Добавить свою новость  


Троянский конь от Чаблина

  Политика

Материалы о губернаторе В. Владимирове, известного журналиста и политолога А. Чаблина вызвали широкий резонанс среди интернет-пользователей, поделив читающих «за» и «против».

Публикуем мнение Михаила Лучезарного. Стиль и правописание автора сохранены. Напоминаем, редакция не всегда согласна с мнением пользователей.


Пользуясь компьютерной терминологией, А.Чаблин накатал очередную, нудную статейку "Супермен наоборот", по сути своей обычную вирусную программу и в сознании народа вновь ступор: кто виноват, кто прав?
Извлечем этого червя, это не сложно. разберем дословно его статью. Он обвиняет, что в Ставропольском Белом доме не верно поняли В.В. Путина о контроле над местным самоуправлением и решили усилить чиновничий контроль, вместо контроля гражданского, общественного(как принято в цивилизованных странах). Так вещает Чаблин. Но разумно ставить вопрос так: обязан ли сам губернатор создавать политические партии, профсоюзы, общественные организации и управлять ими? Смеётесь?

Напрасно, Чаблин ставит вопрос именно так. Тогда вопрос разворачивается иначе: имеет ли право губернатор усилить контроль за подчиненной ему исполнительной ветви власти?

 Чаблин умалчивает о принципе разделения власти на законодательную, исполнительную,судебную и не уточняет за что несет ответственность губернатор. И по логике А.Чаблина общественный, гражданский контроль находятся в структуре Правительства края. Плясать надо от печки: от исполнения Конституции РФ и всей законодательной базы страны, разработанной в русле положений Конституции. Местное самоуправление организуется и работает в рамках Федерального Конституционного Закона№131-ФЗ "Об основных принципах организации местного самоуправления".

По закону губернатор не имеет права вмешиваться и управлять органами местного самоуправления, они работают по Уставам и в рамках положений Конституции(4 главы) и,уже упомянутого, закона №131-ФЗ. Но существуют вопросы государственного управления и часть этих полномочий Москва делегирует Регионам и местному самоуправлению. Делегированные полномочия финансируются центром и, видимо, о недостаточном финансировании этих полномочий и говорил президент РФ. О выполнении этих полномочий и расходовании средств местное самоуправление обязано отчитываться.

В рамках этих обязанностей губернатор и обязан усилить контроль.Кроме того, Краевая дума и Правительство края имеют вопросы совместного ведения с муниципалитетами, край финансирует совместно или полностью часть программ развития поселений, инфраструктуры края и поселений. Разве нет обязанности у губернатора жестко контролировать расходование по этим программам? Крали кланы миллиарды не из этих ли проектов?

Губернатор обязан исполнять контрольные функции в реализации государственной политики, в том числе и по природе двойного подчинения региональной исполнительной власти, как законодательному органу края- Думе, так и центральным органам исполнительной власти. Президент страны предлагает увеличить обьем полномочий, а с ними и ответственности органов местного самоуправления, изъяв часть полномочий у центра Россия ведёт демократическую реорганизацию власти. Я почитал Европейскую хартию о местном самоуправлении и увидел, что есть еще много полномочий, которые государство обязано передать на местный уровень, проводить децентрализацию власти. Ведь Конституция РФ провозглашает принцип: Источником права в России и её суверенитета является её народ. Неужели"типа журналист" не знает этих азов(или умалчивает), тогда зачем ему трибуна - пресса и право публично идеологически управлять регионом?

В.Владимиров имеет, ограниченные демократическим принципом разделения властей, полномочия, в том числе контроль за действиями муниципалитетов и ему нести ответственность за качество своей работы. Не царь он и не президент.

Разобравшись с природой компетенции ветвей власти в России и должностных обязанностей руководителей по иерархии ветвей власти, мы понимаем, что А.Чаблин запутался сам и путает нас.

Надо брать Устав Ставропольского края, закон №131-ФЗ и вычитывать что обязан делать губернатор, затем собирать сведения о проводимой работе губернатора, Правительства края, Думы края и потом критиковать, советовать, требовать. Наше общество сформировано по лекалам, специально созданными для внешнего управления Россией.

