Добавить свою новость  


Пятигорск встретил автопробег «Сердце России»

  Идеи и проекты

Как рассказали в пресс-службе города, столица СКФО стала одним из ключевых пунктов общероссийского автопробега, который стартовал 1 июня в столице Бурятии. В свою акцию под названием «Сердце России» участники автопробега вкладывают идею объединения страны и создания единой народной туристической карты России с самыми интересными местами, а таковых в каждом регионе наберется немало.
 
Участников автопробега «Сердце России» встречали члены Молодежной Общественной палаты Пятигорска. Для гостей устроили экскурсию по достопримечательностям и памятным местам курорта.
Знакомство пятигорской молодежи и гостей из Бурятии началось с просмотра видео о городе-курорте, носящем статус столицы СКФО. К путешественникам обратился заместитель председателя Думы города Дмитрий Васюткин:
- Мы рады приветствовать делегацию из далекой Бурятии, молодых энтузиастов. Вы поставили перед собой интересную и гуманную цель – собирать в ходе автопробега материал об истории России, о ее богатствах и возрождать интерес к изучению  нашей страны. Нашим ребятам будет приятно больше узнать о вас, о традициях и культуре вашего региона. Хочу пожелать вам успеха в достижении целей вашего автопробега.
Рассказывая о цели акции, ее инициатор, руководитель творческой группы «Нойон», основатель молодежного движения «Возрождая истоки России» Баир Уладаев пояснил – 13 молодых путешественников из Бурятии объединились, чтобы пропагандировать любовь к нашей большой стране, продвигать внутренний туризм в России и, со своей стороны, предлагают познакомиться с природными богатствами и культурными традициями своего края.
Вместе с собой в качестве символических  «кусочков сердца» ребята везут  85 камешков с берегов озера Байкал, который считается жемчужиной России. Они вручаются принимающей стороне в регионе, где останавливается автопробег. В Москве будет оставлен последний байкальский камень.
А вот финальный этап должен произойти в будущем году 1 июня. Организаторы акции надеются, что в этот день представители всех российских регионов встретятся в центре столицы и объединят части «Сердца России», тем самым заявив о крепком единстве всех народов большой страны, богатой людьми, традициями и удивительными по красоте местами. И все же, главные их надежды связаны с активным пропагандированием и развитием молодежных туристических маршрутов внутри страны.
Кстати, первоначально Пятигорска в маршруте автопробега не было. Но посетить Ставрополье и проследовать мимо самого крупного и известного курорта, как говорят гости, было бы непростительно. Интерес к нашим минеральным источникам и другим бальнеологическим ресурсам со стороны гостей не случаен – в их регионе тоже немало мест и живительных ключей, которые могли бы служить здоровью людей. В прошлом они были востребованы, как местным населением, так и приезжими из соседних краев и областей. Но там курортная отрасль развития не получила, и сейчас этот ресурс практически не используется. 
Впечатлений о столице СКФО у ребят уже предостаточно. О том, что Пятигорск – не только известный курорт, но и город с серьезными военно-патриотическими традициями, гости узнали, приняв участие в траурном митинге, который связан с памятной и трагической датой для всей нашей страны – днем начала Великой Отечественной войны.
- Мы проезжали многие города, принимали участие в самых разных мероприятиях. И для нас очень важно, что в Пятигорске мы вместе с жителями города в 4 часа утра 22 июня на митинге чтим память погибших в Великой Отечественной войне. Это будет плюсом для нас, потому что мы несем в другие регионы России идеи патриотизма, а каждый город дает нам кусочек того, чем нужно дорожить каждому, - сказал Баир Уладаев.
Автопробег успел проследовать через Иркутск и Красноярск, побывал в Уфе, Самаре и Саратове. Участники увидели достопримечательности Волгограда, Элисты и Грозного. Из Пятигорска они отправятся в Ставрополь, а затем возьмут направление на Краснодар и Крым.


22 июня 2014 года 08:32:40       Просмотров: 4253       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





На Ставрополье автобус насмерть сбил женщину   Кавказ сила
22 июня 2014 года



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2055
Cейчас на сайте: 52
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.