Добавить свою новость  


В. Владимиров: свой среди чужих, чужой среди своих

  Политика

«Тот пост, который поручил мне занять президент, – это большое доверие и большая ответственность. Думаю, этот путь мы пройдём с вами вместе. Здесь моя родина. Я здесь родился, вырос. Вся моя семья здесь: моя мама, могилки моих дедушек, бабушек, прадедушек, прабабушек. Надеюсь, на первом этапе ощущение ставропольских корней должно сблизить меня с вами. А что дальше – наша совместная работа покажет».

Владимир Владимиров.

 

Человеком не рождаются, им становятся

Наш сегодняшний герой – удивительный человек. Человек с большой буквы, который обладает множеством замечательных качеств. Он способен менять мир, окружающую действительность. Он не тратит время впустую. Он рождён, чтобы оставить след на земле.

В нашей жизни часто бывает, что о человеке судят по марке автомобиля, банковскому счёту, одежде, сотовому телефону. Но это всё преходящее. Лично я ценю в людях не внешний вид, а их содержание. Когда человек богат душой, целеустремлён, имеет сильную волю и мораль – он становится Личностью.

Наш гость – врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

 

 

– Расскажите, пожалуйста, о себе.

– Родился я 14 октября 1975 года в Георгиевске. Затем родителей по распределению отправили на Камчатку. Там прожили 4 с половиной года. Вернулись вместе с мамой в Будённовск.

– А почему Вы говорите «вместе с мамой»?

– Потому что вместе с мамой, Любовью Ивановной Владимировой.

– А папа?

– Они расстались на Камчатке, и я не видел его 34 года.

– Вы его правда не видели всё это время?

– Нет, ни разу. (Минутная пауза.)

– Я задала этот вопрос только потому, что поговаривают, будто Вашу кандидатуру на пост врио губернатора «продавил» Ваш отец, который является лучшим другом Игоря Сечина.

– Вы обязательно напишите об этом. (Улыбается.) Мой отец живёт в Георгиевске, и я всё равно к нему поеду, как бы мы друг к другу ни относились… Я знаю, у меня есть сводная сестра Виктория. А может, и не одна…

– А Вы интересовались у мамы, где отец?

– Мне кажется, этот вопрос у нас никогда не возникал. А отца мне заменил дед, он и был главой семейства. Правда, дед жил в посёлке Коммаяк Кировского района, но мы практически через выходные ездили к нему, да и все каникулы там. Мне кажется, этого хватало, чтобы получить мужское воспитание.

– А школьные годы были чудесными?

– В 1982 году в Будённовске я пошёл в первый класс. Учился неважно, да и не любил учиться, но двоечником я не был. О таких, как я, говорят – воспитывается улицей. Я был очень тяжёлым мальчиком: и хулиганил, и дрался. После 8-го класса хотел идти в ПТУ, но мама и дед отговаривали, и я был вынужден подчиниться. Подтянулся в учёбе и школу закончил с четырьмя четвёрками.

А детство и юность – это самое великолепное время было, даже несмотря на то, как трудно нам жилось. Я 10 лет прожил вместе с мамой в одной комнате, в 31-м общежитии Будённовска. Время тогда было тяжёлое. Страна менялась, люди менялись. Причём очень быстро. Что делать, если у тебя единственный источник дохода – завод – остановился, зарплаты нет, ты одна и у тебя на руках ребёнок… Я думаю, всем нашим родителям памятник нужно поставить.

Но тем не менее, как говорила София Ротару: «Беднота – хороший воспитатель». И мне кажется, что единственная черта, которая позволяет стать Личностью, – это чего-то хотеть и добиваться желаемого.

 

 

– А чего хотели Вы?

– Всегда хотелось самостоятельности, хотелось многого достичь и вернуться на родной завод, поэтому я решил стать химиком-технологом.

