Добавить свою новость  


«Ночные волки» передали пятигорчанам благодарность от жителей Крыма

  Общество

Пятигорск – стал одним из городов в маршруте мотопробега «Дикая Дивизия», посвященного 100-летию уникального подразделения Российской Императорской армии - Кавказской туземной конной дивизии.
Дата создания кавалерийской дивизии - 23 августа 1914 года. В соответствии с приказом Императора Николая II в ее состав вошли Кабардинский, Дагестанский, Татарский, Чеченский, Черкесский и Ингушский конные полки. За доблесть во время сражений Первой мировой войны тысячи всадников дивизии были удостоены боевых орденов, в том числе, Георгиевских крестов и Георгиевских медалей «За храбрость».
Спустя век представители межрегиональной общественной организации «Ночные волки» решили на своих «стальных конях» совершить мотопробег по всем республикам, которые представляли национальные полки кавказского подразделения Российской Императорской армии.
По мнению президента мото-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, лошади и мотоциклы в чем-то похожи, и дружественный марш-бросок по городам Северного Кавказа - это дань памяти героическим предкам и начало воссоздания легендарной дивизии- в Дагестане открывается отделение мото-клуба, которое так и будет называться «Ночные волки - Дикая дивизия».
Мотопробег проходит по нескольким направлениям и охватывает более десяти городов. Перед Пятигорском мотоциклисты побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, а также в Севастополе и Керчи.
- Городам Северного Кавказа мы передаем нижайший поклон и благодарность от жителей Крыма за моральную и материальную поддержку в тяжелые для них времена, - говорит Хирург.
Где бы они не проезжали российские мотоциклисты, их везде радушно встречают добрыми словами за патриотическую инициативу. Люди понимают, уверен Александр, что участники ралли своей акцией доказывают: Крым, Россия и Кавказ - это единая неделимая страна.
- «Ночные волки» провезут по всем городам экспозицию, которая рассказывает об истории развития их движения, а мы при поддержке государственного архива и региональных музеев собрали экспозицию, посвященную конной туземной дивизии, - рассказывает Станислав Аристов, председатель комитета по туризму республики Ингушетия. – В то время, когда внешние силы пытаются разделить два братских славянских народа, мы хотим напомнить, что в истории была такая страница, когда все представители Кавказа встали на защиту русского Отечества.
На пути всего пробега его участников ждут масштабные мероприятия, к примеру, в Магасе пройдет фестиваль холодного оружия «Кинжал- 2014», куда соберутся все кузнецы Северного Кавказа, в Чечне – фаер-шоу, а в Дагестане состоится финиш пробега и заключительные торжества.
В столице СКФО участники ралли наметили деловую программу, ведь одной из главных целей акции является развитие мототуризма, центром которого может стать именно Пятигорск. Эта тема стала приоритетной в обсуждении на встрече «Ночных волков» с сообществом мотоциклистов Кавказских Минеральных Вод.
А затем гости столицы СКФО ознакомились с достопримечательностями курорта – совершили экскурсию по живописным и памятным местам города.
Сегодня утром мотоциклисты покинули Пятигорск и отправились в Нальчик.
Масштабное патриотическое ралли, организовано Федерацией мототуризма России, Российским военно-историческим обществом, межрегиональной общественной организацией «Ночные волки», паломническим центром Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, крымским казачеством.
В основной колонне мотопробега движется около 100 участников, в городах к ним присоединяются до 500 мотоциклистов, а встречают «Ночных волков» десятки тысяч российских жителей.




Фотогалерея публикации






22 августа 2014 года 15:41:48       Просмотров: 4528       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Денис

Весь текст не читал, много букв. А этим животным, обозначающим себя через время суток, хочется пожелать: ну так и оставайтесь в Дагестане, всем будет лучше.

23 августа 2014 года 23:27:20       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ставрополье готово голосовать на выборах губернатора края за В. Владимирова   «Кавказских игр» в СКФО больше не будет



Материалы по теме


29 августа 2019 года 05:38:47 - В Пятигорск приехали "Ночные волки"


  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
         





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 144
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.