Добавить свою новость  


Как на Ставрополье будут ремонтировать дороги?

  Общество

Президент России Владимир Путин провёл в Москве заседание Государственного совета РФ. В нём приняли участие члены российского Правительства, председатели обеих палат парламента, руководители регионов страны, в их числе – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
 
Темой обсуждения стала реализация национального проекта по развитию дорожной сети и повышения безопасности движения по автотрассам страны.
 
Открывая обсуждение, Владимир Путин отметил итоги работы по развитию дорожной сети в стране за последние годы. В частности, доля дорог федерального значения, полностью соответствующих нормативам, с 2010 года выросла с 38% до 83%. За последние 4 года протяжённость дорог высшей категории выросла на 2 тысячи километров.
 
Вместе с тем, большой объём задач ещё предстоит выполнить на уровне регионов. Этому также будет способствовать национальный проект «Безопасные и качественные дороги».
 
– Доля региональных дорог, соответствующих нормативам, не дотягивает и до половины. Для достижения системных перемен каждому региону необходимо принять соответствующую программу – не декларативную, а реалистичную. Рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – сказал глава государства.
 
Он подчеркнул прямую зависимость безопасности дорожного движения от качества и обустроенности автотрасс, состояния мостов и других объектов.
 
Президент России особо акцентировал задачи, связанные с сокращением аварийности и смертности на дорогах. В том числе, они касаются, улучшения освещенности трасс в ночное время, совершенствования контроля в сфере грузовых и пассажирских автотранспортных перевозок, установки камер фиксации нарушений правил дорожного движения, развития системы оказания медпомощи при ДТП.
 
После завершения заседания Госсовета его повестку прокомментировал Владимир Владимиров.
 
– Сегодня меняются государственные подходы к развитию дорожной отрасли. Профильный нацпроект, рассмотрение темы в формате Госсовета, поручения и рекомендации по его итогам – всё это расширяет наши возможности для работы, для решения волнующих людей проблем в дорожной сфере.
 
Становится реальным осуществление крупных проектов в отрасли – таких, как строительство путепровода над железной дорогой в Невинномысске, он должен быть построен в этом году. Больше становится возможностей для приведения в порядок действующей дорожной сети. Такие планы у нас уже разработаны на период до конца 2024 года. Планируется отремонтировать более 1 тысячи километров дорог регионального и межмуниципального значения. Более 570 километров в центральной части края будут капитально отремонтированы. Мы отдельно проработаем вопрос приведения в порядок мостовых сооружений. Уже в следующем году необходимо разработать проектную документацию, как минимум, на 40 таких объектов, чтобы в 2021-м уже начать работать на них.
 
Всё это имеет главную цель – повышение удобства ставропольских дорог и их безопасности для жителей и гостей нашего края. К слову, мы составили карту мест, где особенно часто происходят ДТП. За пять лет планируем ликвидировать половину из них – 41 такую опасную «точку».
 
Известно, что доля региональных дорог в Ставропольском крае, полностью соответствующих нормативам, на Ставрополье составляет сегодня 74%. Планируется, что в результате реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» уже в 2024 году этот показатель достигнет 77,6%.

28 июня 2019 года 04:22:20       Просмотров: 1272       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





На Ставрополье продолжат развивать комфортную городскую среду   Концепцию размещения рекламных конструкций и вывесок обсудили в Пятигорске



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21098
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2046
Cейчас на сайте: 51
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.