Добавить свою новость  


Андрей Скрипник: отвечать на острые вызовы быстро и максимально эффективно – наша задача

  Политика

Заседание антинаркотической комиссии под председательством Главы Пятигорска Андрея Скрипника состоялось в столице округа. В нем приняли участие представители городской администрации, правоохранительных органов, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией. В ходе заседания антинаркотической комиссии участники встречи обсудили результаты мониторинга наркоситуации в Ставропольском крае за 2018 год, работу межведомственных лекторских групп по профилактике наркомании в молодежной среде и другие вопросы.

Работать не для «галочки», а на результат, максимально мобилизоваться и объединить усилия всех органов и ведомств в борьбе с наркоугрозой нацелил присутствующих Глава города.

- Можно много рассуждать о полномочиях, о том, что должны делать мы, а что - органы правопорядка, но я говорил и буду говорить, что это наша совместная работа. Ссылаться на то, что «моя хата с краю - ничего не знаю», самое пагубное заблуждение. В конечном итоге, это касается всех, кто живет в этом городе. Если мы расслабимся и позволим и дальше разного рода личностям зарабатывать на том, что они продают, то можем расписаться в собственной слабости, - сказал Андрей Скрипник Глава Пятигорска также напомнил, что в создании нетерпимого отношения к подобному бизнесу активное участие принимает общественность. Взаимодействие с национально-культурными объединениями, молодежными движениями, учреждениями образования, культуры и спорта – один из действенных методов профилактики наркомании. По информации ОМВД по г. Пятигорску, за 2018 год на территории столицы округа было выявлено и раскрыто 338 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. - Из незаконного оборота изъято более 12 кг наркотических, психотропных средств и сильнодействующих веществ. В их числе 3 кг 300 г наркотического средства «героин», что составляет более 7 тысяч доз, которые на «черном рынке» оцениваются примерно на сумму около 10 млн. рублей. Перекрыто 8 каналов поставки на территорию города данного вида наркотика. Изъят 1 кг 700 г синтетических наркотиков, более 2 кг сильнодействующих веществ и более 4 кг каннабиса, - сообщил начальник отдела наркоконтроля ОМВД России по г. Пятигорску Казбек Чочуев. Ведется в столице округа и борьба с «аптечной наркоманией». В результате проведенных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий было изъято 2257 капсул «Лирики», 263 флакона «Тропикамида», а также свыше 600 других аналогичных препаратов. По данным мониторинга, в 2018 г. под наблюдением в Пятигорском филиале ГБУЗ СК «ККНД» состояло 532 пациента. Из них с синдромом зависимости от наркотических веществ - 308 человек (снято с наблюдения по стойкому улучшению 23 человека), и с диагнозом «пагубное употребление» - 224 человека (снято с наблюдения 20 человек). За 2018 г. было протестировано 1356 человек из учебных заведений г. Пятигорска, все результаты - отрицательные.

Как рассказала заведующая Пятигорским филиалом ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер» Алла Мищенко, в городе функционирует кабинет профилактики, обеспечивающий оказание консультативной и диагностической помощи по профилю «наркология», проведение мероприятий по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях.

За минувший год врачами психиатрами – наркологами были проведены индивидуальные беседы с взрослым населением (41550 человек) и несовершеннолетними  (1120 человек). О мерах, направленных на борьбу с наркоугрозой рассказал заместитель главы администрации Виктор Фисенко. Так, ОМВД России по г. Пятигорску обеспечено проведение на системной основе рейдовых мероприятий в местах досуга несовершеннолетних и молодежи (ночные клубы, бары, летние кафе и т.д.) с целью выявления детей и подростков в состоянии опьянения, нахождения без контроля родителей в ночное время.

Отделом по делам молодежи и отделом  информационно-аналитической работы городской администрации совместно с заинтересованными структурами проведена информационная  акция «Сообщи, где растет наркотик». МКУ «Управление по делам территорий города Пятигорска» продолжена работа по применению химических препаратов, предотвращающих повторный рост растений в рамках борьбы с дикорастущими наркосодержащими растениями. Также продолжена работа с домовыми комитетами по вопросам выращивания наркосодержащих растений в домашних условиях.

Как подчеркнул Виктор Фисенко, помимо вопросов о деятельности органов власти, силовых структур и заинтересованных в антинаркотической деятельности организаций, антинаркотической комиссией рассматривались меры, принимаемые в сфере организации трудовой занятости наркозависимых, находящихся на реабилитации, либо освободившихся от наркотической зависимости, а также мероприятия по пресечению безрецептурного отпуска в аптеках Пятигорска лекарственного препарата «Лирика».

1 апреля 2019 года 12:34:15       Просмотров: 1007       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Столица СКФО приглашает увидеть  Сокровища Кавказа   Краевой фестиваль по финансовой грамотности состоится в Пятигорске


  Субботник на Машуке



11 января 2021 года
Где Вы встречали 2021 год?








Субботник на Машуке










Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21071
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2039
Cейчас на сайте: 47
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.





03:00 - Готовим шашлык из свинины.

03:00 - Showreel Obscure

03:00 - Мы ждем ответа

03:00 - Огонь Предков

03:00 - Мальчик, попросивший Жапарова построить школу в селе, встретится с ним

03:00 - https://www.youtube.com/watch?v=knZs9TCOYAw

03:00 - Айгерим Мухтар кызы продвигает туризм с помощью национальных костюмов и сноуборда (видео)

03:00 - Токтобубу Ырысалиева о кыргызах и о Кыргызстане

03:00 - Пятигорск это российский Балыкчы

03:00 - Backstage съемок сериала Ратибор

03:00 - Сталкер страйк. Проек 86 серия 1

03:00 - Снимаю рекламу

03:00 - Коптим щуку и скумбрию. Подстрелил на Новопитере

03:00 - Гора Бештау - пятиглавый дракон на территории России

03:00 - Гора Железная - источник здоровья и омоложения