Добавить свою новость  


650 млрд рублей направят на мероприятия Ставрополья в рамках госпрограммы по развитию СКФО

  Экономика

На мероприятия Ставропольского края (реконструкцию и строительство объектов здравоохранения, образования и коммунально-инженерной инфраструктуры) в рамках госпрограммы с учетом внебюджетных источников планируется направить почти 650 млрд рублей.

 

 

Реализация основных мероприятий госпрограммы начнется с 2016 года. Ставропольский край вошел в состав трех подпрограмм: «Обеспечение устойчивого развития Ставропольского края», «Комплексное развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации Кавказских Минеральных Вод (до 2025 года)» и «Мероприятия, направленные на развитие инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа».

Кроме того, направлены предложения о включении мероприятий Ставропольского края в подпрограмму по развитию туристического кластера в СКФО. речь идет о возможности включения созданной ранее особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории края в состав туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и республике Адыгея. Соответствующий проект постановления правительства Российской Федерации, предусматривающий включение в туркластер созданной на территории Ставропольского края ОЭЗ туристско-рекреационного типа, в настоящее время проходит процедуру согласования.

В частности, подпрограмма «Обеспечение устойчивого развития Ставропольского края» представлена 60 проектами с общим объемом финансирования более 56,2 млрд рублей. Эти средства позволят реализовать социально-значимые проекты по строительству и реконструкции 12 объектов коммунально-инженерной инфраструктуры, 17 объектов здравоохранения и 31 объекта образования.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства запланирована реализация 12 проектов на общую сумму около 37 млрд рублей. В их числе 9 проектов по строительству водоводов, систем водоподачи и водоснабжения для обеспечения качественной питьевой водой более 1 миллиона человек, проживающих на территории восточных районов края, в городах Ставрополе и Пятигорске. Обеспечить устойчивую работу очистных сооружений и централизованной системы канализации, улучшить экологическую обстановку в регионе на территории Кавказских Минеральных Вод позволит реализация трех проектов на общую сумму около 11,7 млрд рублей, в их числе – проект «Прокладка второй нитки междугородного канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск».

В сфере образования планируется реализация 15 проектов на общую сумму около 2,7 млрд рублей, предусматривающих строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, что позволит создать в дошкольных образовательных учреждениях Ставропольского края более 3 тыс. дополнительных мест. Около 4,5 тыс. дополнительных мест будет создано в образовательных учреждениях края, благодаря реализации 13 проектов по строительству новых школ и реконструкции существующих зданий образовательных учреждений. Общая сумма финансирования на эти цели – более 5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения в рамках подпрограммы запланировано строительство и реконструкция 17 медицинских учреждений на общую сумму около 11 млрд рублей. Также запланирована реализация 8 проектов краевого значения с общим объемом финансирования около 9,3 млрд рублей. Среди них – реконструкция родильного дома в городе Ставрополе, реконструкция краевых центров специализированных видов медпомощи в городах Ставрополе и Буденновске, строительство кардиологического и эндокринологического диспансеров, краевых инфекционной и детской клинической больниц в Ставрополе. Кроме того, планируется построить и реконструировать здания 8 районных больниц общей стоимостью более 1,4 млрд рублей.

Подпрограмма «Комплексное развитие особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации Кавказских Минеральных Вод (до 2025 года)» представлена 40 проектами с общим объемом финансирования более 25,5 млрд рублей, что позволит реализовать на территории Кавказских Минеральных Вод мероприятия по сохранению, рациональному использованию природных лечебных ресурсов и охране окружающей среды, по благоустройству курортных зон, развитию общественного транспорта курортных городов, а также по реконструкции объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Так, на ликвидацию аварийных скважин запланировано направить 257 млн рублей; на проектирование и строительство гидротехнических сооружений, регулирующих поверхностный сток в озере Тамбукан – 744 млн рублей; на строительство двух отходоперерабатывающих комплексов и рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов в городах-курортах Пятигорске, Железноводске и Кисловодске – около 817 млн рублей; на решение проблемы неудовлетворительного состояния дорог – около 1,5 млрд рублей; на развитие городского рельсового электротранспорта в городе Пятигорске – около 2,8 млрд рублей. Мероприятия по формированию привлекательного имиджа Кавказских Минеральных Вод, как федерального курорта, реализуются в проектах реконструкции систем освещения парковых территорий и замене зеленых насаждений курортно-лечебных парков городов-курортов, общая сумма финансирования по которым составит около 7,8 млрд рублей.

