Добавить свою новость  


В Пятигорске выясняли причины и следствия ДТП

  Общество

Как рассказали в пресс-службе города, заседание круглого стола на тему «Аварии на дорогах: причины и следствия» состоялось в Институте экономики и управления.
 
Мероприятие было организовано по инициативе Главного управления МВД РФ по СК и Управления ГИБДД ГУ МВД РФ СК.
 
В работе круглого стола приняли участие представители городских отделов ГИБДД и МВД, общественного совета при отделе МВД, автошкол Кавминвод, медицинской службы Скорой помощи, а также студенты ИнЭУ и учащиеся колледжа экономики и управления.
 
По статистике, количество дорожно-транспортных происшествий в городе за период с 2012 по 2013 годы выросло на 41 процент, за прошлый год в автокатастрофах погибло 45 человек.
 
Основными причинами ДТП, как правило, являются: выезд на полосу встречного движения, вождение в состоянии опьянения, не предоставление водителями преимущества в движении пешеходам или машинам.
 
В городе зарегистрировано 70 тысяч транспортных средств, т.е. каждый третий житель Пятигорска имеет собственный автомобиль. При этом около 40 тысяч машин из других городов и регионов ежедневно выезжают на улицы курорта, не приспособленные для такого количества транспорта.
 
 - При этом ГИБДД выполняет основную свою задачу – снижение дорожно-транспортного травматизма, - отметил Виктор Фисенко, заместитель главы администрации города. – Несколько лет назад на дорогах страны каждый год погибало более 100 тысяч человек. Сейчас эта цифра снижена на 10 процентов, благодаря ужесточению штрафных санкций, профилактической работе, которая проводится с водителями.
 
В городе работают эвакуаторы, от брошенных или неправильно припаркованных автомобилей особенно активно освобождается центр. Это отмечают многие владельцы авто - на улицах Пятигорска проезжать стало гораздо свободнее.
 
- Начинающие водители часто забывают, что транспорт является источником опасности, - уверен Виктор Вазагов, ректор Института экономики и управления. – Но следует помнить, что все происходящее на дорогах зависит от нас с вами, за все отвечает, прежде всего, тот, кто сел за руль и управляет автомобилем.
 
В 1996 году в колледже экономики и управления – подразделении ИнЭУ- была организована автошкола. Руководители учебного заведения решили, что наличие водительских прав у выпускников даст им преимущество при поступлении на работу. Сегодня в школе готовят водителей транспортных средств всех категорий, уделяют внимание культуре поведения на дорогах, разрешению конфликтных ситуаций, возникающих между участниками дорожного движения.
 
Студент 4 курса колледжа Владимир Гребенюк (специальность техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта) провел аналитическую работу и рассказал, почему водителям следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
 
Студент выяснил, в частности, что за 1 минуту водитель выполняет от 30 до 120 различных движений, каждые 2 минуты совершает 1 ошибку. Сложная ситуация на дороге создается раз в 2 часа, возможность попасть в ДТП возникает каждый месяц, и за 6 лет, практически, каждый водитель может стать участником происшествия на дороге.

Таким образом, любое незначительное нарушение способно привести к тяжелым, а порой, трагическим последствиям. В заключение круглого стола состоялось награждение лучших автолюбителей – первых членов автоклуба, который организован при автошколе колледжа экономики и управления. Три автоледи получили удостоверения «Правильный водитель» и медали за большой опыт безаварийного вождения автомобиля.


21 февраля 2014 года 08:06:18       Просмотров: 3633       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Вася Пупкин

"При этом ГИБДД выполняет основную свою задачу – снижение дорожно-транспортного травматизма, - отметил Виктор Фисенко" - ну что за ересь?! Травматизм снижается ТОЛЬКО благодаря повышению уровня систем безопасности автомобилей! ГИБДД тут ни при чём! Патрульки с бездельниками продолжают стоять по полдня в "рыбных" местах: на кругу у хлебзавода, на заправке по объездной трассе напротив Спортмастера.

21 февраля 2014 года 16:26:33       #


Артём Странников [Странник]

Дорога после дождя...

22 февраля 2014 года 00:00:52       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





УГИБДД Ставрополья  разработало рекомендации для женщин за рулем   В Пятигорском СИЗО умерла свидетельница по делу о наркоторговле



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2047
Cейчас на сайте: 44
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.