Добавить свою новость  


Какие перспективы у городской больницы Пятигорска?

  Здоровье

Не секрет, что системе здравоохранения требует колоссальных вложений, не только финансовых, но и профессиональных . Радует, что вопреки изуродованной российской системы образования, есть молодые специалисты, настоящие подрастающие звезды.
 
Однако, на фоне недофинансированного ремонта помещений больницы, никчемных электронных очередей, и в принципе несовершенства норм законодательства (когда инвалид без ноги, ежегодно должен проходить обследование..), в общем негативе тонут и положительные достижения, уникальные операции и просто имена уникальных профессионалов, отдавших все свое время служению профессии.
Вот почему, мы предельно выборочно публиковали жалобы на здравоохранение. Только случаи выходящие за пределы норм.
 
На больницу № 1 города Пятигорска в неделю приходит порядка 15-20 жалоб (мы сейчас говорим о нашей редакции), где 95% жалоб касаются ремонта. Другие требуют судебного решения.
Впервые за 6 лет работы нашего ресурса, нам удалось получить комментарий, относительно состояния больницы и перспектив ее развития.
Публикуем полученный в пресс-службе городской больницы № 1 города Пятигорска комментарий:
 
История пятигорской городской клинической больницы № 1 уходит своими корнями в самое начало прошлого века. В мае 1901 года начала функционировать Пятигорская колония Красного Креста, которая стала родоначальницей городской клинической больницы № 1 Пятигорска. Сегодня это одно из крупнейших медучреждений в крае, которое в настоящее время представляет собой многопрофильную больницу, где получают лечение не только жители города, но и пациенты со всех районов Ставрополья и окружающих край регионов. 
 
В разные периоды своего существования, при разных руководителях, больница переживала разные времена – как взлеты, так и периоды глубокого запустения и разрушения. 
 
Напомним, последние десять лет медицинским учреждением руководил Семен Михайлович Маршалкин. Он являлся главным врачом пятигорской городской клинической больницы с 2007 года. За этот период отделения хирургического корпуса пришли в такое плачевное состояние, а коллектив привык работать так, что возмущение пациентов заполонило медиапространство. За решение больного вопроса пятигорского здравоохранения в краевом правительстве взялись кардинально. 
 
И в сентябре этого года произошла смена руководства. ГБУЗ СК «Городскую клиническую больницу» г. Пятигорска возглавил новый главный врач - Роман Александрович Лифенко. 
 
Смена руководства - шаг к восстановлению утраченного доверия общества к работе всех отделений больницы.
 
В «наследство» Роману Лифенко достался огромный воз нерешенных проблем. Первая и наиболее острая из них – состояние всего больничного комплекса, особенно семиэтажного здания хирургического корпуса. Именно здесь в первую очередь требуются капитальный ремонт, огромные вложения, и непростой переходный период, ведь масштабные преобразования всегда связаны с массой неудобств, как для медиков, так и для пациентов.
 
Роман Лифенко - врач высшей категории, кандидат медицинских наук, не только высококвалифицированный специалист и талантливый хирург, но еще прекрасный хозяйственник. Он сумел в течение двух месяцев добиться того, что у предыдущего руководства не получалось десять лет – найти средства на ремонт вверенного ему медучреждения. 
 
- На сегодняшний день в министерстве здравоохранения выделены деньги на капитальный ремонт всех семи этажей хирургического корпуса, - рассказал Роман Лифенко. – В 2019 году, на эти цели запланировано около 100 миллионов рублей. Будут выделены средства и на следующий год, работы по капитальному ремонту продолжатся и в 2020 году. На данный момент уже отремонтировано приемное отделение терапевтического корпуса.
 
Сегодня приемное отделение терапевтического корпуса не просто преобразилось – оно стало принципиально иным. Здесь созданы комфортные условия по всем законам современной клиники – с евроремонтом, мягкой мебелью, большой «плазмой» в холле. Внедрен принцип открытого приемного отделения. Теперь пациент имеет возможность видеть медицинский персонал, то есть медики находятся не за закрытыми дверями кабинета, а на глазах у пациентов, так, чтобы и родственники могли видеть, как оказывается медицинская помощь. И это только начало. 
 
Сегодня перед Романом Лифенко стоит сложная, но выполнимая задача по наведению порядка во всех сферах больничного комплекса. Это касается не только ремонта и благоустройства, но и привлечения высококлассных специалистов, нехватку которых медучреждение остро ощущало последние годы. Есть и еще одна проблема, которая требует серьезных управленческих решений. За последние годы в больнице № 1, многие специалисты привыкли совмещать работу в стационаре и платных клиниках. 
 