Кроме того, эта подпрограмма предусматривает бюджетное финансирование создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры для реализации на Кавминводах пяти приоритетных инвестиционных проектов. Всего в рамках подпрограммы предусматривается реализация 40 инвестпроектов в сфере развития курортно-туристического комплекса в общем объеме более 200 млрд рублей (средства инвесторов).

В подпрограмме «Мероприятия, направленные на развитие инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации Северо-Кавказского федерального округа» Ставропольский край представлен 31 инвестиционным проектом общей стоимостью около 163 млрд рублей, которые планируются к реализации на территории края с использованием инструментов государственной поддержки, в том числе за счет средств Инвестфонда РФ – более 7,4 млрд рублей, за счет средств консолидированного бюджета Ставропольского края – более 900 млн рублей. Для 9 проектов (предусматривают развитие металлургической, фармацевтической, промышленной, стекольной, сельскохозяйственной и санаторно-курортной отраслей) запланировано предоставление государственных гарантий на сумму около 27,5 млрд рублей, в том числе госгарантии РФ – более 24 млрд рублей, госгарантии Ставропольского края – более 3,4 млрд рублей. 

При содействии пресс-службы минэкономразвития СК.


Автор: http://www.stapravda.ru/20130104/650_mlrd_rubley_napravyat_na_meropriyatiya_stavropolya_v_ramkakh_65445.html

5 января 2013 года 09:04:28       Просмотров: 3031       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





«Ряженых» казаков на Ставрополье больше не будет   Выставка детских работ по евангельским сюжетам открылась в Пятигорске



Материалы по теме




  Подсолнухи



26 июня 2018 года
С чего начать благоустройство и реконструкцию Парка Цветник?








Лето с Пушкиным от сотрудников электросетей





Программа Курортных вечеров Программа Курортных вечеров
5 августа 2018 года 04:31:31





Форум Машук посетил Сергей Кириенко  3
15 августа 2018 года 08:20:54





Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





На Ставрополье закрыт наркопритон  0
9 августа 2018 года 10:12:50





 



Размешение рекламы


Юрий Васильевич Вчера повёз семью посмотреть это чудо , но был сильно озадачен , когда увидел...

ПятигорчанкаПока она оборачивается закрытым подземным переходом в сторону Университи и вын...

СуренВ пятигорске забыли траурную дату 75 годовщину оккупации города фашистами и по...

АндрейВ очередной раз капец спокойствию, посмотрим как будет соблюдаться "закон о ти...

Славаа ДО начала курортного сезона и наплыва туристов сделать ремонт парка мозгов н...

sult5. Из-за отсутствия ливнёвки каждый год тратятся большие деньги на ремонт...

ОксанаВ селе Петропавловском Арзгирского района вода в дом зашла, затопило подвал и...

СалютПочтовую Михайловска не трогаите, а на сэкономленные деньги лучше сделайте 4 п...

ИванМусорный кризис стал следствием нескольких причин. Первая — неблагополучная со...

ЕкатеринаТак она уже месяц закрыта!!! Что там можно так долго делать???..

«Пятигорск - столица СКФО» от 11 августа 2018 года






Публикации: 18167
Комментарии: 12887
Зарегистрированных: 1803
Cейчас на сайте: 58
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Турнир «Кожаный мяч» стартовал в Махачкале

03:00 - К ремонту дорог в Махачкале привлечена субподрядная организация

03:00 - После отравления детей в Дагестане уволен главный врач

03:00 - День Карачаево-Черкесии и День города Черкесска объединили в один большой праздник

03:00 - Дорогого стоит: Стали известны цены на билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором

03:00 - Построение работы пресс-служб обсудили на форуме «Машук»

03:00 - Владимир Путин обратился к участникам форума «Машук-2018»

03:00 - Движение транспорта ограничат в Махачкале

03:00 - Владимир Путин посетил форум «Машук»

03:00 - Отравившихся в лагере детей стали выписывать из больницы




22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов мест Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов

23:11 - Кур-Салейя в Пятигорске. Реконструкция верхнего рынка

17:34 - Асы неба: Александр Галкин: «Мне всегда хотелось совершить значительный поступок»