Добавить свою новость  


Порядок регулирования оборота алкогольной продукции на территории РФ – это предмет совместного ведения федерации и субъекта, органы местного самоуправления там не упоминаются, Нормативные акты приняты [в муниципалитетах] незаконно и будут отменены... Непопулярные меры у нас уже принимались в 1985 году, когда вводили нормы «сухого закона». Результат – огромное количество суррогата и еще больше больных людей.

  Цитата дня

Против введения ограничений на работу питейных заведений выступили не только журналисты и бизнесмены, но и контролирующие структуры. В частности, краевое управление ФАС, руководитель которого Сергей Никитин заявил журналистам: – Порядок регулирования оборота алкогольной продукции на территории РФ – это предмет совместного ведения федерации и субъекта, органы местного самоуправления там не упоминаются, Нормативные акты приняты [в муниципалитетах] незаконно и будет отменены... Непопулярные меры у нас уже принимались в 1985 году, когда вводили нормы «сухого закона». Результат – огромное количество суррогата и еще больше больных людей. Впрочем, сами рестораторы Ставрополья не спешат выполнять запрет на работу после 23 часов. Во-первых, в местных нормативных актах не указано, какой именно административный орган обязан следить за его исполнением. Во-вторых, не предусмотрены санкции за нарушение запрета.

20 декабря 2014 года 09:40:15       Просмотров: 2113       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Средства воздействия на генетику человека. Исторически реально это средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид ...

20 декабря 2014 года 11:48:20       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

«The Wall Street Journal передаёт результаты нового исследования международной команды исследователей о влияния алкоголя на здоровье россиян: выяснилось, что употребление спиртных напитков стало причиной более, чем половины смертей в России в возрастной категории с 15 до 54 лет после распада Советского Союза. В России 52 % всех смертей связано со злоупотреблением алкоголем, тогда как общемировой показатель — 4 %. Сообщается, что в исследовании принимали участие российские, британские и французские специалисты в области здравоохранения. В его основу были положены данные по смертности в 1991 — 2001 годах в трёх промышленных городах Западной Сибири» (26 июня 2009 г.: http://www.inopressa.ru/wsj/2009/06/26/11:10:00/alco со ссылкой на «Associeted Press»).

20 декабря 2014 года 11:52:06       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Поскольку к табаку, алкоголю в основном привержены психически неустойчивые и слабые индивиды, то даже получая налоги в казну с этой дури, тем самым государство признаёт, что строит «свободное» общество, угнетая психически неустойчивых и слабых. Не говоря уж о том, что в бытность СССР — при куда более низком, чем в постсоветской России уровне потребления алкоголя в расчёте на душу населения и государственной монополии на производство и продажу алкоголя — на один рубль доходов бюджета от продажи алкоголя приходилось от 3 до 5 рублей ущерба, поддающегося бухгалтерскому учёту. Об ущербе, не поддающемся бухгалтерскому учёту (который однако возникает и существенно влияет на жизнь общества), речь вообще никогда не идёт.

20 декабря 2014 года 11:53:58       #


Галина Ермолаева [veduniya6363]

Журналистам, бизнесменам и чиновникам выступивших против введения ограничений на работу питейных заведений в Ставропольском крае нужно задать сталинский вопрос: «Ви дурака, или враг народа?» -------- Выдающийся русский психиатр, невролог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик Бехтерев В.М. писал: «Но если даже оставить спорный вопрос о действии малых доз алкоголя, то, прежде всего, на практике нельзя даже определить, что признавать малой дозой алкоголя и что большой, ибо для одних лиц малая доза будет одна, а для других другая. Главное же — всем известно, что дело обычно начинается с малых доз алкоголя и что затем эти малые дозы переходят в большие. Здесь приходится считаться с общим свойством наркотических ядов: кто начинает курить с 2-3 папирос в день, тот скоро втягивается и затем переходит к 15-20 и, наконец, 40 и более папирос в день, т.е. становится завзятым курильщиком; кто начинает себе впрыскивать морфий в малых дозах, тот, если вовремя не будет остановлен, наверное сделается морфинистом. Так же дело обстоит и с алкоголем. Здесь нужно говорить не о малых или больших дозах, а вообще о каких бы то ни было дозах, за которыми обычно следуют повторные приёмы алкоголя, и человек незаметно для себя и постепенно превращается в хронического алкоголика. Конечно, дело не обходится, как и всегда, без многочисленных исключений; но в таких вопросах, как пристрастие, привычки или развитие болезни нужно рассчитывать не на сильные характеры, которых вообще не много, а на слабые; к тому же известно, что в последнее время вследствие отчасти того же алкоголизма дегенеративность населения чрезвычайно усиливается, а для многих дегенератов, как доказано научными наблюдениями, достаточно одной выпитой рюмки, чтобы развилось непреодолимое влечение к алкоголю, и человек, который мог быть ещё полезным членом общества, в конце концов становится хроническим пьяницей с последующим развитием упадка интеллектуальной и нравственной сферы и физической работоспособности. Отсюда ясно, что борьба нужна не только со злоупотреблением спиртными напитками, но и с потреблением их вообще, тем более, что борьба наполовину никогда не обещает успеха; сколько бы мифической гидре ни отрезали голов, они вновь вырастают с необычной быстротою; только при уничтожении самой гидры можно рассчитывать на победу. Итак, нужна коренная борьба со злом, которая в конечном итоге должна привести к отрезвлению населения и изъятию алкоголя из вольной продажи, к чему и необходимо всемерно стремиться в интересах оздоровления населения».