Сегодня Россия не имеет полного суверенитета. Конституция России нелегитимна, так как за неё проголосовало не более 30 процентов избирателей.

Ельцин слепо исполнял волю и советы окружавших его Советников, состоявших из сотрудников Госдепартамента США и разведчиков ЦРУ. Попытка Президента России В.В. Путина проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику вызывает агрессию и сопротивление правящей элиты США, ЕС. Но мировые тенденции таковы, что мировое сообщество осознало ущербность миропорядка при однополярном мире и гегемонии США.

Мир движется к многополярному миру через создание мощных региональных политико-зкономических обьединений.

США препятствуют развитию России как суверенного, технологически передового, демократического, социально ориентированного и ответственного государства. США используют различные механизмы управления Россией в своих интересах, в том числе через грантоедов, некоммерческие организации. Именно поэтому Президент и провел закон об обязанности НКО регистрироваться в качестве лоббистов интересов других государств. Через такую призму мы обязаны оценивать деятельность прессы и журналистов, если они своими публикациями необоснованно и систематически дискредитируют власть, общественные организации, отдельных представителей власти. Конечно, если нарушают при этом законы о прессе, нарушают иные законы общества и государства.
Продолжим анализ статьи А.Чаблина, он пишет: » Хотя ведь уже столетиями российской политики проверена мудрость пословицы: «У семи нянек дитя без глазу». А,Чаблин уже писал о нелогичном поведении районной прокуратуры в конфликте между застройщиком «Третьего Рима» и исполняющей обязанности должности мера Михайловска Поляковой. Так по его логике В.Владимиров может диктовать свою волю прокуратуре, действующей в рамках закона о прокуратуре.

Да, Антон Чаблин, таковы конституционные принципы функционирования всех ветвей власти – «семи нянек».

О чем еще пишет А.Чаблин, а его не устроила повестка дня заседания краевой Думы, мол не заслушали министра Корнета и, якобы, были «заточены» на обсуждение совсем иного вопроса – о введении должностей полномочных представителей губернатора в муниципалитетах Ставрополья.

Но губернатор не самовольничает, а действует в рамках закона: подал проект закона, а к нему и пояснительную-обоснование зачем нужно вводить эти должности. Депутаты Думы действуют в рамках Регламента Думы и независимы в своих решениях. Может А.Чаблин нашел в Регламенте требование согласования проектов с Ассоциацией муниципалитетов Ставрополья?

Нет, конечно. Зыбкое основание у критики А.Чаблина решения вопроса о введении института полномочных представителей губернатора. Ассоциацию создали муниципалитеты в рамках закона №131-ФЗ, для реализации совместных проектов, координации деятельности. Нет прав у Ассоциации координировать деятельность Думы края, Правительства края.

Приводит он и слова Ольги Тимофеевой, депутата Госдумы РФ об обсуждении вопроса в Думе края. У неё мол вызывает тревогу тот факт, что в Думе спорили, высказывали разные мнения. Так это же нормальная процедура по Регламенту для принятия общего решения, приводятся и слова О.Тимофеевой о якобы настороженном её отношении к назначению ВюВладимирова на должность губернатора края.

Скорее всего это брехня, чтобы личное мнение О.Тимофеевой так кардинально расходилось с мнением Президента РФ, думаю, что это либеральный колун в тело в здоровое тело отношений губернатора, Думы края, О.Тимофеевой. Далее некорректно подается информация о общественном обсуждении вопроса в Думе с Общественной Палатой, обьявляется Общественная Палата ручной и напичканной безмолвными общественниками, готовых делать «одобрямс».

Я надеюсь, что и Дума и Общественная Палата подадут Иск на клеветническую публикацию, Честь она или есть или её нет! А Либералы посягают на авторитет и Власти и общественной организации, сеют раздор между народом и её законными представителями. Покритиковал походя и Президента России В.В. Путина о расплывчатых (по его мнению) пожеланиях в стратегии муниципальных реформ.

 Крутится А.Чаблин как уж: «Впрочем, о прямом воздействии на местных глав Владимиров и не говорит, ограничиваясь лишь дипломатичными обещаниями о жестком контроле».

