Добавить свою новость  


Дорожными схемами Пятигорска займутся московские специалисты

  Общество

Пятигорск - не большой город, онако имея большое количество въездов и выездов, будучи не только курортным городом, но и своеобразным экономическим центром, испытывает большую доржную нагрузку. В городе - пробки.

Как рассказали в пресс-службе города, Накануне в столице СКФО прошла встреча Главы Пятигорска Андрея Скрипника с делегацией многопрофильного научно-исследовательского и проектного института ГБУ «МосТрансПроект».

В ее состав вошли директор организации Александр Поляков, советник по работе с регионами Сергей Саакян, операционный директор Максим Щепаков и советник по развитию маршрутной сети Алексей Пасынский. В совещании также приняли участие представители Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства городской администрации, отдела транспорта и связи, правового управления, организаций пассажирских перевозок, а также ОГИБДД ОМВД России по Пятигорску. Разработка комплексных схем организации дорожного движения в муниципальных образованиях осуществляется в рамках Перечня поручений Президента РФ. ГБУ «МосТрансПроект» имеющий многолетний опыт проектирования систем современного городского транспорта в Москве и других городах с использованием инновационных технических решений выразил готовность к сотрудничеству c муниципалитетом. Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта города Москвы – один из старейших проектных и научно-исследовательских институтов страны, работающих в сфере городского хозяйства. Ключевыми направлениями работы института являются: проектирование организации дорожного движения, транспортно-посадочных узлов, парковочного пространства. Дискуссия получилась живой и конструктивной. Столичных гостей интересовали перспективы развития курорта, тенденции городского  строительства, изменение транспортных потоков в зависимости от времени суток и сезонности. - Мы предоставили рабочей группе все исходные данные. Комплексная схема организации дорожного движения включает в себя информацию о состоянии улично-дорожной сети, куда входят дороги, светофоры, развязки, а также параметры инфраструктуры наземного пассажирского транспорта: автобусы, маршрутные такси, трамваи, - рассказал заместитель начальника МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска Валерий Стеценко.

- Процесс разработки дорожной схемы — мероприятие сложное, но имеющее большое значение для развития города, - отметил заведующий отделом дорожно-мостового хозяйства МУ «Управление архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации города Пятигорска» Владимир Сипаткин. - ГБУ «МосТрансПроект» обладает большим опытом, необходимой материально-технической базой и успешно использует в разработке дорожных схем новые методики, которые позволяют снизить поток транзитного и грузового транспорта, движущегося через город, исключить заторовые ситуации на дорогах, расширить парковочное пространство.

В ходе визита в Пятигорск члены делегации не только ознакомились со статистической информацией и получили необходимую для работы документацию, но и смогли оценить состояние городской инфраструктуры. В дальнейшем все это поможет провести комплексный анализ текущей ситуации и выбрать наиболее оптимальный вариант  для планомерного развития столицы СКФО.  


5 декабря 2018 года 01:27:03       Просмотров: 2169       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Пенсионер оставил телефонного мошенника без заработка   Губернатор Ставрополья: коррупционеры во власти Ставрополью не нужны



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2050
Cейчас на сайте: 53
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.