Одними из первых о своем желании баллотироваться на должность губернатора Ставрополья заявили представители незарегистрированной партии"Новая Сила" .
Как сообщил лидер "Новой Силы" Валерий Соловьев: Мы намерены наращивать участие в политической жизни региона. И мы намерены участвовать в губернаторских выборах в Ставропольском крае.
По мнению Соловья наводить порядок в крае необходимо решения первоочередных проблем: это миграционная политика и отсутствие чувства защищенности у жителей Ставрополья.
Среди предложений Соловья по стабилизации обстановки в крае: введение особого миграционного режима, проведение референдума об отделении Ставрополья от СКФО, заморозка тарифов "Ставрополькрайводоканала" и сокращение коррупции до приемлемых размеров.
В. Соловьев не уточнил, будет ли он сам баллотироваться на должность губернатора или это сделает член партии из региона. Ставропольским отделением "Новой Силы" руководит предприниматель Евгений Боярский, его заместителем является бывший лидер краевого "РНЕ" Андрей Дудинов.
Стоит добавить, что "Новая Сила" называется организатором ряда несанкционированных митингов в пользу отделения Ставрополья от СКФО и по прочим национальным вопросам. В частности, в октябре партия попыталась провести митинг в Ставрополе после событий в Бирюлево, однако акция не состоялась.
Лидер незарегистрированной партии «Новой Силы» Соловьёв Валерий предлагает одной из мер по стабилизации обстановки в крае: сокращение КОРРУПЦИИ до ПРИЕМЛЕМЫХ РАЗМЕРОВ?! Коррупция ПРИЕМЛЕМЫХ размеров? Казнокрадство в приемлемых размерах? Может, есть какие-то утверждённые параметры приемлемой коррупции в цифрах? В "Толковом словаре русского языка" коррупция определяется как "подкуп взятками, продажность должностных лиц, политических деятелей", в трёхтомном "Большом толковом словаре иностранных слов" наряду с примерно таким же объяснением термина приводится еще одно его значение: "Разложение экономической и политической систем в государстве, выражающеесяв продажности должностных лиц и общественных деятелей". Иначе говоря, если в первом случае речь идет о преступных действиях лишь отдельных лиц, то во втором – о социальном явлении, разрушительном для общества в целом.