В 92-м поступил в Государственный нефтегазовый университет в Уфе. Обучался по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Как сейчас помню: 19 июня первый экзамен, 21 июня третий… и я под музыку «Браво» и «Секрета» готовлюсь к ним. Да, такое не забудешь…

Сдал, поступил и уехал домой.

А дома работал и день и ночь – зарабатывая на свою учёбу. Продавал свиней, торговал луком. Я ничем не отличался от своих сверстников – все так зарабатывали на свою мечту.

25 августа 92 года вернулся в Уфу, ночь побичевал на вокзале, а на следующий день меня устроили в студенческое общежитие. Вот так – из общежития в общежитие…

Там я встретился со своими будущими друзьями, с которыми дружу по сей день.

– И как Вам студенческие годы?

– Если честно сказать, нас – тех, кто жил в общежитии, – называли заочниками… такая тяжёлая ситуация была. Вот представьте, собрались друзья: один из Латвии, другой из Казахстана, третий из Нефтекамска… и я со Ставрополья. И у нас ничего нет, а как-то жить нужно. Поэтому мы очень много работали. Я так скажу: жрать больше хочется голодным…

Был я и грузчиком, и квартиры ремонтировал, и торговал в ночную смену, и шпалы подметал. Всего и не перечислишь… Вот так мы работали с друзьями, так же и продолжаем – темп не сбавляем (улыбается). Все они сейчас достойные люди.

 

 

– А потом – синий фейс и красный диплом?

– Нет. Диплом обычный, но балл проходной. Плюс, помимо всего прочего, положительную роль сыграла моя активность и общественная деятельность – я был председателем городка Уфимского Государственного нефтяного технического университета. Хорошие отношения у меня были со всеми. Я выбирал распределение.

– А как же Ваше желание – вернуться на родной завод?

– Нет, куда? Завод стоял. Ещё за год до окончания университета я принял для себя решение, что домой уже не вернусь. И вот передо мной три дороги: Комсомольск-на-Амуре, завод на Сахалине и город Когалым Ханты-Мансийского автономного округа. Я поехал в Когалым, потому что он был ближе всего к дому. Хотя отсюда это четыре тысячи семьсот километров.

– А потом Ваша карьера шла только в гору?

– Нет. Было много подъёмов и много спадов. В период с 1997 по 2002 годы я занимал разные должности в подразделениях «Лукойл – Западная Сибирь» в Когалыме. Вырос до заместителя главного инженера НГДУ «Ватьеганнефть», ТПП «Когалымнефтегаз», а затем меня понизили до ведущего отдела ТПП «Когалымнефтегаз» – была реструктуризация, НГДУ сократили.

– А как Вы с этим мирились?

– Да куда деваться человеку, ну вот куда? У меня уже жена, дитя малое. Не бросишь всё.

Потом я дорос до уровня директора нефтеперерабатывающего завода. После стал зам. главного инженера, только уже в высшей структуре ТПП «Когалымнефтегаз». Это фактически у меня все производства были в подчинении, все заводы были в подчинении.

В 2005 году я вступил в должность директора по маркетингу и стратегии ООО «Геойлбент». Вскоре занял пост генерального директора этого же ООО.

Через два года – снова падение. Но здесь связано со сменой компании. Я ушёл из компании «Лукойл» и перешёл в ООО «Верхнечонскнефтегаз» на должность директора департамента.

– Почему?

– Потому что меня попытались обмануть, и я ушёл в другую компанию. И вот во время перехода, думаете, примут сразу на руководящую должность? Нет, конечно. Ну и там потихонечку я стал первым заместителем генерального директора, главным инженером.

В 2006 году получил второе высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Обучался по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Уже на следующий год я возглавил технический департамент ОАО «Верхнечонскнефтегаз», после чего стал заместителем генерального директора – главным инженером.

В 2009 году я ушёл, потому что был выбор – либо в Москву вице-президентом, либо… Я в Москву не готов был, я и сейчас не готов к Москве. И я ушёл в другую компанию, в компанию ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

– В Москву никогда не хотели?