- Большинство врачей помимо своей основной работы в городской больнице № 1 подрабатывают еще и в частных медицинских центрах. Я этого не приветствую, - говорит главный врач ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» г. Пятигорска. - Стационар – это учреждение, где пациент получает всю диагностику и лечение бесплатно. И врачи должны направлять свои силы на то, чтобы обеспечить условия для предоставления пациентам полноценной бесплатной медицинской помощи. А не думать о том, как бы отправить их в частные медицинские центры, где все делается за деньги. Надеюсь, те врачи, которые совмещают работу в стационаре и частных клинках, возьмут это на заметку и сделают выбор в пользу пациентов.
 
Помимо решения кадровых вопросов, медучреждение стоит на пороге большого рывка вперед – можно сказать прорыва в системе всего здравоохранения Кавминвод. На базе городской клинической больницы уже в следующем году будет открыт региональный сосудистый центр. 
 
- На следующий год в терапевтическом корпусе запланировано открытие регионального сосудистого центра, - говорит Роман Лифенко. - В котором будут проводиться такие операции, как стентирование*. Раньше они проводились только в краевой больнице города Ставрополя. Со 2-3 квартала 2019 года это новое современное направление планируется открыть на базе терапевтического корпуса нашей больницы.
 

3 декабря 2018 года 17:19:37       Просмотров: 3388       Оценка новости:     1





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Вячеслав Хомутин [Vyacheslav]

не ужели наша Г,Б.-1 будет с нормальным руководством и больница будет похожа на мед.учреждение, а не на гибнущую империю г-на Маршалкина. Хочется верить и пожелать гл.врачу Роману Александровичу Лифенко, УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, МУДРОСТИ, ДОСТОЙНЫХ ПОМОЩНИКОВ И ПОНИМАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВСЕХ УРОВНЕЙ. Ещё раз удачи Вам!!!

10 декабря 2018 года 10:47:31       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Губернатор Ставрополья поблагодарил всех, кто помогал справиться с последствиями стихии   В столице СКФО откроют воркаут-фестиваль



Материалы по теме




  Не будь безразличен



29 марта 2019 года
Каких мероприятий не хватает Пятигорску?










Новейшая история Ставрополья. Информационные технологии











Водитель ударил полицейского  0
16 апреля 2019 года 08:40:08




Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
23
24
25
26
27
28
29
30
         

Водитель ударил полицейского  0
16 апреля 2019 года 08:40:08









 



Размешение рекламы


nrs77В некоторых районах города вывезли уже три раза а в некоторых ещё ни разу за в...

Serg NNЖаба победила гадюку :) Мило!..

ЛарисаЯ тоже считаю, что портить историческое место новомодной стеклянной глыбой это...

ЕленаПостоянный шум от соседей вполне может свести с ума. Так что супруги в чем-то...

ЕленаТе, кто осуждает, поставьте себя на их место - что бы вы стали делать с тем кт...

Владимир В.Хотите скажу чем эта ситуация закончится? Правильно, повышением цен на вывоз м...

ОбиЯ бы понял, если бы они примениои табельное оружие, раз он угрожал жизни, но н...

OlpanЧто то из видео вырезали тот момент когда на нарушителе полицейские прыгали но...

Андрей НиколаевичХотят воткнуть стекляшку в старинный архитектурный ансамбль. Дешевую отвратите...

Людмила БахлычеваТут были комментарии. Где они?..

«Вести. Пятигорск» от 29 марта 2019 г.






Публикации: 19614
Комментарии: 13037
Зарегистрированных: 1893
Cейчас на сайте: 49
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - Сергей Чеботарёв и Александр Матовников обсудили стратегию развития СКФО

03:00 - Главы четырех регионов собрались для обсуждения вопросов поддержки одаренных детей и талантливой молодежи

03:00 - В Правительстве Дагестана обсудили создание новых рабочих мест

03:00 - В Ставропольском крае начинается комплексная кадастровая оценка имущества

03:00 - Денис Мантуров с рабочим визитом посетил Чеченскую Республику

03:00 - В КБР на ремонт и реконструкцию дорог направят около 10 млрд рублей

03:00 - Абитуриентам с инвалидностью в call-центре СКФУ помогут с выбором вуза на Северном Кавказе

15:52 - 5,1 млрд рублей федеральных субсидий получит Ингушетия для реализации национальных проектов

15:52 - Два предприятия получили статус резидента ТОСЭР «Невинномысск»

15:24 - Международная выставка «Агроуниверсал-2019» стартовала в Ставрополе




06:00 - Искусственный интеллект

06:00 - Далекое будущее не так далеко

06:00 - Прекрасный ход событий

06:00 - Культура и полное ее принятие

06:00 - Позитивная дискриминация

06:00 - Бомбит от нашей медицины!

06:00 - Чтение. Почему нас с детства заставляют не любить это?

06:00 - Конкурс «Весна в новой обуви»

06:00 - Непростой вопрос

06:00 - Наткнулся на хорошее кино - «Кто я»

06:00 - Тайная комната дома Монье

06:00 - Сиамские близнецы Роза и Жозефа Блажек со своим сыном Францем, 1910 год, Прага

06:00 - Весенний переполох

06:00 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

06:00 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»