Добавить свою новость  


Какие перспективы у городской больницы Пятигорска?

  Здоровье

Не секрет, что системе здравоохранения требует колоссальных вложений, не только финансовых, но и профессиональных . Радует, что вопреки изуродованной российской системы образования, есть молодые специалисты, настоящие подрастающие звезды.
 
Однако, на фоне недофинансированного ремонта помещений больницы, никчемных электронных очередей, и в принципе несовершенства норм законодательства (когда инвалид без ноги, ежегодно должен проходить обследование..), в общем негативе тонут и положительные достижения, уникальные операции и просто имена уникальных профессионалов, отдавших все свое время служению профессии.
Вот почему, мы предельно выборочно публиковали жалобы на здравоохранение. Только случаи выходящие за пределы норм.
 
На больницу № 1 города Пятигорска в неделю приходит порядка 15-20 жалоб (мы сейчас говорим о нашей редакции), где 95% жалоб касаются ремонта. Другие требуют судебного решения.
Впервые за 6 лет работы нашего ресурса, нам удалось получить комментарий, относительно состояния больницы и перспектив ее развития.
Публикуем полученный в пресс-службе городской больницы № 1 города Пятигорска комментарий:
 
История пятигорской городской клинической больницы № 1 уходит своими корнями в самое начало прошлого века. В мае 1901 года начала функционировать Пятигорская колония Красного Креста, которая стала родоначальницей городской клинической больницы № 1 Пятигорска. Сегодня это одно из крупнейших медучреждений в крае, которое в настоящее время представляет собой многопрофильную больницу, где получают лечение не только жители города, но и пациенты со всех районов Ставрополья и окружающих край регионов. 
 
В разные периоды своего существования, при разных руководителях, больница переживала разные времена – как взлеты, так и периоды глубокого запустения и разрушения. 
 
Напомним, последние десять лет медицинским учреждением руководил Семен Михайлович Маршалкин. Он являлся главным врачом пятигорской городской клинической больницы с 2007 года. За этот период отделения хирургического корпуса пришли в такое плачевное состояние, а коллектив привык работать так, что возмущение пациентов заполонило медиапространство. За решение больного вопроса пятигорского здравоохранения в краевом правительстве взялись кардинально. 
 
И в сентябре этого года произошла смена руководства. ГБУЗ СК «Городскую клиническую больницу» г. Пятигорска возглавил новый главный врач - Роман Александрович Лифенко. 
 
Смена руководства - шаг к восстановлению утраченного доверия общества к работе всех отделений больницы.
 
В «наследство» Роману Лифенко достался огромный воз нерешенных проблем. Первая и наиболее острая из них – состояние всего больничного комплекса, особенно семиэтажного здания хирургического корпуса. Именно здесь в первую очередь требуются капитальный ремонт, огромные вложения, и непростой переходный период, ведь масштабные преобразования всегда связаны с массой неудобств, как для медиков, так и для пациентов.
 
Роман Лифенко - врач высшей категории, кандидат медицинских наук, не только высококвалифицированный специалист и талантливый хирург, но еще прекрасный хозяйственник. Он сумел в течение двух месяцев добиться того, что у предыдущего руководства не получалось десять лет – найти средства на ремонт вверенного ему медучреждения. 
 
- На сегодняшний день в министерстве здравоохранения выделены деньги на капитальный ремонт всех семи этажей хирургического корпуса, - рассказал Роман Лифенко. – В 2019 году, на эти цели запланировано около 100 миллионов рублей. Будут выделены средства и на следующий год, работы по капитальному ремонту продолжатся и в 2020 году. На данный момент уже отремонтировано приемное отделение терапевтического корпуса.
 
Сегодня приемное отделение терапевтического корпуса не просто преобразилось – оно стало принципиально иным. Здесь созданы комфортные условия по всем законам современной клиники – с евроремонтом, мягкой мебелью, большой «плазмой» в холле. Внедрен принцип открытого приемного отделения. Теперь пациент имеет возможность видеть медицинский персонал, то есть медики находятся не за закрытыми дверями кабинета, а на глазах у пациентов, так, чтобы и родственники могли видеть, как оказывается медицинская помощь. И это только начало. 
 
Сегодня перед Романом Лифенко стоит сложная, но выполнимая задача по наведению порядка во всех сферах больничного комплекса. Это касается не только ремонта и благоустройства, но и привлечения высококлассных специалистов, нехватку которых медучреждение остро ощущало последние годы. Есть и еще одна проблема, которая требует серьезных управленческих решений. За последние годы в больнице № 1, многие специалисты привыкли совмещать работу в стационаре и платных клиниках. 
 