Из сути статьи А.Чаблина усматривается только критика и противодействие губернатору в реалиализации его права на изменение структуры подчиненного ему аппарата. Идея абсолютно здоровая, не может губернатор физически присутствовать одновременно в жизни поселений,видеть их проблемы и оперативно на них реагировать, устранять недостатки. Всё в рамках прав и обязанностей, данных губернатору законом. Критиковать будет А.Чаблин круглосуточно, так цель у него одна дискредитировать врио губернатора до самих выборов, не дать ему получить мандат доверия от населения, чтобы не разрушились возможности кланов и далее наживаться, не допустить перемен в жизни ставропольчан в лучшую сторону.

Я надеюсь, что анализ очередного опуса А.Чаблина успешно завершен. Король голый и мы скоро отучим его вводить в заблуждение граждан края. Не усыпит бдительность читателей и один внешне безобидный абзац статьи: «Даже «распилить» не могут». Внешне хвалит губернатора фразой о его неустанных поездках по краю, многочисленных встречах, но заканчивает всё равно своими привычными ярлыками: «Но это уже издержки российской политической культуры, плотью от плоти, увы, и является Владимир Владимиров. Человек приятственный по всем параметрам, но всё же Единоросс». Видите как окунул в помои А.Чаблин В.Владимирова, зная общественную ненависть к «Единой России».

Так красиво и приговорил к общественному презрению «приятственного по всем параметрам» губернатора. В этом вся задумка и цель статьи, как бы журналиста А. Чаблина, да фокус не пройдет- раскусил Вас народ А.Чаблин, не поверит вашему словоблудию.

Не мог Владимир Владимирович Путин так грубо ошибиться в кадрах. Да и мы не слепые и не глупые.


9 января 2014 года 09:22:45       Просмотров: 2820       Оценка новости:     4





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Mike XXX [Mike]

Достал похоже Чаблин до печени троллей губернаторских! Молодец! Судя по активности в социальных сетях, появлению газеток агитационных заработал штаб по выборам губернатором господина Владимирова. И все возбудившиеся сетевые хомячки (перечислять не буду, их немногочисленные ники, они тут проявились во всей красе за каникулы) похоже являются штабными "специалистами". Бог в помощь! Вся мощь агитационного порыва направлена на Антона Чаблина. Антон, респект тебе! Видимо есть в твоих словах правда жизни, что так возбудились штабные хомяки губернатора! А по тексту следующее. Из этого словоблудия, понятно, что губернатор не отвечает за многое, что происходит в Ставропольском крае: за одно в ответе Президент, за другое силовики, за третье муниципалитеты. А губернатор у нас выполняет координирующую функцию! На кой черт нам губернатор - координатор? Тут таких пустозвонов пруд пруди. Скорее всего северные специалисты, активно заруливающие нынче СМИ и прочей внутренней политикой, просто не представляют с чем столкнулись в нашем крае. И пытаются собственные ямальские шаблоны примерить на нас. Дескать чукчам нормально, и этих будет хорошо! Их можно грузить про пустое, они схавают. Нет, "друзья мои". Здесь думающие люди, тут рассказом о богопомазаннике и благословленном самим президентом кандидате Владимирове, сыт не будешь. Здесь дело, надо делать. А у вас пока словесная перепалка с Чаблиным на повестке дня. И сами в этом г...е тонете и губернатора с собой тащите. Удачи, северяне!

9 января 2014 года 11:27:05       #
3



Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Очевидно, что Антона не смогли приручить. Но устраивать подобную показушную травлю? Это уровень губернаторских выборов? Тем более, в этом тексте сами себе яму роют, пытаясь защитить Владимирова. Очень непрофессионально и недальновидно. Печально, что такие люди застесались в команду. С таким подходом, ВВВ спасет только назначение.

9 января 2014 года 12:15:45       #
1



F. [Sterlingoff]

Да, молодец Антон! Троллит окружение ВВВ, а те ведутся. Мозгов не хватает понять, что отвечать на статьи Антона - это публично признать его как фигуру влияния.

9 января 2014 года 13:33:13       #
1



ZvEzDA Vo LBU [Liya]

А король-то голый оказался! Стерлинг! Отвечать на материалы Антоши - это значит расписаться в его правоте.

