Добавить свою новость  


КВН за бюджетные деньги

  Развлечения

КВН – игра, на которой выросло не одно поколение жителей нашей страны. Кто-то регулярно посещал местные игры как зритель, кто-то даже пробовал свои творческие силы на студенческой сцене, но уже точно абсолютное большинство россиян с удовольствием смотрят так называемый «взрослый КВН» по телевизору. При этом немногие задаются вопросом, откуда команды берут столь четкие шутки, заставляющие улыбнуться даже отъявленного пессимиста, откуда такая легкость подачи, горы реквизита и довольные лица участников. Открываем маленький секрет – все это можно купить за деньги.

Пытливые блогеры раскопали на сайте государственных закупок весьма занимательные лоты, которые призваны поддержать команду Высшей лиги КВН «Сборная Чечни». Для подготовки и участия всего лишь в одной восьмой финала команде из четырнадцати человек, согласно документации, потребовалось ни много ни мало шесть миллионов рублей. Не будем заниматься арифметикой и рассчитывать, сколько пенсионеров можно прокормить за эти деньги – и без этого понятно, что сумма значительная. «За 6 миллионов я такой КВН могу устроить - Масляков закурит нервно», - подтверждает эту мысль блогер Сергей Дегтярев. Нотку справедливости вносит блогер Евгений Кустов, написавший: «Справедливости ради, точно так же финансирование получает большинство команд Вышки КВН».

Что же так возмутило блогеров? Дело в том, что все эти шесть миллионов рублей, предназначенные для участия чеченских КВНщиков в, напомним, всего лишь одной восьмой финала, были выделены из бюджета республики. Заказчиком лота выступает Министерство Чеченской Республики по делам молодежи. После прочтения положения о Министерстве все вопросы отпадают сами собой: «Министерство в праве распоряжаться в установленном порядке выделенными средствами для финансирования утвержденных программ по реализации государственной молодежной политики на территории Чеченской Республики и контролировать их целевое использование», - значится в нем. Хорошо, предположим, что все честно.

Едем дальше. Авторы расследования нашли в работе Министерства по делам молодежи сотрудников, обладающих откровенным даром предвидения. По-другому объяснить происхождение еще одного лота, найденного на просторах портала государственных закупок не получится. Дело в том, что игры Высшей лиги КВН строятся по принципу «на вылет». То есть, в четвертьфинал проходят лишь те команды, которые отлично покажут себя в одной восьмой, а степень отличности определяет достопочтенное жюри непосредственно в ходе игры. Что мы видим… Одна восьмая с участием «Сборной Чечни» прошла 10 марта 2014 года, а аукцион, суммой 5,5 миллионов рублей, предназначенных для оплаты подготовки и участия команды в одной четвертой был запущен аж 31 декабря 2013 года. Тут напрашивается два варианта: либо чеченцы настолько уверены в своих силах, что не боятся осечки, либо в штате Министерства по делам молодежи республики значится экстрасенс. «АУ, Александр Васильевич!!! Жюри, говорите? Спортивный принцип, говорите? Студенты за право стать чемпионом КВН борются, говорите?» - пишет в своем блоге член Фонда борьбы с коррупцией Санкт-Петербурга Дмитрий Сухарев. Справедливости ради стоит отметить, что чеченские КВНщики со своей задачей справились и спокойно прошли одну восьмую.

Было действительно смешно, весело и находчиво. Но, учитывая суммы, которые заложены на развлечение, невольно задаешься вопросом: а на что? Согласно документам аукциона, в шесть миллионов, заложенных в подготовку и выступление команды в одной восьмой финала и в 5,5 миллионов для игры в одной четвертой значится целый райдер. Что касается жилья: «Проживание участников в гостинице должно быть ниже 3-х звезд, в номерах не ниже 1-ой категории (не более 2-х человек в номере с удобствами и 1 номер – одноместный)». Процесса водготовки: «организация ежедневного кофе-брейка в течение репетиций с 11.00 до 17.00 часов по требованию членов команды КВН (напитки (чай, кофе, минеральная вода, сливки), холодные закуски (мясная, сырная, овощная, фруктовая нарезки), хлеб (темных и светлых сортов)». Отдельного внимания стоит творческая составляющая. В сумму лота входят «услуги театральной постановки (режиссер-постановщик театра 1 человек, профессиональные артисты в области вокала 2 человека) и  услуги авторской группы по написанию сценария. «Афигеть! А джакузи и девочек легкого поведения в этом райдере не значится? Нет? А жаль», - пишет блогер Евгений Кузьмич. 

 

Команда КВН “Сборная Чечни” не единственный творческий коллектив, который радует зрителя своим весельем и находчивостью за бюджетный счет. На том же портале государственных закупок мы нашли еще один лот, заказчиком которого выступает Администрация Пятигорска. Сумма лота 1,88 миллионов рублей, и заплатил их бюджет за “оказание услуг по организации участия авторской группы команды КВН “Городъ Пятигорскъ” в финальной игре Высшей Лиги КВН в городе Москве”. В эту сумму вошли доставка “авторской группы” до места проведения игры, проживание коллектива, его питание и оформление декораций. Отдельного внимания стоит графа “услуги по организации отдыха и развлечений”, значащаяся в документах закупок. То есть и зрителя рассмешить, и самим развлечься получилось.