- Большинство врачей помимо своей основной работы в городской больнице № 1 подрабатывают еще и в частных медицинских центрах. Я этого не приветствую, - говорит главный врач ГБУЗ СК «Городская клиническая больница» г. Пятигорска. - Стационар – это учреждение, где пациент получает всю диагностику и лечение бесплатно. И врачи должны направлять свои силы на то, чтобы обеспечить условия для предоставления пациентам полноценной бесплатной медицинской помощи. А не думать о том, как бы отправить их в частные медицинские центры, где все делается за деньги. Надеюсь, те врачи, которые совмещают работу в стационаре и частных клинках, возьмут это на заметку и сделают выбор в пользу пациентов.
 
Помимо решения кадровых вопросов, медучреждение стоит на пороге большого рывка вперед – можно сказать прорыва в системе всего здравоохранения Кавминвод. На базе городской клинической больницы уже в следующем году будет открыт региональный сосудистый центр. 
 
- На следующий год в терапевтическом корпусе запланировано открытие регионального сосудистого центра, - говорит Роман Лифенко. - В котором будут проводиться такие операции, как стентирование*. Раньше они проводились только в краевой больнице города Ставрополя. Со 2-3 квартала 2019 года это новое современное направление планируется открыть на базе терапевтического корпуса нашей больницы.
 

3 декабря 2018 года 17:19:37       Просмотров: 3098       Оценка новости:     1





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Вячеслав Хомутин [Vyacheslav]

не ужели наша Г,Б.-1 будет с нормальным руководством и больница будет похожа на мед.учреждение, а не на гибнущую империю г-на Маршалкина. Хочется верить и пожелать гл.врачу Роману Александровичу Лифенко, УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ, МУДРОСТИ, ДОСТОЙНЫХ ПОМОЩНИКОВ И ПОНИМАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВСЕХ УРОВНЕЙ. Ещё раз удачи Вам!!!

10 декабря 2018 года 10:47:31       #


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





Губернатор Ставрополья поблагодарил всех, кто помогал справиться с последствиями стихии   В столице СКФО откроют воркаут-фестиваль



Материалы по теме




  Сколько НА САМОМ ДЕЛЕ стоит Мусор? Нажимайте на фото!



21 января 2019 года
Будет ли этой зимой снег на КМВ?




Рождество в Пятигорске 2019: красивое видео









В Пятигорске задержан лжеполицейский  3
17 февраля 2019 года 14:08:47






Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
3
10
16
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     










 



Размешение рекламы


Людмила БахлычеваКУДА ДЕВАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ?..

ЛюдмилаВ который раз?..

ЛюдмилаКак можно допускать, чтобы совершать 20! 20 раз нарушения ПДД? Вот эта лойяльн...

ЛюдмилаЭто какого "соседнего" региона? Почему не говорят?..

ДианаТак а где сортировка мусора?..

ОльгаМолодцы! Люблю наш город!..

НаталиРегиональный оператор отказывается бесплатно вывозить ёлки!! Они относятся к к...

Ёк макарёкКак было бы здорово если бы у нас была трасса как ниэегородское кольцо и можно...

ЛараНепонятно из чего исходили при тарификации оплаты за вывоз мусора. Если в Горя...

ЛюдмилаА где тарифы для коммерческих предприятий - магазинов, кафе и т.д.?У нас они д...

«Вести. Пятигорск» от 01 февраля 2019 г.






Публикации: 19303
Комментарии: 13003
Зарегистрированных: 1873
Cейчас на сайте: 66
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.



03:00 - В Железноводске Дед Мороз обратился к детям с необычной просьбой

03:00 - На Ставрополье угонщика взяли спящим в машине в куче гравия

03:00 - Состояние раненого при обстреле автомобиля в Назрани остается тяжелым

03:00 - Рамзан Кадыров – об итогах уходящего 2018 года

03:00 - Пятиклассники из Железноводска готовы попробовать силы в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!»

03:00 - Главы Северной и Южной Осетий обсудили вопросы взаимодействия в будущем году

03:00 - Движение по Военно-Грузинской дороге открыто без ограничений

03:00 - СМИ: В Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, один человек погиб

03:00 - Четыре человека спасены из горевшей квартиры в Нальчике

03:00 - В Каспийске создадут спорткомплекс имени Хабиба Нурмагомедова




19:17 - Из жизни ушел Генрих Брониславович Заборский

18:08 - Виталий Ненашев: «Американцы сказали: «Это же русские – им можно!»

22:58 - Мы открыли Кавказ для полетов на воздушном шаре

20:21 - Под крылом самолета… празднуем Победу!

11:06 - Ессентукскому аэроклубу ДОСААФ исполняется 85 лет!

12:14 - Telegram всё, но это не главное

01:15 - 7 причин сделать массаж своему мужчине

15:01 - Топ 6 знаковых объектов Пятигорска выставленных на продажу

16:05 - Преображение за 30 дней (часть 2)

01:16 - Преображение за 30 дней

23:40 - Пятигорка - звучит гордо! Как правильно называть жителей Пятигорска?

19:51 - Постреляли...

23:25 - Мысль №

19:48 - Школы танцев в Пятигорске. Где научат танцевать взрослого и ребенка!?

12:43 - Асы неба: Легенда мирового экстремального воздухоплавания Иван Трифонов