9 января 2014 года 18:50:22       #
1



F. [Sterlingoff]

А как тебе этот пассаж "Наше общество сформировано по лекалам, специально созданными для внешнего управления Россией. Сегодня Россия не имеет полного суверенитета. Конституция России нелегитимна, так как за неё проголосовало не более 30 процентов избирателей."? Ни много ни мало - нет у нас Россиюшки ((;;;

9 января 2014 года 19:45:25       #
1



ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Стерлинг! Как же я до этого жила! Пойду взрыдну.

9 января 2014 года 20:12:04       #


Серафима Н-ва [Ser-aFima]

Друзья, а мне больше нравятся права и обязанности губернатора. Согласна с Майком. А что Губернатору можно? Может Михаилу на этом стоит концентрироваться. Отталкиваясь от этого текста, в следующем можно будет уложить в одну строчку. Краткость сестра таланта?

9 января 2014 года 20:15:17       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

И какая это будет строчка?)) Он - Губернатор, ему все можно?))

9 января 2014 года 20:16:50       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Татьяна Танчик - ты сегодня мой гиирой! "в правовом поле абсолютно грамотно высказал автор.а насчет таких журналистов:"Собака лает, караван идет"

9 января 2014 года 20:17:49       #


ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Лучезарный, мне кажется ты в коме...

10 января 2014 года 11:35:47       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





На Ставрополье найден четвертый автомобиль с двумя убитыми   На Ставрополье опознаны трое из пяти убитых в автомобилях



Материалы по теме




  Пятигорск на высоте!



16 октября 2017 года
Кто быстрее убирает сухостой в городе?




Как встречали самолет Пятигорск в аэропорту Минеральные воды?






KAVKAZ.RUN: что, где и когда KAVKAZ.RUN: что, где и когда
6 октября 2017 года 17:59:02









Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         










 



Размешение рекламы


НатальяЗдравствуйте,утром 16 октября в связи с тем ,что упали деревья (так сказала в...

БольдемарУ меня на Б.Ромашке 5-й этаж с открытой форточкой в комнате +20...

РадаМне нравится фраза,"не разобравшись в ситуации".Редакция,учителя-то как раз в...

Владимир Сегодня 15 октября 20170 года по адресу Ессентукская 64 тепло не подали! Почем...

ВикторА почему бы господам из межрегионгаза не взять на себя в обязанность заранее у...

ПятигорчанкаКакая забота о горожанах ! Включенные батареи доставят неудобство. А то что по...

ОляСама работала бухгалтером по начисления зарплаты. Это же ещё не вся правда. Он...

МеленаОтдали весь стимулирующий фонд на распоряжение директорам. А те и рады старать...

АлександрА ещё огромные ямы на Бештаугорском шоссе после « круга» в направлении мусорос...

Людмила"предусмотрено наказание в виде лишения водительских прав сроком от полутора д...

«Пятигорское Время» от 12 октября 2017 г.






Публикации: 15932 +7
Комментарии: 12549
Зарегистрированных: 1641 +2
Cейчас на сайте: 58
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



13:30 - На Ставрополье задержали наркодельца

13:29 - Росстат: Чечня вошла в рейтинг регионов с нулевой смертностью от алкоголя

13:10 - Пятигорчане пожаловались министру ЖКХ Ставрополья на затянувшийся ремонт

13:01 - В Малокарачаевском районе арендаторы не платили за пользование землей

12:42 - Двухэтажный дом сгорел в дагестанском Избербаше

12:38 - На КПП «Верхний Ларс» задержана иностранка с поддельным паспортом 

12:35 - За сутки в Карачаево-Черкесии произошли пожар и ДТП

12:16 - В Чеченской Республике появится центр ядерной медицины

11:30 - В ДТП в Ингушетии пострадали мать и ребенок

11:12 - Стали известны имена лауреатов Международного фестиваля-конкурса танца имени Махмуда Эсамбаева








© 2017 Говорун26
Все права защищены.


Условия использования материалов

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Эл № ФС77-70189
Роскомнадзор
 
Войти

  О сайте

Правила сайта

Соглашение

  Связь с редакцией

Правила публикации

  Размещение рекламы

Контакты

           

Создание сайта дизайн студия Артемия Аверина