20 декабря 2014 года 12:15:38       #


Гость ночью должно быть тихо

Если не спешат выполнять,то по какому поводу к губернатору обращаются?! Пусть продолжают глушить музыкой жителей соседних домов до утра,выяснять отношения и глумиться над беззащитным населением дальше. Терпение испытываете?

20 декабря 2014 года 15:28:38       #


Гость Надежда

Господин Никитин! Ограничено ВРЕМЯ работы,причем здесь алкоголь?! Значит,законность для предпринимателя устанавливать режим работы-это святое, а соблюдать Закон о тишине -обойдетесь,бандерлоги? Не той дорогой идете,товарищи.

20 декабря 2014 года 21:39:44       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Когда эвакуаторщик прав и за что он заплатит штраф?   Бизнес на милосердии пятигорчан: подробности



Материалы по теме




  9 мая



11 мая 2018 года
Вы принимали участие в Параде Победы?




Фильм о восхождении на Бештау в 2018 году















Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     










 



Размешение рекламы


ankryachkoОтмечу, что такое безобразное отношение городской администрации к дорожной без...

ВасяТак, чё, никто, кроме погибшей, не виноват? Ни железнодорожники, которые по ук...

Неравнодушный60 раз нарушал ПДД, да его давно должны были выловить и прав пожизненно лишить...

НеравнодушныйНаряжать детей в военную форму - отвратительно Очень интересное мнение, а в по...

VaderМногострадальную 5-ю линию отремонтируйте наконец, а то в лужах уже машины тон...

ОлегБештаугорское шоссе когда отремонтируют?..

прохожийпри сегодняшней российской бюджетной нищете скоро пенсионеров чипировать будет...

Александр А дорогу в г.Лермонтов из Пятигорска (Бештаугорское шоссе) Губернатор не замет...

ЖаннаВсе верно. Мы вечером к огромному сожалению не пошли на Поляну песен именно из...

ОльгаНаряжать детей в военную форму - отвратительно...

«Пятигорск - столица СКФО» от 12 мая 2018 г.






Публикации: 17531 +4
Комментарии: 12783
Зарегистрированных: 1756
Cейчас на сайте: 53
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Сильный град в Дагестане нанес ущерб урожаю, автомобилям и постройкам

03:00 - В Ставрополе вынесут приговор по громкому убийству экс-главы «Роснефти-Ставрополье»

03:00 - На форум «Белая акация» на Ставрополье приедут гости из Испании и Великобритании

03:00 - На кинофестивале в Каннах показали фильм о юном герое из Северной Осетии

03:00 - Министр культуры Чечни подарил Курчалоевской библиотеке 1000 книг

03:00 - Главы регионов СКФО участвуют в конференции «Направление 2026»

03:00 - Первый экологический турнир на Ставрополе собрал более 60 участников

03:00 - Около 3 тысяч человек собрал в Нальчике митинг в память о жертвах Кавказской войны

03:00 - В Дербенте пресечен незаконный оборот коньяка и виноматериалов

03:00 - Ресторан «Сопрано» во Владикавказе закрыт из-за нарушений пожаробезопасности




20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»

22:15 - Асы неба. Сергей Белорусов: «Если поставить цель, можно добиться многого»