– Нет… может быть, я когда-нибудь к этому приду… Знаете, я много в жизни поменял. Я ушёл, обратно вернулся на Ямал в «Газпромнефть», сначала начальником территориально-производственного объединения, по добыче нефти, газа. Потом из него сделали филиал, и я стал генеральным директором «Муравленковскнефть» – очень крупное предприятие, самое крупное нефтяное добывающее предприятие. В то время была компания «Газпромнефть». В апреле 2010 года меня назначили заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а в июне того же года – первым замом губернатора. В июле этого же года я вошёл в состав наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный». Ну, а дальше вы знаете.

– А как Вы стали первым замом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа?

– В жизни ни один момент зря не проходит, и как ты относишься к людям, так к тебе это и вернётся. В 2005 году, когда я был в «Геойлбент», Дмитрий Николаевич Кобылкин, будущий губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, был первым замом руководителя Пуровского района на территории, где работал «Геойлбент». В силу рабочих обстоятельств мы с ним близко познакомились и хорошо друг к другу относились, даже дружили семьями. Я уехал в Иркутск, а он остался и стал руководителем Пуровского района. Это у него была выборная должность. Но мы так же продолжали дружить. Я приехал в Муравленко, это тоже Пуровский район, и когда Кобылкин стал губернатором, позвал меня с собой. В 2011 году меня избрали секретарём регионального политсовета партии «Единая Россия». Вот и всё. Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе. Эту заповедь никто ещё не отменял.

– Работа работой, но есть и личная жизнь… Расскажите о детях.

– У меня три сына: 13 лет, 9 и 1 год и 6 месяцев… нет, год и семь будет 18 декабря младшему (улыбается).

– Как зовут Ваших богатырей?

– Вова, Коля, Ваня.

Первый, конечно же, Владимиров Владимир Владимирович. Коля – это у меня есть дед Коля, моей бабушки родной брат. И Ваня – это мой родной дедушка, он же и отец мой.

– Один наш читатель интересуется: Вы рыбак или охотник?

– И то и другое. У меня даже имеется большой арсенал снастей, да и ружьё охотничье есть. Вот сейчас я езжу по Ставрополью, вижу: там фазанчик полетел, там гладь водяная… конечно, мне хочется, очень сильно хочется… Но не судьба, видно, ещё не скоро я пойду на охоту и рыбалку – работа расписана минимум года на два вперёд.

– Вы любите спорт?

– Да. Я мальчик советского поколения, занимался и плаванием, и боксом, и лёгкой атлетикой, даже в шахматы играл.

– Какое у Вас любимое блюдо? Вообще, любите Вы покушать?

– Я люблю готовить и люблю покушать. Я же по первому образованию кулинар, ещё до вуза окончил учебно-производственный комбинат Будённовска, ресторан «Дружба». Повар-кулинар 3-го разряда.

– Что Вы любите готовить?

– Блюда надо разделять, например: первые блюда, вторые, десерты... Если взять первые блюда, то я очень люблю томатные супы – холодные, горячие, тёплые и с рыбой. Вторые блюда… Их у меня лучше супруга Наталья готовит, я проигрываю ей всегда в этом. Она очень вкусно готовит синенькие, запечённые с яйцом, она как-то правильно выдерживает время, а у меня они то подгорают, то перепекаются. Всё. И компот (смеётся).

– Какое музыкальное направление Вам нравится?

– Музыка – это ведь настроение. Вот сейчас немножко грустно – грустная музыка играет (играла мелодия из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»). Когда весело – это «Браво», «Секрет». Когда хочется подумать – слушаю «ДДТ». Люблю хиты 80-х и 90-х – мы выросли на этих песнях. Очень нравиться армянский дудук – это абрикос, плачущий среди гор. Мне кажется, это скорбь миллионов людей, которая в звуки потом складывается.

– Вы любите читать?

– Конечно, но, к сожалению, не могу похвастаться, что читаю. Потому что читать есть что, а времени нет.

