Добавить свою новость  


Каким будет бюджет Пятигорска в 2020 году?

  Экономика

Проект городского бюджета  на 2020г., а также плановый период 2021-22 гг.  стал ключевой темой публичных слушаний, состоявшихся в администрации Пятигорска. В слушаниях приняли  участие Глава Пятигорска, депутаты, руководители структурных подразделений Думы и администрации города, представители общественных организаций, жители Пятигорска.

Как подчеркнула в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова, на 2020 год поставлен ряд непростых задач по дальнейшему социально-экономическому развитию города. В их числе  обеспечение сбалансированности местного бюджета, исполнение принятых обязательств максимально действенным способом, снижение долговой нагрузки. Расходная часть бюджета сформирована на основе 14 муниципальных программ.

Социальная сфера остается безусловным приоритетом. На развитие образования, культуры, социальной политики, физической культуры и спорта придется свыше 70% всех расходов.   Проект бюджета предусматривает и все ранее установленные меры социальной поддержки: ремонт жилых помещений ветеранов, поддержку общественных организаций инвалидов и ветеранов, льготное транспортное обслуживание и адресную социальная помощь. Еще одна важная составляющая  - обеспечение жильем молодых семей. За 12 лет работы программы жилищные условия смогли улучшить 711 молодых семей. Еще 123 до конца 2020 года станут собственниками жилья, купленного при бюджетной поддержке. В проекте бюджета на эти цели предусмотрено более 98 млн. рублей.

На реализацию проектов интегрированных в национальные проекты в городском бюджете предусмотрено 433 млн. рублей. Бюджетная политика и краевого центра и муниципалитета ориентирована, прежде всего, на развитие человеческого капитала. В числе социальных инвестиций – окончание реконструкции с элементами реставрации здания гимназии № 11 и спортивной школы олимпийского резерва № 2, обеспечение мер социальной поддержки при рождении (усыновлении) первого ребенка, а также при рождении третьего и последующего детей. В приоритете – поддержка детства и семей с детьми. С 2014 года в Пятигорске заработали 7 новых детсадов и школа № 31 со спортивным уклоном. В 2020 планируется ввести в эксплуатацию детский сад в станице Константиновской на 220 мест. Будет укрепляться материально-техническая база школ и детсадов. Так, в нескольких дошкольных и образовательных учреждениях города проведут замену окон, школу № 7 ждет ремонт кровли, а в школах №№ 1 и 16 благоустроят дворы. Продолжит Пятигорск и участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Уже благоустроены Комсомольский парк, сквер в районе санатория «Тарханы», парк Цветник. В планах на 2020 – парк Емануэлевский. Не теряет актуальности и жилищный вопрос.

Для решения проблемы ветхого и аварийного жилья проектом предусмотрены средства на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Тольятти для переселения граждан из 16 ветхих домов. Свыше 426 млн. рублей, согласно проекту бюджета, будет направлено на одну из жизнеобеспечивающих сфер городского хозяйства – благоустройство. Развивать курортную инфраструктуру будут за счет курортного сбора. На это предусмотрены средства в размере 41,4 млн. рублей. Запланировано благоустройство сквера у источников 4, 7 на пересечении бульвара Гагарина и ул. Академика Павлова. За счет курортного сбора будет также установлен автополив цветочных клумб в парке Цветник. Программа поддержки местных инициатив – механизм финансовой поддержки активности граждан и бизнеса в решении вопросов местного значения. Участие в ней дает горожанам право определять направления расходования бюджетных средств, софинансировать выбранные проекты, контролировать выполнение работ. 

Так, конкурсный отбор прошел уже второй проект развития территорий, основанный на местных инициативах.

Сквер Победы в микрорайоне Бештау благоустроят на условиях софинансирования. Это позволяет объединить финансовые ресурсы краевого и местного бюджетов, средства физических и юридических лиц.  Итак, основные параметры представленного проекта бюджета 2020 года и планового периода: - доходы – 4 млрд. 316 млн. рублей, - расходы – 4 млрд.468 млн. рублей. Соответственно, дефицит бюджета и источники его финансирования – 152 млн. рублей. Планируемый уровень дефицита 9,8% от собственных доходов соответствует пределу допустимого.

Как отметила в заключение выступления Виктория Карпова, бюджет города на предстоящий период сформирован на основе принципа максимальной мобилизации доходов и предусматривает рост расходов по жизненно важным и стратегически важным направлениям. Ориентирован бюджет на безусловное исполнение расходных обязательств, в первую очередь социального характера, выявление внутренних резервов и повышение эффективности расходования бюджетных средств. В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все рекомендации и подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска.


14 декабря 2019 года 09:01:48       Просмотров: 1779       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Гость Vitas Stas

Имея огромное количество налогоплательщиков на рынках Пятигорска, город не добрал 20 млн.руб. налоговых сборов. И эта тенденция будет продолжаться?

23 декабря 2019 года 11:01:10       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пятигорчанка Наталья Мокина вошла в число лучших директоров школ Ставропольского края   Завершено проектирование амбулатории для одной из станиц Ставрополья



Материалы по теме




  Пятигорску 240 лет!



28 апреля 2020 года
Вы соблюдаете самоизоляцию?




Вечерний Емануелевский парк










Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 



Размешение рекламы


RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

НатальяМасок нет в аптеках, что за враньё!..

alexeisamoi1ovВ администрации не хотят решить проблему проезда через ЖД переезд в районе Ска...

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21026
Комментарии: 13084
Зарегистрированных: 2021
Cейчас на сайте: 70
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения

03:00 - Гора Змейка Минеральные воды - какие тайны она хранит

03:00 - Гора-лакколит Юца - источник миллионов литров минеральной воды

03:00 - Мокрые войны на КМВ. Пятигорск уже играет

03:00 - Квадроциклы Ливень Соленые Огурцы

03:00 - Obscure на подводной охоте

03:00 - Пятигорская грязелечебница - оздоровление для всех!

03:00 - Завораживающее озеро Провал на склоне горы Машук в Пятигорске

03:00 - Дача Эльзы - мистика и богатая фантазия

03:00 - Канатная дорога в Пятигорске - вид на КМВ

03:00 - Пятигорский бульвар Гагарина

03:00 - Пироговские ванны - ванны, которые используют радиацию в благих целях!

03:00 - Академическая галерея - Гордость и достояние города-курорта Пятигорска

03:00 - Музыкальная беседка с вековой историей в Пятигорске