Добавить свою новость  


Порядок регулирования оборота алкогольной продукции на территории РФ – это предмет совместного ведения федерации и субъекта, органы местного самоуправления там не упоминаются, Нормативные акты приняты [в муниципалитетах] незаконно и будут отменены... Непопулярные меры у нас уже принимались в 1985 году, когда вводили нормы «сухого закона». Результат – огромное количество суррогата и еще больше больных людей.

  Цитата дня

Против введения ограничений на работу питейных заведений выступили не только журналисты и бизнесмены, но и контролирующие структуры. В частности, краевое управление ФАС, руководитель которого Сергей Никитин заявил журналистам: – Порядок регулирования оборота алкогольной продукции на территории РФ – это предмет совместного ведения федерации и субъекта, органы местного самоуправления там не упоминаются, Нормативные акты приняты [в муниципалитетах] незаконно и будет отменены... Непопулярные меры у нас уже принимались в 1985 году, когда вводили нормы «сухого закона». Результат – огромное количество суррогата и еще больше больных людей. Впрочем, сами рестораторы Ставрополья не спешат выполнять запрет на работу после 23 часов. Во-первых, в местных нормативных актах не указано, какой именно административный орган обязан следить за его исполнением. Во-вторых, не предусмотрены санкции за нарушение запрета.

20 декабря 2014 года 09:40:15       Просмотров: 2491       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Средства воздействия на генетику человека. Исторически реально это средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид ...

20 декабря 2014 года 11:48:20       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

«The Wall Street Journal передаёт результаты нового исследования международной команды исследователей о влияния алкоголя на здоровье россиян: выяснилось, что употребление спиртных напитков стало причиной более, чем половины смертей в России в возрастной категории с 15 до 54 лет после распада Советского Союза. В России 52 % всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель — 4 %. Сообщается, что в исследовании принимали участие российские, британские и французские специалисты в области здравоохранения. В его основу были положены данные по смертности в 1991 — 2001 годах в трёх промышленных городах Западной Сибири» (26 июня 2009 г.: http://www.inopressa.ru/wsj/2009/06/26/11:10:00/alco со ссылкой на «Associeted Press»).

20 декабря 2014 года 11:52:06       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Поскольку к табаку, алкоголю в основном привержены психически неустойчивые и слабые индивиды, то даже получая налоги в казну с этой дури, тем самым государство признаёт, что строит «свободное» общество, угнетая психически неустойчивых и слабых. Не говоря уж о том, что в бытность СССР — при куда более низком, чем в постсоветской России уровне потребления алкоголя в расчёте на душу населения и государственной монополии на производство и продажу алкоголя — на один рубль доходов бюджета от продажи алкоголя приходилось от 3 до 5 рублей ущерба, поддающегося бухгалтерскому учёту. Об ущербе, не поддающемся бухгалтерскому учёту (который однако возникает и существенно влияет на жизнь общества), речь вообще никогда не идёт.

20 декабря 2014 года 11:53:58       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Журналистам, бизнесменам и чиновникам выступивших против введения ограничений на работу питейных заведений в Ставропольском крае нужно задать сталинский вопрос: «Ви дурака, или враг народа?» -------- Выдающийся русский психиатр, невролог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик Бехтерев В.М. писал: «Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же — всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие. Здесь приходится считаться с общим свойством наркотических ядов: кто начинает курить с 2-3 папирос в день, тот скоро втягивается и затем переходит к 15-20 и, наконец, 40 и более папирос в день, т.е. становится завзятым курильщиком; кто начинает себе впрыскивать морфий в малых дозах, тот, если вовремя не будет остановлен, наверное сделается морфинистом. Так же дело обстоит и с алкоголем. Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу. Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном итоге должна привести к отрезвлению населения и изъятию алкоголя из вольной продажи, к чему и необходимо всемерно стремиться в интересах оздоровления населения».

20 декабря 2014 года 12:15:38       #


Гость ночью должно быть тихо

Если не спешат выполнять,то по какому поводу к губернатору обращаются?! Пусть продолжают глушить музыкой жителей соседних домов до утра,выяснять отношения и глумиться над беззащитным населением дальше. Терпение испытываете?

20 декабря 2014 года 15:28:38       #


Гость Надежда

Господин Никитин! Ограничено ВРЕМЯ работы,причем здесь алкоголь?! Значит,законность для предпринимателя устанавливать режим работы-это святое, а соблюдать Закон о тишине -обойдетесь,бандерлоги? Не той дорогой идете,товарищи.

20 декабря 2014 года 21:39:44       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Когда эвакуаторщик прав и за что он заплатит штраф?   Бизнес на милосердии пятигорчан: подробности



Материалы по теме




  Каток и уходящая осень



15 ноября 2018 года
Зиму ждете?




Если Вам надоели соседи..















Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   










 



Размешение рекламы


Владислав Дорогие умные товарищи из администрации, решившие со своими аффилированными му...

лараУважаемый глава города! Примите, наконец, волевое решение и заставьте компании...

лараОтписались. А как быть пенсионерам? Мешки для листвы покупай, так еще за вывоз...

МарияУважаемый Говорун, поднимите пожалуйста вопрос о том, что листья, которые адми...

Skorikov 08.11.2018 Ремонт дороги на улице Центральная г Пятигорск ...

ПятигорчанкаУ нас не привыкли беречь деревья. В реконструируемом Комсомольском парке вчера...

ВладиславПочему перестали забирать пакеты с листьями? Снова будем жечь?..

ТатяьнаИнтересно, когда - нибудь будут ремонтировать дорогу на ул.Центральной хутора...

tamЧто, что а серьёзного внимания требуют как раз Деревья, которые нужно беречь к...

Антона от Малыгина до пр.Горького не действуют правила что ли ? что за дезинформаци...

«Пятигорск - столица СКФО» от 17 ноября 2018 г.






Публикации: 18874 +2
Комментарии: 12960
Зарегистрированных: 1832
Cейчас на сайте: 58
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Вячеслав Битаров вручил медаль «Во славу Осетии» семье погибшего пожарного

03:00 - Срок ареста для Раджаба Абдулатипова продлен до 25 февраля 2019 года

03:00 - Пейзажи Домбая украсили одно из зданий в Москве

03:00 - К акции «С любовью, маме!» присоединились военнослужащие Северо-Кавказского округа Росгвардии

03:00 - Угарный газ убил трех мужчин на Ставрополье

03:00 - Крупный пожар в Кабардино-Балкарии ликвидирован

03:00 - Дворец детского творчества Ставрополя выиграл престижный конкурс

03:00 - В КБР сформирован четвертый состав Общественной палаты республики

03:00 - Молодые журналисты СКФО собираются во Владикавказе

03:00 - Министр спорта РФ принял участие в открытии бассейна в Кисловодске




19:17 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

18:08 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»

22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов