Добавить свою новость  


Пятигорский суд отказал в проведении ЛГТБ-митинга

  Общество

Как мы ранее сообщали, в Пятигорске активисты ЛГТБ пытались провести митинг. Горожане выступили резко против. Первый раз суд отказал частично. Как стало сегодня известно, провеедение ЛГТБ митинга в столице СКФО не будет.

активисты сообщества подали в суд на муниципалитет Пятигорска за отказ в разрешении провести митинг на территории города. Истцы требовали признать такой ответ незаконным и необоснованным, обязать администрацию города согласовать проведение публичного мероприятия и обеспечить на это время общественный порядок.

Активисты ЛГБТ-сообщества планировали устроить акцию в центре города 18 сентября этого года. Уведомление, в котором содержались требования защиты конституционных прав представителей ЛГБТ-сообщества, проведения расследования правоохранительными органами сообщений о массовых преследованиях представителей сообщества в Чеченской республике и отмены статьи 6.21 КоАП РФ, предусматривающей административное наказание за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» было подано в администрацию  города  в начале сентября.

В своём обращении данные лица также требовали проводить в школах и вузах курорта регулярные лекции о борьбе с гомофобией, трансфобией и ненавистью к представителям секс-меньшинств. Администрация Пятигорска предложила заявителям исправить в уведомлении несоответствия, связанные с указанием места жительства одного из организаторов, поскольку он не был зарегистрирован по указанному адресу.

В результате чего те обратились в Пятигорский городской суд, который обязал администрацию окружной столицы повторно рассмотреть уведомление в трехдневный срок. Администрация, повторно рассмотрев уведомление, предложила организаторам акции устранить несоответствия указанных целей проведения  мероприятия требованиям закона.

- Мы указали, что цели публичного мероприятия, которое намеревались провести заявители, противоречат Федеральному закону, в частности, они направлены на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - прокомментировал ситуацию начальник Правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. – Тем более что местами проведения акции были выбраны территории, предназначенные для отдыха гостей и жителей курорта, включая детей. В числе мест проведения митинга указывались площадь перед зданием Администрации города, сквер имени Г. Анджиевского, территория, прилегающая к зданию Полномочного представительства Президента РФ в СКФО, сквер на пересечении проспекта Кирова и улицы Дзержинского.

Подобный ответ активистов ЛГБТ-сообщества снова не устроил, и они повторно обратились в Пятигорский городской суд.

В итоге по административному исковому заявлению суд вынес решение отказать истцу в удовлетворении требований в полном объеме. Появление в социальных сетях информации о намерении проведения митинга представителями ЛГБТ-сообщества вызвало негативный отклик  у жителей Пятигорска. Для обсуждения острого вопроса десятки неравнодушных горожан  также  приняли участие  в судебном процессе, выразив тем самым свою активную гражданскую позицию.

Ранее, мы публиковали мнение детского практикующего психолога, на предмет проведения гей-митинга в Пятигорске или любом другом городе КМВ.


3 октября 2018 года 00:01:47       Просмотров: 2199       Оценка новости:     0





Поделиться с друзьями:



Комментарии


Оставить комменатрий, зайдя на сайт и авторизировавшись.

Или оставить комменатрий анонимно, который появится после модерации.

Ваше имя: E-Mail: Напишите "26":


Комментарии из вконтакте





В Москве задержан пятигорский мошенник   О чем ставропольцы попросили губернатора?



Материалы по теме




  Сквер Толстого



23 июля 2021 года
Какой обновленный сквер или парк Вам нравится больше всего?




Субботник на Машуке










Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 



Размешение рекламы


Мила РадоваГде взяли деньги на ремонт труб подвала,крыши и всего остального???Поделитесь...

Alex-Pyatigorsk.RFЭто позор! Когда уже детей будут учить чему-то полезному, а не приучать к безд...

RomanДобрый вечер, подскажите пожалуйста когда откроют кладбища для посещений?..

ludbakaevaКогда откроют рынок казачий в Пятигорске ...

IvanЧушь какая. У него другая жена. Я с ними знаком. Ребёнок перенёс три операции...

YUlijКакие пропуска полный город людей и машин 23.04.2020...

вадим ГончаровНеадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, как...

вадим Гончаров Неадекватные жители Пятигорска как бродили, так и бродят. Машин на дороге, ка...

БорисА где же в Пятигорске продают маски? В аптеках их не сыщешь днём с огнём. ...

Владимир В,МАСОК НЕТ УРОДЫ!!!..

«Пятигорское Время» от 23 апреля 2020 года






Публикации: 21099
Комментарии: 13086
Зарегистрированных: 2051
Cейчас на сайте: 26
Зарегистрированных на сайте: 0

Яндекс.Метрика    

Нашли ошибку?
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста выделите ее и нажмите одновременно Ctrl и Enter.