодних каникул, а также наметили план работы на предстоящий Год Литературы. Напомним, Этнический совет Пятигорска начал работу в конце октября прошлого года. В состав консультативно-совещательного органа при Главе города вошли руководители национально-культурных объединений и автономий Пятигорска, а также эксперты в сфере межнациональных отношений.
 
Среди функций Совета - создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и мирного урегулирования возможных межнациональных конфликтов, разработка предложений по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, консультации с представителями общественных объединений, содействие СМИ в подготовке тематических телерадиопрограмм и публикаций. В декабрьском заседании, посвященном главным образом обеспечению общественной безопасности во время новогодних и рождественских праздников, приняли участие Глава Пятигорска Лев Травнев, председатель городской Думы Людмила Похилько. прокурор Пятигорска Юрий Кардашин, начальник городского отдела МВД Сергей Горский. О «новой внешнеполитической архитектуре» и укреплении российской идентичности, о политической ситуации в целом и ее отражении на Северном Кавказе, о работе экспертов в сфере межнациональных отношений на федеральном, окружном и региональном уровнях рассказала собравшимся Майя Аствацатурова, директор Центра этнополитических исследований ПГЛУ, доктор политических наук, профессор. В частности, по ее словам, в уходящем году был эффективно обновлен состав Общественного совета СКФО: теперь из 33 делегатов 8 представляют Ставропольский край. В составе Совета работает и особая комиссия по межнациональным и этноконфессиональным отношениям.
 
- Она открыта для взаимодействия, члены пятигорского Этнического совета всегда могут обратиться в эту комиссию, в состав которой вхожу и я, мы сможем оперативно выехать на место, встретиться с людьми. Это живое дело, - прокомментировала Майя Аствацатурова. Следующий год в России объявлен Годом Литературы. И в этом смысле у руководителей национально-культурных организаций, у казачества есть хороший резерв и ресурс, считает М. Аствацатурова: – Мы сможем проводить мероприятия под знаком наших общих литературных ценностей, общих сюжетов, взаимодействия представителей литературы и искусства. Эта работа уже началась, сейчас задача – усилить гуманитарную составляющую нашего взаимодействия.
 
Авторитет и профессионализм экспертов Совета подчеркнул Глава Пятигорска Лев Травнев. Но есть на этом поле и другие «игроки», отметил градоначальник.
 
- Опасно, когда оценкой ситуации на Кавказе занимаются люди, не бывавшие здесь, ничего не понимающие во взаимоотношениях, ментальности, культуре и традициях наших народов, зато охотно навешивающие ярлыки и дающие «прогнозы», - убежден Лев Травнев. - Этнический совет Пятигорска был создан не для формальной, а для реальной работы. Для укрепления мира на принципах взаимоуважения. От нашей выдержки, мудрости, строгого соблюдения закона зависит спокойствие и мир в Пятигорске. За свой дом в ответе только мы сами!
 
Участники встречи обсудили работу национально-культурных объединений, полиции и представителей муниципальной власти со старшеклассниками и студентами, поговорили о результатах мониторинга межэтнических отношений, о борьбе с наркоманией и алкоголизмом в молодежной среде, о спортивных и культурных мероприятиях, организованных диаспорами. Отдельной темой стал наступающий Новый год. Программа предстоящих праздничных мероприятий обещает быть насыщенной и разнообразной: елки в микрорайонах, утренники в школах и вечера в вузах, корпоративные праздники городских предприятий, и, конечно, большой праздник 31 декабря на главной площади Пятигорска.
 
Ожидается, что в дни каникул столица СКФО примет немало гостей. А значит, растет и ответственность силовых структур за порядок и безопасность на территории города. Более 140 официальных праздничных мероприятий пройдет в Пятигорске, 300 сотрудников полиции ежедневно будет участвовать в охране общественного порядка.
 
 - Праздник – это, прежде всего, обеспечение безопасности: до, во время и после. Сил и средств у нас достаточно. Будет организован, в числе прочего, контроль за заведениями, работающими в круглосуточном режиме, мероприятия по профилактике имущественных преступлений в ночное время. Каникулы не дадут нам повода расслабиться, - отметил начальник отдела МВД России по Ставропольскому краю в г. Пятигорске Сергей Горский. – Нельзя забывать: сегодня любая напряженность, любое локальное противостояние или бытовая ссора может получить окрас межнационального конфликта. И здесь важна роль авторитетных представителей национально-культурных объединений: встречайтесь с молодежью, с их родителями, беседуйте, разъясняйте законы и правила поведения. И оперативно информируйте ОМВД, мы должны работать в тесном взаимодействии!
 
По словам Горского, такая работа важна не только в предновогодний период, но в повседневной городской жизни. Подводя итоги встречи, председатель городской Думы Людмила Похилько напомнила: наступающий год – год 70-летия Великой Победы, и готовиться к празднику всем пятигорчанам предстоит вместе. На первом в 2015-м году заседании Этнического совета руководители городских национально-культурных объединений представят свои предложения по организации и проведению праздничных мероприятий.


25 декабря 2014 года 07:08:17       Просмотров: 2399       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Сергей Ермолов [Сергей Ермолов]

Если же Этнический совет Пятигорска был создан не для формальной, а для реальной работы, тогда разместите на сайте администрации города Пятигорска отчёт Этнического совета о проделанной работе за 2014 год. Народ должен знать и оценивать работу данного органа. Разместите на городском сайте администрации города Пятигорска план работ на 2015 год, который наметили на предстоящий год. Отчёты о проделанной работе и планы работ должны быть в свободном доступе для широкого круга лиц, для этого у городской власти есть официальный сайт. Складывается впечатление из информации, представленной о работе Этнического совета Пятигорска, что представители совета учатся организовывать праздничные мероприятия, что-то более дельного предложить пока они не могут. Может руководители городских национально-культурных объединений смогут представить на первом заседании Этнического совета в 2015 году, что-то более существенное, чем свои предложения по организации и проведению праздничных мероприятий??

26 декабря 2014 года 17:05:40       #
1



Султанбек Ахобеков [Sult]

От адыгов кто в этом совете представлен?

27 декабря 2014 года 00:58:37       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





 В Пятигорске открылся новый торговый центр   Министерство ЖКХ Ставрополья не справилось с переселением жителей из ветхого жилья



Материалы по теме




  Пятигорску 240 лет!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




Вечерний Емануелевский парк










Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       





 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21026
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2020
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Мокрые войны на КМВ. Пятигорск уже играет

03:00 - Квадроциклы Ливень Соленые Огурцы

03:00 - Obscure на подводной охоте

03:00 - Пятигорская грязелечебница - оздоровление для всех!

03:00 - Завораживающее озеро Провал на склоне горы Машук в Пятигорске

03:00 - Дача Эльзы - мистика и богатая фантазия

03:00 - Канатная дорога в Пятигорске - вид на КМВ

03:00 - Пятигорский бульвар Гагарина

03:00 - Пироговские ванны - ванны, которые используют радиацию в благих целях!

03:00 - Академическая галерея - Гордость и достояние города-курорта Пятигорска

03:00 - Музыкальная беседка с вековой историей в Пятигорске

03:00 - Официальный символ КМВ - история и современный вид

03:00 - Пятигорские пляжи с видом на Кавказские горы

03:00 - Китайская беседка посреди русского города-курорта

03:00 - Ворота любви - одна из красивейших площадок с видом на Пятигорск!