Не гнушаются бюджетных средств и младшие товарищи команд-участников Высшей лиги вотчины Маслякова старшего - команды Премьер-лиги КВН. Нам на глаза попался лот по “обеспечению выступления команды КВН “Фулл Хаус” в 1/4 финала телевизионной “Премьер-лиги”, заказчиком которого выступает Государственный университет управления. Несмотря на приблизительно равное количество участников команд Высшей и Премьер лиг, “Фулл Хаус” обходится бюджету в гораздо более скромные суммы. Так, согласно тендерной документации, на участие в одной восьмой финала “Премьерки” заложено всего 417 тысяч рублей, а на “четверть” и того меньше – 349 тысяч.

Вообще, КВНа на сайте госзакупок действительно много, но в основном это лоты от районных и городских администраций на организацию игр для местных студентов и старшеклассников. Такие мероприятия обходятся бюджету в суммы примерно от 50 до 300 тысяч рублей, ну, максимум, миллион – на уровне субъекта Федерации, и вполне вписываются в программу региональной молодежной политики. Чего не скажешь об оплате участия в играх команд-профессионалов.

 

Обозреватель Noteru.com Денис Алексеев.


Автор: http://noteru.com/post/view/4373

21 апреля 2014 года 14:21:08       Просмотров: 2691       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





«Душа обязана трудиться». В Пятигорск возвращается драматическое искусство    В Пятигорск едут специалисты по редким генетическим заболеваниям



Материалы по теме




  Всем хорошего дня! Фото Г. Давидян



13 февраля 2017 года
Нужны вытрезвители в Пятигорске?





Родители пятигорских выпускников сдали ЕГЭ по русскому. СЮЖЕТ РОССИЯ 24




Масленица в пятигорском музее Масленица в пятигорском музее
23 февраля 2017 года 05:30:46






Под Пятигорском сбили пешехода  1
20 февраля 2017 года 09:48:55





Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
27
28
         










 



Размешение рекламы


Peterправильно....

AnickДумаю, что владелец такой машины и номеров имеет связи Где Нужно и сможет нака...

ВладиславА пешеходам руководство Госавтоинспекции города Пятигорска ничего порекомендов...

ФедяВсе кто говорит что храмов и так много, не нравиться что то, едьте жить на дал...

ЯнинаМы за Храм в Комсомольском парке!!!Мы с сестрой были на слушаниях, и нам еще д...

ВладиславНас, которые против, много. Храмов в городе уже и так сверх всякой разумной ме...

НоннаНаконец-то администрация приняла правильное решение. Почему-то для строительст...

Peterсейчас стало модным ездить на красный..этакий флешмоб..если у детей есть игра...

Peterабсолютно правильная последняя строка..это не стукачество а реальное спасение...

Леха Вот было б о чем спорить. Ну храм. Тем более, если сначала сделают дорожки и д...

«Пятигорск - столица СКФО» от 4 февраля 2017 г.






Публикации: 14124 +2
Комментарии: 11875 +2
Зарегистрированных: 1477
Cейчас на сайте: 35
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



07:47 - Борцовский чемпионат Европы может пройти в Дагестане

01:31 - Максим Гришин за победу на турнире WFCA получил «Мерседес»

01:13 - Аслан Лаппинагов взял золотую медаль на турнире серии Гран-при в Германии

00:17 - Рустам Талдиев – трехкратный чемпион России по боевому самбо

23:35 - В Петербурге задержаны уроженцы Кабардино-Балкарии по подозрению в причастности к ограблениям

23:13 - «Анжи» проиграл казахстанскому «Иртышу»

22:38 - Журналист телеканала «Звезда» снимет фильм о герое СССР Абасе Исрафилове

21:53 - Для Ингушетии является важным строительство полигона по захоронению отходов

21:31 - Реконструкция военного аэродрома в Северной Осетии завершится в 2018-2019 годах

21:10 - Георгий Тигиев прокомментировал свой переход в «Спартак»




17:18 - Некогда объяснять. Cтрелковый клуб ищет лучницу для подготовки к турниру!

02:39 - Бутилированная вода

20:31 - Туманным Крещенским Вечером

13:33 - Моя поездка в Тбилиси

19:39 - Один день на курорте Архыз

16:33 - Воздухоплавание глазами помощника пилота!

20:51 - Завершился форуме крупнейших компаний СКФО

14:58 - Персона Partygorsk - Виталий Ненашев, президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края

13:22 - Пресс-релиз: VI Форум крупнейших компаний СКФО «Сделано на Северном Кавказе»

13:20 - Впервые в мире, в России и на КМВ - Воздушный биатлон