Добавить свою новость  


Андрей Скрипник: отвечать на острые вызовы быстро и максимально эффективно – наша задача

  Политика

Заседание антинаркотической комиссии под председательством Главы Пятигорска Андрея Скрипника состоялось в столице округа. В нем приняли участие представители городской администрации, правоохранительных органов, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией. В ходе заседания антинаркотической комиссии участники встречи обсудили результаты мониторинга наркоситуации в Ставропольском крае за 2018 год, работу межведомственных лекторских групп по профилактике наркомании в молодежной среде и другие вопросы.

Работать не для «галочки», а на результат, максимально мобилизоваться и объединить усилия всех органов и ведомств в борьбе с наркоугрозой нацелил присутствующих Глава города.

- Можно много рассуждать о полномочиях, о том, что должны делать мы, а что - органы правопорядка, но я говорил и буду говорить, что это наша совместная работа. Ссылаться на то, что «моя хата с краю - ничего не знаю», самое пагубное заблуждение. В конечном итоге, это касается всех, кто живет в этом городе. Если мы расслабимся и позволим и дальше разного рода личностям зарабатывать на том, что они продают, то можем расписаться в собственной слабости, - сказал Андрей Скрипник Глава Пятигорска также напомнил, что в создании нетерпимого отношения к подобному бизнесу активное участие принимает общественность. Взаимодействие с национально-культурными объединениями, молодежными движениями, учреждениями образования, культуры и спорта – один из действенных методов профилактики наркомании. По информации ОМВД по г. Пятигорску, за 2018 год на территории столицы округа было выявлено и раскрыто 338 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. - Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотических, психотропных средств и сильнодействующих веществ. В их числе 3 кг 300 г наркотического средства «героин», что составляет более 7 тысяч доз, которые на «черном рынке» оцениваются примерно на сумму около 10 млн. рублей. Перекрыто 8 каналов поставки на территорию города данного вида наркотика. Изъят 1 кг 700 г синтетических наркотиков, более 2 кг сильнодействующих веществ и более 4 кг каннабиса, - сообщил начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по г. Пятигорску Казбек Чочуев. Ведется в столице округа и борьба с «аптечной наркоманией». В результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий было изъято 2257 капсул «Лирики», 263 флакона «Тропикамида», а также свыше 600 других аналогичных препаратов. По данным мониторинга, в 2018 г. под наблюдением в Пятигорском филиале ГБУЗ СК «ККНД» состояло 532 пациента. Из них с синдромом зависимости от наркотических веществ - 308 человек (снято с наблюдения по стойкому улучшению 23 человека), и с диагнозом «пагубное употребление» - 224 человека (снято с наблюдения 20 человек). За 2018 г. было протестировано 1356 человек из учебных заведений г. Пятигорска, все результаты - отрицательные.

Как рассказала заведующая Пятигорским филиалом ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер» Алла Мищенко, в городе функционирует кабинет профилактики, обеспечивающий оказание консультативной и диагностической помощи по профилю «наркология», проведение мероприятий по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях.

За минувший год врачами психиатрами – наркологами были проведены индивидуальные беседы с взрослым населением (41550 человек) и несовершеннолетними  (1120 человек). О мерах, направленных на борьбу с наркоугрозой рассказал заместитель главы администрации Виктор Фисенко. Так, ОМВД России по г. Пятигорску обеспечено проведение на системной основе рейдовых мероприятий в местах досуга несовершеннолетних и молодежи (ночные клубы, бары, летние кафе и т.д.) с целью выявления детей и подростков в состоянии опьянения, нахождения без контроля родителей в ночное время.

Отделом по делам молодежи и отделом  информационно-аналитической работы городской администрации совместно с заинтересованными структурами проведена информационная  акция «Сообщи, где растет наркотик». МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» продолжена работа по применению химических препаратов, предотвращающих повторный рост растений в рамках борьбы с дикорастущими наркосодержащими растениями. Также продолжена работа с домовыми комитетами по вопросам выращивания наркосодержащих растений в домашних условиях.

Как подчеркнул Виктор Фисенко, помимо вопросов о деятельности органов власти, силовых структур и заинтересованных в антинаркотической деятельности организаций, антинаркотической комиссией рассматривались меры, принимаемые в сфере организации трудовой занятости наркозависимых, находящихся на реабилитации, либо освободившихся от наркотической зависимости, а также мероприятия по пресечению безрецептурного отпуска в аптеках Пятигорска лекарственного препарата «Лирика».

1 апреля 2019 года 12:34:15       Просмотров: 489       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Столица СКФО приглашает увидеть  Сокровища Кавказа   Краевой фестиваль по финансовой грамотности состоится в Пятигорске


  Главный редактор ИА Говорун26 Наталья Рахно получила премию "Человек года"



7 августа 2019 года
Благоустройство какого Парка (сквера) Вам нравится больше всего?







Новейшая история Ставрополья. Информационные технологии












Полиция разыскивает Пятигорчанина  2
14 октября 2019 года 10:02:51

Как быть со строительным мусором?  0
10 октября 2019 года 10:49:06


Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Как быть со строительным мусором?  0
10 октября 2019 года 10:49:06









 



Размешение рекламы


АртемЗа что?..

С.И.Сегодня 30 сентября и в Привольное снова без предупреждения отключили газ! И м...

АлександрСпасибо группе "Цветы"! Выложились по полной. "Лейся песня" пели под фанеру. Я...

Борис АлександровичНе надо прятать выручку от налогов...

ЕленаА почему на здании допущена ошибка в названии - Лермонтовская гаЛЛерея? ...

Людмила БахлычеваКогда же это кончится? Пятигорск прямо рассадник подобных мошенников. Сама сей...

Людмила БахлычеваА не та ли это вода Народных ванн, которая была спрятана от народа во времена...

ПятигорчанкаСтранно, а сквер Гагарина никто не хочет видеть благоустроенным? Я думала он п...

С.И.Сегодня 20 августа в селе Привольное без предупреждения отключили газ. Это не...

Салютда шикарно...

«Вести. Пятигорск» от 23 августа 2019 г.






Публикации: 20330 +2
Комментарии: 13053
Зарегистрированных: 1954 +1
Cейчас на сайте: 75
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





06:00 - Профессии будущего: реальность или сказки футуристов?

06:00 - Нам исполнилось 20 лет!

06:00 - Орден для Пятигорска

06:00 - ​Ваша профессия скоро исчезнет. Как выжить?

06:00 - 7 способов добавить больше белка в ежедневный рацион

06:00 - БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ БУКАШКА, А С БУМАЖКОЙ ЧЕЛОВЕК...?

06:00 - Сторис в Instagram. Он же Stories, они же Истории, они же Сторис.

06:00 - История Яшкиного моста в Пятигорске

06:00 - Из свидетеля в подозреваемые

06:00 - Общая статистика инстаграм

06:00 - Рок-н-ролл мертв?!

06:00 - Что такое SMM и с чем его едят?

06:00 - Вопросы воспитания

06:00 - Рутгер Хауэр всё

06:00 - Мы открылись для Вас!!!