– А Вы есть в социальных сетях?

– Нет, но был. Перед моими первыми выборами, когда я избирался депутатом, меня взломали и разместили всякую ерунду, поэтому я ушёл полностью из интернет-общения.

– После первой встречи с Вами я сделала вывод, что Вы добрейший человек: последнюю рубаху снимете и отдадите. Так ли это?

– Я всегда говорю, что хорошие качества только люди видят, а мы можем знать лишь свои недостатки. А если это и так, то не принимайте мою доброту за слабость. Нас воспитывали так – добро побеждает зло (улыбается).

– Владимир Владимирович, Вы сказали, что имеете желание встретиться со своим отцом. А как Вы себе представляете эту встречу?

– Он мне скажет: здравствуй, Вова, я скажу: здравствуй, батя, и пожмём друг другу руки. Я спрошу его: как дела? Он мне тоже: как у тебя? Всё будет просто, всё будет просто по-человечески. Я видел и не такое в своей жизни и в жизни других людей, ведь всё бывает... И как бы там ни было, он всё равно мой отец.

– А как бы Вас охарактеризовала Любовь Ивановна?

– Да кто же знает, как бы она охарактеризовала… Мне кажется, каким я был пострелом, таким и остался. Она нет-нет да ругает меня: что-нибудь я не так делаю, много работаю, мало сплю, много ем. Мама, она и есть мама… Бабушка говорила на меня: «Неслухань». Мама, мне кажется, тоже так думает. Просто она волнуется за меня, переживает за каждый мой седой волосок. А ведь она у меня ещё молодая!

А сейчас ещё больше переживает. Всё равно край полон слухов и домыслов. Видите, Вам про моего отца сказали, что он друг Сечина (смеётся). Она женщина мнительная, принимает всё близко к сердцу. А я у неё единственный и любимый сыночек…

Беседовала Мария КОРОБКО


Автор: http://www.stav-reporter.ru/index.php/tema-nomera/4221-svoj-sredi-chuzhih-chuzhoj-sredi-svoih.html

26 декабря 2013 года 10:45:49       Просмотров: 6075       Оценка новости:     2





Поделиться с друзьями:



Комментарии


F. [Sterlingoff]

Не губер, а душка!

26 декабря 2013 года 13:37:06       #
2



Mike XXX [Mike]

Душка-раскладушка! Вон Мишка Лучезарный, из подвала, так облизал этого мамонтенка, аж противно! ВВВ, с Новым Годом! ) Папе привет!

26 декабря 2013 года 15:09:13       #
1



ZvEzDA Vo LBU [Liya]

Мне для себя интересно. Михаил Лучезарный гей или работает в пресс-службе губера? Хотя я, кажется, об одном и том же...

27 декабря 2013 года 06:55:06       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Пятигорске поменяется система оплаты за детский сад   ОГИБДД Пятигорска ищет очевидцев ДТП, в котором погиб человек



Материалы по теме




  Пятигорску 240 лет!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




Вечерний Емануелевский парк










Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21026
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2021
Cейчас на сайте: 64
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения

03:00 - Гора Змейка Минеральные воды - какие тайны она хранит

03:00 - Гора-лакколит Юца - источник миллионов литров минеральной воды

03:00 - Мокрые войны на КМВ. Пятигорск уже играет

03:00 - Квадроциклы Ливень Соленые Огурцы

03:00 - Obscure на подводной охоте

03:00 - Пятигорская грязелечебница - оздоровление для всех!

03:00 - Завораживающее озеро Провал на склоне горы Машук в Пятигорске

03:00 - Дача Эльзы - мистика и богатая фантазия

03:00 - Канатная дорога в Пятигорске - вид на КМВ

03:00 - Пятигорский бульвар Гагарина

03:00 - Пироговские ванны - ванны, которые используют радиацию в благих целях!

03:00 - Академическая галерея - Гордость и достояние города-курорта Пятигорска