Добавить свою новость  


В Пятигорске обсудят перспективы закона о домашнем насилии

  Анонсы

В столице СКФО пройдут общественные слушания на тему: ««За сохранение института традиционной семьи! Против принятия закона о «Профилактике семейно-бытового насилия» в РФ».

Инициаторами мероприятия выступают МОД «Родительский Комитет» СКФО.

Слуашания состоятся «26» января  2020 года с 14:00 до 17:00  в г. Пятигорске, Театр Оперетты, пр. Кирова, 17
 
В релизе говорится:

Данные общественные слушания побудила необходимость рассмотрения острых вопросов, волнующих родительскую общественность в деле защиты семейных и традиционных ценностей.  Парламентом России подготовлен проект Федерального Закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Лоббисты,  в лице депутата Оксаны Пушкиной и др. продвигают данный законопроект  для его принятия. В случае его принятия мы с вами будем жить уже в другой стране и совершенно в других условиях. По своей сути этот проект Закона направлен на разрушение института традиционной семьи, попрание наших культурных, национальных и конфессиональных традиций и устоев. Это настоящий Закон о насилии над семьей. ЕГО ПРИНЯТИЕ КОСНЕТСЯ КАЖДОЙ  РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ!!!
Краткий обзор ПФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».
I. Широкое понятие семейно-бытового («домашнего») насилия,включает «физическое, экономическое», «психологическое» насилие.
II. Ордер (предписание)«обидчику» о запрете приближения к пострадавшему и о выселении из жилья.
1.«Физическое насилие»по законопроекту включает «умышленные насильственные действия, причинившие …  физическую боль и попытки такого насилия». Это – закон о полном запрете любых, в т.ч. минимальных физических наказаний детей и даже попыток таких наказаний. (Стоит учесть: реальное физическое насилие уже запрещено УК и  КоАП).
2. «Психологическое насилие»по законопроекту включает:
- «высказывание угроз совершения насилия по отношению к пострадавшему, его близким, знакомым, и домашним животным» (т.е., родитель, сказавший в воспитательных целях непослушному ребенку: «Ты у меня сейчас получишь!» - совершает насилие);
- «изъятие документов, удостоверяющих личность». Забрать паспорт у ребенка, желающего вопреки мнению родителей, совершить опасное путешествие, - насилие.
- «удержание имущества пострадавшего либо его родственников» -т.е., если забрать у ребенка, просиживающего часами за компьютерными играми, или в планшете, расценивается, как - «насилие».
- «предъявление требований, не соответствующих возрасту и возможностям гражданина». Будет оцениваться субъективно органами власти и НКО, которые имеют право инициировать наказания за «насилие». Сюда могут попасть требования родителей к ребенку выполнять серьезные задания по спорту, музыке и т.п.
3. «Экономическое насилие»по законопроекту включает:
- любые «действия, вызывающие негативные материальные последствия для пострадавшего». Испортил какую-нибудь вещь сожительнице – ВСЕ!, «насильник».
- «запрет или создание препятствий во владении, пользовании общим имуществом». Муж включает громко телевизор, жена – против, - «насилие», можно вызывать полицию. И такие случаи есть в западной практике – споры по поводу телевизора, которые могут привести к выдаче ордера.
- «принуждение к «тяжелому» … труду». Призыв к ребенку, навести порядок дома или поработать на огороде – вписывается. Западная практика доказывает.
Семейные отношения превращаются – в отношения бизнес-партнеров, в которых за любой вещественный ущерб надо отвечать по всей строгости закона, насилием становится «все то, что кому-то не нравится».
Если исключить из определения насилия по ПФЗ о СБН все это,  уже запрещено в УК и КоАП.
III. Ордера.
За такое неадекватно определяемое насилие вводятся суровые санкции – сразу по факту насилия (или «попытки») незамедлительно должен быть выдан ордер (или «предписание»).
Ордер может выдать и полиция, и суд (по судебным ордерам – больше ограничений, но суть одна).
Суть ордера: запрет приближаться к пострадавшему ближе, чем на 50 метров, запрет на телефонные звонки,  запрет предпринимать попытки выяснить место пребывания пострадавшего («преследование»); обязанность оплатить жилье пострадавшему, его консультирование, обязанность выселиться из жилья.
Инициатор ордера: любое лицо, сообщающее о факте СБН или его попытке. Ордер может быть выдан против воли пострадавшего, если полиция решит, что имеются причины, по которым пострадавший не может выразить согласие. Т.е., в отношении любых детей и женщин, ибо они по умолчанию будут считаться зависимыми.
Лица, имеющие право на защиту по ордеру: пострадавшие, а также любые третьи лица, «если имеются основания полагать, что нарушитель может причинить им моральный, физический, имущественный вред, либо воспрепятствовать их законной деятельности, реализации прав, либо высказывает угрозы в их адрес».
Срок ордера полиции:до 2 мес. Но может быть вынесено неоднократно. Срок судебного ордера до 2 лет.
Срок на обжалование ордера:3 дня. В нарушение Кодекса административного судопроизводства (по ст. 219 – 3 мес). Обжалование не приостанавливает действия ордера.
Давность «насилия» для выдачи ордера: в одной из версий законопроекта - 2 года с момента домашнего насилия, в последней версии – давность вообще исключена.
Примирение по делам: невозможно.
Презумпция невиновности: отсутствует. По факту заявления против обидчика принимается ордер против него, без проверки ситуации и без сбора доказательств.
Как советует Модельный закон ООН: достаточно ссылки на то, что некто «чувствует себя небезопасно».
Лица, уполномоченные заниматься профилактикой: в т.ч. НКО, ИП и иные организации. Бизнес будет провоцировать поиск клиентов. Бизнес будет сращиваться с госструктурами в целях «выявления СБН», которое заявлено как первое направление профилактики СБН. Коррупциогенная составляющая ПФЗ очевидна.
ВЫВОДЫ:

  1. С точки зрения практики:

Закон о ПСБН – механизм для разрушения семьи, завладения чужой собственностью, почва для отобрания детей из любых семей, для коррупции, провокации правового беспредела.

  1. С научной точки зрения:

Происходит появление параллельного уголовного права, но без всех гарантий уголовного и административного процесса, кпринципам которого относится «равенство перед законом и судом; презумпция невиновности; обеспечение права на защиту; состязательность сторон и свобода в предоставлении суду своих доказательств» и др.

 

21 января 2020 года 16:02:19       Просмотров: 2255       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Открытие регионального сосудистого центра посетил Губернатор Ставрополья   В столицу СКФО приедет новый полпред?



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Май 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 



Размешение рекламы


uid-nns34em7Наоборот предвзятое отношение со стороны Мин Образования ...

uid-nns34em7Ребенок был в тот момент на эскалаторе но увы кроме опроса следователей СК и о...

Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21100
Комментарии: 13088
Зарегистрированных: 2058
Cейчас на сайте: 55
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.