Добавить свою новость  


Северяне перенимают предпринимательский опыт Пятигорска

  Общество

Делегация Ханты-мансийского автономного округа – Югры посетила столицу СКФО с деловой миссией. Теперь мероприятия по развитию сотрудничества субъектов малого и среднего предпринимательства двух регионов будут проводиться в Пятигорске ежегодно.
 
Как рассказали в пресс-службе города, цель северной бизнес-миссии - установление контактов с потенциальными партнерами Югры и Ставропольского края для взаимовыгодного производственного и торгового  сотрудничества, реализации совместных проектов за рубежом и в РФ.
- Наша задача выстроить торговые связи между регионами, - говорит Александр Гопа, директор некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае». – Необходимо использовать возможности огромного  внутреннего рынка, который существует сегодня на Ставрополье. Благодаря межрегиональным  связям  наши производители смогут выйти на внешний уровень, представлять собственную продукцию на всех рынках страны,  в том числе, и северных
Инициатива визита ханты-мансийских предпринимателей на Ставрополье  принадлежит Центру поддержки экспорта Югры, а  Пятигорск стал центром проведения деловой миссии.
Делегация посетила ряд предприятий Кавминвод, в том числе,  Пятигорский молочный комбинат и животноводческую ферму ООО «Агрофирма «Село Ворошилова».
- Наши предприниматели под большим впечатлении от того, что увидели на этих успешных  предприятиях, - говорит Михаил Кулябин, начальник отдела внешних связей Центра поддержки экспорта Югры. – К тому же мы получили неоценимую информационную поддержку.  Ваши местные предприниматели уже выходят на
внешнеэкономические отношения с ближним и дальним зарубежьем, а у нас это направление только начинает развиваться. Советы от пятигорских практиков, которые рассказали и показали с какими трудностями и проблемами придется столкнуться нашим бизнесменам на пути к внешнему рынку, дорогого стоит.
Нынешний деловой визит связан с  агропромышленным комплексом – ведь Ставропольский край – это житница Росси. Однако пребывание гостей в Пятигорске убедило их в том, что продолжать сотрудничество стоит и по другим направлениям - в туристической, санаторно-курортной,  сувенирной  и многих других отраслях, успешно развивающихся в городе.
По признанию Александра Киселева, директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономии Югры, на участников деловой миссии произвело приятное впечатление отношение муниципальной власти к бизнесу, тесное взаимодействие предпринимательства и  руководства Пятигорска.
Теперь от хозяев мероприятия гости ждут ответного визита. Предприниматели города уже приглашены на межрегиональную выставку, приуроченную ко Дню Ханты-мансийского  округа «Дары Югры», которая состоится  в конце года.
Завершилась деловая миссия заседанием межрегионального круглого стола «Перспективы развития малого и среднего бизнеса в регионах». В его работе приняли участие представители министерства экономического развития СК, правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, администрации столицы СКФО, торгово-промышленной палаты Пятигорска, руководители субъектов малого и среднего бизнеса.
На круглом столе были рассмотрены вопросы, касающиеся развития предпринимательства в Росси. Участники также обсудили внешнеэкономическую деятельность в Ставропольском крае, опыт и результаты работы Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

1 августа 2014 года 12:00:03       Просмотров: 3459       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Ставропольский край вернули в программу переселения из ветхого жилья   На Ставрополье мужчина забил знакомого досмерти


  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 56
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.